Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Преступников ловят, когда не мешают это делать Стачком Самары stachkom

"Губернский вестник N11 Самара 13.03.1998 г.

Преступников ловят, когда не мешают это делать

На днях руководители управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самарской области отчитывались перед журналистами об итогах работы слыжбы за 1997 год. "Губернский вестник" (N 6 за этот год) уже писал об успехах УБЭП, поэтому, чтобы не повторяться, остановимся на проблемах и сегодняшней деятельности управления.

Самой главной проблемой начальник управления полковник милиции Алексей Левков считает кадровую. 26,6% сотрудников УБЭП работают меньше года, 29,6% - от года до трех лет, а по мнению Левкова, "настоящим опером становятся только после трех лет службы". Конечно, работать в условиях нестабильности законодательства, особенно экономического, тяжело, Алексей Алексеевич Левков это понимает. Но не может не заметить и того, что молодые сотрудники, хоть у них и кругозор шире, чем у тех, кто начинал работать лет 20 назад, а именно столько Левков работает в службе БХСС-БЭП, и в компьютерах они разбираются, но какие-то они апатичные, без горячего интереса к работе. Хотя Левков надеется, что это не так - "старики" всегда ворчат на молодежь. А с молодыми сотрудниками службы БЭП работают наставники, учат азам профессии и тонкостям психологии. Ведь если человек не умеет разговаривать с людьми, у него никогда не будет оперативной информации, не сможет выйти на преступление.

Большое внимание БЭПовцы уделяют профилактической работе, не ждут, когда преступление будет совершено, срывают преступление еще на стадии замысла. К примеру, оперативники узнали, что 2 коммерческие фирмы решили "запустить" в государственную структуру три фиктивных векселя на общую сумму 150 миллиардов рублей. Вмешались, преступные замыслы не реализовались, группа распалась, фиктивные вексели были изъяты. Раньше подобные разработки БЭПовцы проводили как бы по наитию, считая это правильным. А вот недавно из Москвы пришла бумага, в которой, кстати, в качестве положительного примера упомянуто УБЭП Самарской области, и такой опыт рекомендован для распространения по России.

- Мало выявить преступление, - говорит Алексей Левков, - гораздо сложнее довести дело до суда. Службе БЭП приходится сотрудничать с розыскниками для установления и задержания преступников. Это раньше по повестке в ОБХСС все являлись, а сейчас не является почти никто. Все норовят от следствия скрыться. Самое меньшее - куда-нибудь к теще переехать.

В 1997 году по ст. 195 Уголовно-процессуального Кодекса РФ (основания для приостановления предварительного следствия, в том числе и когда преступник скрывается) было приостановлено около 300 дел.

Отчет отчетом, но журналистов больше интересовали сегодняшние дела службы и конкретно работа по ЗИМу. С 5 февраля на предприятии работает специальная оперативная группа. Сначала все думали, что речь идет об обычной халатности, но день ото дня накапливались факты на полновесное уголовное дело. Сейчас возбуждено одно уголовное дело по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей некоторыми руководителями ЗИМа. Пока следствие не закончено, называть их имена начальник УБЭП не стал.

Идет проверка всех подразделений завода. Особенно много вопросов вызывает стадион "Волга", переданный коммерческой структуре, которая в свою очередь сдала его мифическим структурам, созданным по подложным документам. Ежемесячный доход от стадиона 1 миллиард (старыми) рублей, завод не получает из этих денег ни копейки да еще и сам платит все коммунальные платежи стадиона. Зато один из руководителей ЗИМа купил в фирме, которой передан стадион "Волга", машину "Тойоту Ландкрузер". Покупка сама по себе наводит на размышления - зарплата у руководителя не такая большая, чтобы позволить себе эту иномарку, к тому же, как уверяет все руководство ЗИМа, оно, как и рабочие, тоже не получает зарплату. Зато в 1996-97 годы руководители предприятия по 5-7 раз были за границей.

Левков считает, что на ЗИМе удалось копнуть только верхушку айсберга, сейчас поступает много информации по подсобному хозяйству, которое якобы продано, хотя это никто не имел права делать - государственная же собственность, по машинам, полученным по бартеру от ВАЗа, по другим бартерным товарам. Кстати, за всеми махинациями на ЗИМе стоят люди, очень близкие к высокопоставленным государственным чиновникам, возможно даже с силовым уклоном. Журналистам предложено было догадываться самим. Догадались.

А на вопрос, удастся ли УБЭП довести дело до конца, вывести этого высокопоставленного на чистую воду, Алексей Левков заметил:

- Работать можно там, где дают работать. В Самарской области здоровая обстановка - нам в этом смысле повезло, другие управления даже завидуют. А насчет этого чиновника... Он умный человек, прочитает в газете и все поймет. Так что ваши публикации можно считать профилактикой.

От редакции. 16 марта исполняется 61 год со дня основания службы БХСС - БЭП. Поздравляем начальника УБЭП Алексея Левкова, всех его сотрудников с праздником. Счастья вам, здоровья и успехов. И пусть вам никто не мешает работать.

Ирина ПОДЛЕСОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички