Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
А. Б. РАЗЛАЦКИЙ Совпадение закона развития социальных событий и ВЗОРМ.

-Биография А.Б.Разлацкого.

-Григорий Исаев о Разлацком А.Б.

 
Работы А.Б. Разлацкого:
"Второй Коммунистический Манифест"
-Предисловие:
-Глава I
-Глава II
-Глава III
-Глава IV
-Глава V
 
-Заметки на полях истории.
 
-Природа собственности.(схема исследования)
 
-Революции рождаются в массах.
 
-США, социализм, мы...
 
-Тенденции текущиго момента.
 
-Турбулентность общественного развития и стратификация надстройки.
 
-О низшей фазе коммунистического общества...
 
-Чего не желает знать наша интеллигенция.
 
-Стихи А.Б.Разлацкого.
Кому отвечать?
 

-Глава 1
-Глава 2
-Глава 3
-Глава 4
Подписка на 
stachkomru
-Всеобщий закон организованного развития материи. (ВЗОРМ)
-Дополнение к ВЗОРМ -Разграниченные циклы - расходятся. Так ли это и почему?.
-Марксизм есть не только передовая наука, но и революционное мировоззрение одновременно.
Принципы Диалектики.

Ниже находятся работы А.Б.Разлацкого, которые еще не сверены с его рукописями, а поэтому в них могут встречаться отдельные неточности. Если кто захочет перевести их или взять для широкого распространения, убедительно просим, прежде чем это делать, обязательно надо связаться с нами для выправления неточностей в текстах.
  -Совпадение закона развития социальных событий и ВЗОРМ.
  -Уголовный кодекс социалистического государства. И еще 3 короткие работы.
  -Диалектика развития партии.
  -Следует различать империализм государственный и империализм экономический.
  -ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

  -4 небольшие работы.
  -Отдельный лист из архива А.Б.Разлацкого.
  -Сознание масс.
  -Социализм побеждает.
Subscribe to 
proletarism

А. Б. РАЗЛАЦКИЙ

Совпадение закона развития социальных событий и ВЗОРМ.

Закон развития социальных событий (ЗРСС) состоит в последовательной смене следующих фаз:

1.Знание.
2.Организация.
3.Политика.
4.Экономика.
5.Социальность.

Любой относительно завершенный социальный процесс (и любая его часть!) может быть разбит на эти фазы, представлен в виде их чередования.

Так, например, любое открытие или изобретение, сделанные человеком, требует далее определенной организационной деятельности (хотя бы изложения на бумаге), затем политической (например, отсылка в журналы и издательства с целью публикации), далее следует экономический (т.е. вообще материальный) процесс (т. е. Сама публикация - печатание, распространение и т.п.) и, наконец, социальный результат в виде обогащения человечества новым знанием, изобретением и пр.

Можно рассматривать три первых этапа, к примеру, как один этап - формирование знания (у группы: автор - издатели), тогда публикацию и ее социальное воздействие надо будет понимать как организационный этап и политику, а экономический и социальный этап будут в промышленной реализации изобретения и общественном использовании его результатов и т. п.

Можно, напротив, рассматривать в деталях: идея - обдумывание эксперимента - поиск технического обеспечения - постановка эксперимента. Социальное значение тогда заключается в том, что автор идеи (он же экспериментатор) обогатился знанием результата в качестве одиночного представителя человечества. И т. п.

То есть ЗРСС описывает любой социальный процесс независимо от его масштабов, независимо от того, в чем состоит знание ( или кризис знания, заблуждения), независимо от того, имеет ли этот процесс значение для общества или остается им вообще незамеченным.

По сути дела, ЗРСС является частичным случаем ВЗОРМ, сформированным применительно к определенному - историческому, последовательсному - аспекту социальных событий. И изложенным в соответствующих этому аспекту терминах.

Общая формула ВЗОРМ:
сила материя
движение концентрация
цикличность разграничение

Знание и есть сила, название популярного журнала здесь приобретает буквальный смысл. Поскольку знание возникает в мозгу субъекта, то есть связано с материальным носителем, два начальных компонента налицо. Знание, как и положено по закону является продуктом предшествующего - мыслительного - цикла, то есть результатом концентрации определенной информации, ее связывания в цикле и отграничения от остального.

Под организацией в ЗРСС понимается процесс хаотического движения первичной материальной формы под действием этой силы. Никаких существенных отличий не появляется, но концентрация (скажем, в виде познавания путей) возрастает. Флюктуационно возникают действия, дающие эффект. Они и определяют некоторые избранные, отличные от других формы действий - происходит образование циклов (повторяемых действий) и, наконец, сверхциклов - действий, отобранных для настойчивого повторения. Это и есть Политика.

После этого начинается активный процесс переработки в сверхциклах всего материала, пригодного и доступного для переработки - он отождествляется с экономикой. И, наконец, когда массовая, лавинообразная переработка утихает в связи с иссяканием первичного материала - социальный эффект налицо.

Замечания: Политика воплощается в действии ("в экономике"), но это не значит, что она сказывается на всем материальном мире, на всем производстве и т. п. Чтобы оповестить весь мир о некоторых фактах (организация) достаточно иногда дать сведения одному из телеграфных агентств (политика) и через сутки - другие новость появится во всех газетах (печать - экономика) и отработает свое социальное воздействие на все читающее человечество. На этом данный частный процесс и закончен. Это, в частности, означает, что высокая концентрация для развития определенных витков орг. развития возникает не за счет действия выступающих в них сил, а является побочным следствием действия других сил, ведущих свою концентрирующую работу.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички