Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Судьбой ЗИМа обеспокоены почти все руководители Самары и области stachkom

"Губернский вестник" (c)8 Самара 20.02.1998 г.

Судьбой ЗИМа обеспокоены почти все руководители Самары и области

"Ново-Садовая. Стачком. Бункер. Исаеву." В последние недели на этот странный адрес пришло множество писем и телеграмм. Местные почтальоны уже хорошо знают, что в Самаре два бункера - Сталина и Исаева - и исправно приносят корреспонденцию для последнего в бывшее бобмоубежище, что расположено в доме близ Оврага подпольщиков, в котором расположился стачком ЗиМа и которое в народе и получило название "бункер". Несмотря на то, что бастующие рабочие завода имени Масленникова в прошлый четверг завершили блокаду улицы Ново-Садовой, интерес к забастовке на ЗИМе не угасает. В бункере, где сейчас постоянно дежурят организаторы забастовки, руководители стачкома Григорий Исаев и Виктор Котельников непрерывно раздаются телефонные звонки, сюда приходит множество людей - журналисты, рабочие, просто интересующиеся судьбой зима люди. Чтобы узнать о том, как сейчас обстоят дела на ЗИМе.

С подобным вопросом обратилась к Григорию Исаеву и я.

- Григорий Зиновьевич, в начале забастовки вы говорили о том, что пока заводчане не получат всю задолженность по зарплате они с Ново-Садовой не уйдут. И все же блокада улицы была прекращена. Почему?

- Мы перекрывали Ново-Садовую 9 дней. Люди, конечно же, устали стоять на морозе, Самара устала от трудностей, созданных забастовкой на ЗИМе. Поэтому на седьмой день среди пикетирующих начала витать идея чрезвычайной конференции трудового коллектива ЗИМа. Эта идея понравилась и рабочим, и начальству, и горожанам. Обсудив ее, мы и решили пока покинуть Ново-Садовую. Но забастовка не прекращена, а приостановлена. Даже, наверное не приостановлена, она из эмоциональной переросла в аналитическую. Сейчас на заводе рабочие нескольких цехов, находясь на рабочих местах, отказываются работать - до выдачи заработной платы. В частности, 3 управление ОТК завода. Кстати, перекрывая Ново-Садовую, мы понимали, что доставим много неудобств простым, неповинным в бедах ЗИиМа горожанам. Но иного выхода обратить на себя внимание не было. Если бы мы не перекрыли улицу, нарушив тем самым привычный ритм города, вряд ли бы были созданы те четыре комиссии, которые сейчас работают на заводе в поисках нарушений, вряд ли бы людям начали выдавать зарплату, несмотря на то, что у многих заводчан есть решение суда в их пользу, несмотря на 12 случаев самоубийств среди работников завода...

- После того, как вы покинули Ново-Садовую, кто-нибудь из руководителей завода сделал попытку поговорить с вами?

- Нет. Но нам их разговоры и не нужны. Нам нужна зарплата.

- А городское или областное руководство?

- С нами разговаривали представители налоговой полиции и прокурор города Николай Куценко. Убеждали не перекрывать Ново-Садовую, говорили о том, что в городской и областной администрации заинтересовались судьбой ЗИМа, пытаются найти деньги, чтобы погасить задолженность еще хотя бы за 1-2 месяца.

Причем, что внушает доверие, назывались конкретные люди, занятые поиском денег для ЗИМа.

Николай Куценко говорил о главе города Георгие Лиманском, представители налоговой полиции - о Юрии Логойдо и Владимире Мокром. Будем надеяться, что слова не разойдутся с делом, и деньги будут найдены.

- А если нет?

- Перекроем Ново-Садовую.

- И все же решение о дальнейших действиях вы будете принимать после конференции?

- Да, конечно.

- На митинге вы говорили о том, что она произойдет 16 февраля, но она до сих пор не состоялась. В чем причина?

- Для того, чтобы провести конференцию, нужна большая подготовительная работа в цехах, она требует времени. Но причина не только в этом. Начальство всячески тормозит проведение конференции, видимо, надеясь, что страсти улягутся. К тому же, как нам стало известно, в некоторых цехах делегаты не выбирались, а назначались начальниками цехов - конечно же, из тех, кто дружен с начальством или самые смирные. Мы объясняем людям, что не нужно поддаваться на эту провокацию, а требовать собрания и выдвигать своих кандидатов, а не угодных начальству.

- Но все же, может так случиться, что в зале "Звезды" во время конференции будет находиться лишь начальство и его ставленники?

- Теперь, думаю, нет. Недавно на заседании профкома было решено выдавать пригласительные билеты на конференцию всем желающим рабочим ЗИМа. Кстати, день конференции определился - 25 февраля. То, что она так задержалась, даже к лучшему. Можно будет потребовать отчета о работе комиссий, проверяющих ЗиМ. Хватит нас "кормить" обещаниями, пусть доложат, что они там нашли.

- Вы думаете, что работа конференции будет продуктивной?

- Надеюсь, что да. Мы не хотим вновь нарушать жизнь города блокадой Ново-Садовой. Если нас будут вынуждать к этому, обещать, но не выполнять, не выплачивать заработанные деньги, мы готовы вновь выйти на улицу.

Алена МОЛОДЦОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички