Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Партия Диктатуры Пролетариата Один из семи тысяч зимовцев

"Губернский вестник" (c)8 Самара 20.02.1998 г.

Один из семи тысяч зимовцев

Самым неприятным для Александра Шимочкина было то, что он деньги на сигареты он просил у родителей. Он-то всегда мечтал о том, что когда мать с отцом выйдут на пенсию, будет кормильцем и опорой семьи. А тут мало того, что родители кормят его на свои маленькие пенсии, да еще и злополучная "Прима" (о более дорогих сигаретах Александр и не помышляет) уменьшает и без того скудный семейный бюджет аж на 900 рублей в день.

Для многих, конечно, 900 рублей старыми - не деньги. А для Шимочкиных, которые вот уже на протяжении года по целой неделе питаются кастрюлей щей, в которых вместо мяса кости, это внушительная сумма. Не спасали положение ни гроши, изредка выдаваемые на ЗИМе, ни 80 тысяч, которые Александр получал за то, что после нелегкой работы в заводской котельной подрабатывал дворником. Именно стыд перед родителями-пенсионерами, вынужденными кормить его, здорового сильного мужика, заставил Александра присоединиться к забастовщикам, перекрывшим Ново-Садовую. Стоял среди людей, многие из которых живут не богаче, а то и беднее Шимочкиных, Александр думал о том, что неплохо было бы подлечить мать да купить новые ботинки отцу. Вот такие нехитрые мысли.

И деньги начали выдавать! В день зарплаты Александр буквально сиял от счастья. Ведь он может сделать подарки родителям, а еще сколько денег останется! Семьсот тысяч - это ж целый капитал. Когда Александр принес зарплату домой и увидел, как радостно всплеснула руками и чуть не прослезилась мать Зоя Фроловна, когда его похлопал по плечу отец Виктор Николаевич, тоже бывший рабочий ЗИМа, Александр почувствовал себя счастливым человеком.

В этот вечер семья Шимочкиных "гудела". Чай с конфетами да печеньем, любимое лакомство мамы бананы - такой "роскоши" они не видели давно. За чаем сидели, разговаривали, мечтали.

Мечтали о том, как славно заживут, когда Александр будет получать зарплату каждый месяц.

Мечтали о том, что для каждого честного человека должно быть реальностью.

Алена МОЛОДЦОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички