ГАЗЕТА "ЗАБАСТОВКА"
Все начальники сволочи!
Вся Власть Стачкомам!
Партия Диктатуры Пролетариата.
Стачком Самары. (Stachkom).
Failed to execute CGI : Win32 Error Code = 1260
    Вторник 19 октября 1999 года. Газета "Забастовка" Выпуск № 6
март 2000 год -(формат PDF)

 

  Ноябрь 1999  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< Октябрь 1999 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

Выборг. Фаза "мирной" борьбы (15,16, 17, 18.... октября)

Сразу скажем, что хозяева, власти лучше рабочих используют передышку.

Поняв, что на сей раз влипли крупнее, чем предполагали, они дальше резких движений не делают. Им надо чтобы прошло время, чтобы притупилась острота ситуации, устали, выдохлись люди - там видно будет. Тут нужно не скупиться на обещания и посулы, "войти в положение", вести разговор с рабочими уважительно, делать вид, что сами, мол, искренне хотим помочь Комбинату. И морочить, морочить голову мужикам. Пусть они это жуют, размышляют, переваривают.

А время идет. Угасает интерес прессы, утихает шум, люди обмякли - это уже половина дела. Вторая, любыми путями вывести из строя, обезвредить лидеров и вожаков - это лучший прием дезорганизовать и деморализовать массу... Таковы испытанные методы нашего классового врага.

Что из этого следует?

А то, что нам, рабочим, не в коем случае нельзя расслобляться. Нужно самим вести наступление, заранее предпренимать контрмеры, помните: "Революционный держите шаг, Неугомонный не дремлет враг!" - так еще в начале века писал поэт о выборгском ЦБК. Вот основные задачи, о которых должны знать все и которые должны решаться постоянно, непрерывно: 

- Всемерно укреплять и усиливать Дружину.

- Оберегать, охранять вожаков, наладить связь между ними, дружиной, стачкомом, прессой. Здесь кроме телефонов нужна команда посыльных, связных - особенно хороша тут молодежь.

-Ей же поручить изрисовать точными боевыми лозунгами Комбинат, поселок, а лучше и Выборг - в одиночку не победить.

- Постоянно подчеркивать и твердо заявлять (на митингах, собраниях, в прессе - везде), что единственной полномочной властью на Комбинате, в поселке является Стачком, который, в свою очередь во всем будет подконтролен, подотчетен организованному рабочему классу, т.е. будет держать передним ответ на общем собрании, митинге коллектива Комбината и всего поселка.

  Обращаем внимание на это важное обстоятельство, которое, как мы видим, мало кем до конца осознается: события 14 октября действительно самым крутым, революционным образом изменили всю жизнь в Советском. Это еще пока не исчесзло, пока сохраняется - нельзя, чтобы оно утратилось, чтобы все вернулось к прежним порядкам, что были до восстания 14 октября. Думаем, что и сегодня истинным хозяином в Советском остается организованный, готовый к действию рабочий класс, все жители поселка. Т.е. если и сейчас тишину вдруг взорвет гудок тепловоза, ударят самодельные набаты, побегут по дворам дружинники: "Все на комбинат! Все на площадь!", Советский вновь превратиться в броненосец "Потемкин" в Нарвскую заставу, в Выборгскую сторону. Разве не ясно, что октяброь 1999 года для Советского полностью совпадает с Октябрем 1917 года для России. Только тогда на штурм Зимнего (сегодня ЦБК) тысячекратным эхом, будто ждала, ответила вся Россия впечатав в историю свои "10 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР"! 

Давайте всмотримся в сегодняшний день. Знаменитая рельсовая война прошлого года, казалось, вот-вот перерастет в настоящую революцию. Тогда тоже был свой город-знаменосец, город-крепость: Анжеро-Судженск в Кузбассе... Но страна, едва аукнувшись на рельсовую войну, в конечном счете, осталась глухой.

  Нынешний 99 год. Город Ясногорск (Тульская область) отбастовал зиму, весну и почти все лето, хозяевами города тогда тоже были организованные рабочие, организованное население. Но и на этот раз рабочий класс России не поддержал, не поднялся вслед за ясногорцами...

Совсем недавно в г. Ачинске на глиноземном ГОКе (благодаря телевидению это прекрасно видели все) рабочие вывели против ОМОНА горную технику и очень даже невежливо вынесли вон с комбината наместника Лебедя (тоже генерала). Чем не пример для массового подражания?

И вот Выборг, пос. Советский. Здесь все повторилось плюс настоящая схватка, драка, настоящий бой. И впервые пролилась кровь. Такого после расстрела рабочих в Новочеркасске в 1962 году ни в СССР, ни в России еще не было - в этом события на ЦБК в пос. Советском принципиально отличаются, от всего того что происходило и происходит в рабочем движениии наших дней.

Не случайно так скупо, коль совсем уж замолчать нельзя дают информацию о преступлениях властей в Советском наши лживые СМИ. Об этом разговор особый.

Сейчас же вот о чем. Надо иметь в виду, что одним коллективом, поселком, даже городом Комбинат не отстоять, потому что он намертво связан со всей системой финансово-экономических отношений страны. А она целиком и полностью подотчетна банкирам, властям, государству - этой чудовищных размеров банде. Она-то, система, если потребуется, стреножит, задавит любой комбинат, любой коллектив. Значит, чтобы с гарантией быть хозяевами у себя на комбинате, заводе нам, рабочим, а точнее организованному рабочему классу, организованному пролетариату надо решительно и твердо брать власть по всей стране. Привести же нас к этому может единственно верный для всех сегодня лозунг: "Вся власть Стачкомам!" Т.е. надо энергично идти от заводских, поселковых, городских стачкомов к Стачкому России. В обход этой дороги пути к НОВОЙ жизни у нас нет.

Но как здание строится из кирпичей, так и рабочая т.е. (Советская) власть должна складываться сегодня из стачкомов заводов, фабрик, шахт... Они начало всему - каковы кирпичи таково и здание. Поэтому в стачкомы должны входить только проверенные, испытанные борьбой, дракой, боем люди - никаких болтунов от коммунистов, патриотов, профсоюзов и прочих "друзей народа"! Хватит смотреть им в рот, мы их наслушались! Они лезут всюду, ибо нахальны и наглы как... (сами знаете кто). В любом случае решающий голос должен быть только у рабочих и тех, кто был с нами рядом в бою. Эту истину надо запомнить как собственное имя. Иначе за дело лучше не браться.

Понимаем, как трудно тем, кто начинает, как сложно в малых городах и поселках. Но другой дороги, братья, нет. Мы победим, если только правильно с самого начала будем вести бой, т.е., разбираясь с конкретными ворами и бандитами, мы должны помнить и главную стратегическую цель: мы должны поставить в обществе рабочую власть. Вот почему лозунг, который отдельные коллективы объеденит в класс, революционный пролетариат сегодня, повторяю, один: "Вся власть Стачкомам!" Именно он приведет нас к революции без которой жизни не изменить.

Григорий Исаев.

 

Вот такие вот дела. (информация от admin@vyborg.ru)

Сабадаш вновь попытался войти на выборгский ЦБК

Два человека получили огнестрельные ранения, несколько человек - травмы
разной степени тяжести во время ночных столкновений на Выборгском ЦБК.

Около 1 часа ночи 14 октября сотрудники службы судебных приставов под
охраной спецподразделения Минюста "Тайфун" попытались вновь войти на
Выборгский ЦБК в поселке Советский. Их сопровождали представители фирмы
Alcem - нового владельца комбината, купившего предприятие в мае
нынешнего года. Группу возглавлял Александр Сабадаш, один из
руководителей Alcem и глава ЗАО "АФБ-2", сотрудники охраны которого
также прибыли в Советский.

Оттеснив охрану комбината, группа проникла в помещения дирекции
комбината на втором этаже административного корпуса. Приставы начали
описывать имущество и составлять акт.

Почти сразу из расположенного примерно в километре от предприятия
поселка стали подтягиваться люди, многие из которых были вооружены
кольями. Добровольные штурмовые группы, основу которых составляли
охранники комбината, разбив окна, заняли первый этаж, и, по крыше
пешеходной галереи - третий и четвертый этажи здания. Произошло
столкновение между штурмующими и группой охраны судебных приставов, в
ходе которого последние применили оружие и слезоточивый газ. Два
человека из числа местных жителей получили огнестрельные ранения,
несколько человек - травмы. По словам работников милиции, в схватке
пострадал и сам Сабадаш.

Около трех часов утра к предприятию были подтянуты усиленные милицейские
наряды, прибыл зам. начальника ГУВД генерал Петухов. Милиционерам также
пришлось применять силу, чтобы пройти внутрь здания.

К 9:30 утра обстановка на комбинате была такая: судебные приставы,
охранники "АФБ-2" и сотрудники "Тайфуна" забаррикадировались на втором
этаже административного корпуса. С ними находится семь или восемь
человек из числа работников комбината, в том числе женщины. По словам
весьма агрессивно настроенных рабочих ЦБК, если бы этих "заложников" не
было, они без колебаний пустили бы на второй этаж аммиак, запасы
которого имеются на комбинате. Все окна в административном корпусе
разбиты, внутри много сломанной мебели, перед зданием стоит толпа в
несколько сот человек.

В Советский прибыли вице-губернатор Двас, зам. прокурора Ленинградской
области, руководители Выборгского района. Предпринимается попытка начать
переговоры.

Выборгские ведомости


 
Воскресная акция оппозиции в Беларуссии, (http://www.rbc.ru/review/rbc_com_tod.html)

которая оказалась самой мощной манифестацией противников Александра Лукашенко за последние три года, нанесла очередной удар по образу республики как одного из самых стабильных государств СНГ. Обошедшие весь мир кадры столкновений демонстрантов и белорусской милиции показали, что нынешняя власть в этой славянской стране отнюдь не так сильна, как того хотелось бы ей самой. 

Помнится, после сентябрьских терактов в Москве президент Лукашенко в свойственной ему манере заявил, что не допустит не то что политических актов оппозиции, но даже и забастовок на предприятиях страны по чисто экономическим мотивам. Заявление было сделано публично на срочно собранном специальном совещании руководителей всех силовых структур. Белорусский президент явно хотел использовать атмосферу тех дней в типичном для авторитарных режимов стиле. А именно, оправдать дальнейшее "закручивание гаек" противостоянию некой угрозе. 

Характерно, что Александр Лукашенко не стал утверждать, что спокойствию его народа угрожают чеченские террористы. Говоря о возможных терактах на территории республики он заранее возложил ответственность за них на внутреннюю оппозицию. После этого памятного заявления прошло чуть больше месяца, а белорусские власти не только разрешают митинг оппозиции (которая, напомним, по мнению Лукашенко вынашивала планы зверских взрывов), но и не предпринимают никаких серьезных попыток локализовать акцию пределами отведенной для неё окраины города. Милицейские кордоны встретили колонну демонстрантов только когда манифестация стала приближаться к президентской резиденции. Понятно, что митинг у ее стен стал бы просто пощечиной Александру Лукашенко. 

Представляется, что в ходе воскресной акции белорусская оппозиция получила несколько большие "послабления", чем можно было предположить. Для объяснения этого можно выдвинуть две версии. 

Первая: все возрастающие экономические трудности стали причиной того, что режим Лукашенко уже не чувствует себя настолько уверенно, чтобы расправляться с оппозицией столь же жестко, как это декларируется на словах. Белорусским властям приходится действовать с оглядкой на общественное мнение как в Европе, так и в России. В частности, сложно требовать от последней тесной интеграции (то есть фактически экономической поддержки) и одновременно усиливать давление на оппозицию. Это означает лишний раз подставить переговорный процесс под дружный удар российских СМИ, которые и так не питают особой любви к Александру Лукашенко. По той же причине не стоит раздражать Запад, к которому Беларуссия периодически обращается с просьбой о кредитах. По этим причинам совсем запретить акцию оппозиции официальные власти не могли. Пришлось лавировать и применять силу, повторимся, только тогда, когда возникла угроза нанесения Лукашенко личного политического оскорбления в виде митинга под стенами его резиденции. 

Вторая версия состоит в том, что перед лицом все того же, прямо скажем не блестящего положения в экономике, белорусский президент решил нанести очередной удар по своим политическим противникам и ослабить организационные структуры оппозиции, чтобы та не смогла в должной мере использовать проблемы режима. Для ужесточения действий против оппозиции властям не хватало повода. Обвинения в страшных, подрывных в буквальном смысле этого слова, замыслах - это не то. То есть это уже слишком даже для Александра Лукашенко. Теперь, после всего случившегося, для наступления против оппозиции есть прекрасный повод. То, что вся вина за возникновение столкновений будет возложена, прежде всего, на руководство Белорусского народного фронта, сомневаться не приходиться. Вскрытие "факта" о наличии у БНФ западных спонсоров (сегодня утром соответствующее заявление сделал руководитель администрации президента Беларуссии) носит, с одной стороны, чисто ритуальный характер. С другой стороны, это нелишне для оправдания возможных репрессий в глазах населения республики. 

В любом случае, события, происходящие у нашего ближайшего соседа - прекрасный повод лишний раз подумать о том, стоит ли делать столь безоговорочную ставку на Александра Лукашенко. Если его положение когда-нибудь ослабнет, все российские интересы в Беларуссии окажутся под весьма и весьма серьезной угрозой. 

Аналитический отдел РИА "РосБизнесКонсалтинг". 

Лукашенко сегодня для Белоруссии это то же самое, что Горбачев , дело прошлое, для СССР. Т.е. Там идет медленная буржуазно-демократическая революция. Свергается ФЕОДАЛИЗМ и буржуи-демократы пыбаются установить буржуазные порядки. Я считаю, что нам, рабочим, буржуазные порядки с их буржуазными свободами гораздо выгоднее и полезнее, чем ФЕОДАЛИЗМ - Лекашенко. Только после буржуазной революции в Белоруссии возможна ПРОЛЕТАРСКАЯ революция.

Виктор Котельников.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички