Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Губернатор выздоровел. Но его мучает головная боль - ЗИМ stachkom

"Губернский вестник" N10 Самара 6.03.1998 г.

Губернатор выздоровел. Но его мучает головная боль - ЗИМ.

Единственной иномаркой, которую за все время блокады улицы Ново-Садовой пропустили бастующие рабочие ЗИМа, стала машина губернатора Константина Титова. В первый же после долгой болезни свой рабочий день губернатор приехал к зимовцам, забастовка которых уже давно будоражит Самару.

4 февраля выдался весьма богатым на события днем для пикетчиков.

Первым сюрпризом стало отсутствие мощного милицейского кордона. Вместо уже ставшего привычным большого количества служителей правопорядка зимовцы увидели лишь две машины ГАИ да обычный патруль в будке рядом с заводом. Этот факт не убавил, а, напротив, прибавил решимости пикетчикам, тем более что зимовцев, вышедших на улицу в этот день, было значительно больше, чем в предыдущие дни.

Еще больше распалило рабочих известие о том, что на заседании профкома "Солидарность" АО "Шар" были выдвинуты требования о повышении заработной платы и принято решение в случае невыполнения этих требований в трехдневный срок начать 11 марта забастовку с блокадой Московского шоссе. Еще одним известием, взволновавшим зимовцев, стала информация о прибытии в Самару заместителя директора департамента электронной оптики и промышленности взрывчатых веществ министерства экономики РФ Игоря Овсиенко, якобы, для представления кандидатуры нового директора завода. Забастовщики стали требовать его "на разговор", пообещав, что в этом случае они временно прекратят блокаду Ново-Садовой и переместятся в зал ДК "Звезда".

В момент самого накала страстей на перекрестке появился джип. Зимовцы мгновенно блокировали его, но отступили, увидев отчаянные взмахи руками заместителя начальника горУВД Егорова. Из джипа вышел губернатор области Константин Титов. Вид его явно свидетельствовал о только что перенесенной болезни, но щадить его рабочие не собирались и тут же задали волнующий всех вопрос, будет ли в ближайшее время зарплата. Губернатор на это мягко и весьма корректно объяснил, нет, мол, не будет. Причем не только в ближайшие месяц-два. По словам Титова, было бы хорошо, если бы задолженность по зарплате удалось погасить хотя бы к концу года. И заметил при этом, что из бюджета области или города зимовцы ничего не получат, так как ни область, ни город не являются должниками ЗИМа.

Лидер забастовщиков Григорий Исаев напомнил губернатору, что он ко всему прочему является и председателем бюджетного комитета Совета Федерации, на что Титов ответил, что в комитете средства они распределяют только на бумаге, больше прав у них никаких нет, следовательно, и помочь он ничем не может. В основном же, губернатор объяснял, что перекрывая Ново-Садовую, рабочие наносят вред сами себе, якобы, очень выгодные заказы, которые мог бы получить ЗИМ, уходят на другие предприятия из-за сложившейся на заводе обстановке. Хотя и рабочих он понимает и считает их требования совершенно справедливыми. Но, мол, побастовали, дали сигнал и хватит, дайте теперь время поработать администрации, тем более, что денег все равно взять негде.

Эта мысль красной нитью проходило через все общение губернатора с народом. Даже когда одна из работниц спросила: "Скоро 8 Марта, у всех праздник, а мы, что не женщины?", он неизменно ответил: "Денег не будет".

На прощание, отчаявшись найти отклик в сердцах пикетчиков, губернатор заметил, что если они хотят стоять, то пускай стоят, это их дело. Но денег все равно не будет. Народ понял. "Константин Алексеевич разрешил перекрывать Ново-Садовую", - прокатилось по толпе.

До сих пор неясно, чем же все-таки закончится забастовка на ЗИМе. Доподлинно известно лишь одно - 10 марта в Октябрьском районном суде состоится слушание дела по организации несанкционированного митинга Григорием Исаевым и Виктором Котельниковым. Протокол был составлен 2 марта, хотя и до этого забастовщики больше двух недель блокировали улицу. Очевидно, угроза судом - это попытка образумить лидеров пикетчиков. Но она не удалась. Зимовцы снова и снова выходят на Ново-садовую. Город по-прежнему лихорадит...

Алена МОЛОДЦОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички