Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Газета "Губернский вестник" N13 Самара Стачком Самары stachkom

Газета "Губернский вестник" N13 Самара. 27 марта - 2 апреля. 1998 г.

Депутат Тарачев гордится собой, а слухи о его связях с криминальными структурами оказались опечаткой в стенограмме

У Владимира Тарачева стало традицией последнюю неделю месяца работать в округе - там, где его избрали депутатом. И март не стал исключением. На этот раз Владимир Александрович с полным основанием заявляет, что то, ради чего он пошел в Государственную думу, сделано. А именно - г-н Тарачев лично стал инициатором 12 законопроектов, войдя тем самым, по его словам, "в пятерку лидеров фракции НДР по плодовитости". Все законопроекты - не какие-нибудь там популистские, а сложные и 5 из них непосредственно касаются защиты прав индивидуальных инвесторов.

По мнению Владимира Тарачева, в создании финансовых пирамид во многом виновато государство, позволяющее их создавать. С МММ строительство пирамид не закончилось, вот совсем свежий пример - в прошлом году очередная структура, Приморский продовольственный фонд, облапошила тысячи вкладчиков. Но, похоже, этому приходит конец. Государственная дума разработала законодательство, препятствующее созданию пирамид.

А тех, кого уже обманули, касается следующая информация депутата. Оказывается, в Самарской области еще год назад могли бы приступить к выплате компенсаций по вкладам обманутым вкладчикам - инвалидам 1 группы и участникам Великой отечественной войны. Но не приступили, а задержку Владимир Александрович объяснил тем, что областная администрация никак не определится с банком, который должен выплачивать компенсацию.

Необходимое отступление. За первую половину весенней сессии Государственная дума рассмотрела 46 законопроектов, 21 из них - во втором чтении. Приняла, с учетом проектов, перешедших с предыдущих сессий, 63 закона. Президент подписал 13 законов. Всего же за два года работы Думы принято 520 законов, подписано президентом - 339.

В настоящее время все экономические законы с полным правом можно считать нормативными актами, гарантирующими главные права человека, поскольку государство сейчас посягает именно на экономические права, начиная, к примеру, с зарплаты. Задержка зарплаты стала в стране эпидемией. На этот раз перед принятием бюджета депутаты записали, что правительство обязано погасить кредиторскую задолженность, и специальной поправкой в бюджет будет определен механизм погашения долгов. Впрочем, бумаги у нас всегда хорошо пишут... Станет ли действенным это предложение депутатов, можно будет увидеть на примере ЗИМа, в судьбе которого депутат Тарачев принимает, как оказалось, самое активное участие.

На собрание администрации и трудового коллектива предприятия Владимир Александрович выступил и пообещал сделать все, что в его силах, чтобы найти решение кризисной ситуации. В его силах оказалось подготовить депутатский запрос, который он, выражаясь по-депутатски, "озвучил" на заседании именно в тот момент, когда на правительственном часе выступал с докладом о состоянии социальной сферы вице-премьер Олег Сысуев. Свой вопрос он задал именно в тот момент, когда Олег Николаевич уверял, что правительство делает все возможное, чтобы выплатить зарплаты. Согласитесь, это было уместно.

Олег Николаевич признал, что ЗИМ оказался в уникальной ситуации. Исходя из "интересов государства", предприятию не дали акционироваться, но при этом ему не сказали, зачем оно вообще нужно государству. Зато предупредили, чтобы ни в коем случае ЗИМ не сокращал мобилизационные мощности и численность рабочих. Олег Сысуев пообещал лично заняться проблемами завода имени Масленникова, а депутатский запрос Тарачева ему в этом очень поможет.

Кстати, в стенограмму, в которой дословно фиксируется каждое выступление, каждый вопрос или реплика из зала, вкралась досадная ошибка, из-за которой Владимир Тарачев ждет, что его обвинят в связях с криминальными структурами. Все дело в том, что Владимир Александрович, выясняя вопрос о долгах предприятию, сказал буквально следующее, что, мол, в правительстве фигурирует цифра в 140 миллионов, а от Крутых (Александр Крутых - генеральный директор ЗИМа - И.П.) он слышал цифру 21 миллион. В стенограмме этот вопрос записан так: "... а от "крутых" я слышал цифру..."

Как депутат и к тому же член парламентской комиссии по коррупции в государственных органах Владимир Тарачев собирается затребовать документы всех проверок ЗИМа, причем изучать эти документы он будет вместе с сотрудниками Счетной Палаты, и если он почувствует, что ему "впаривают" отписки, он будет разбираться с виновными на парламентской комиссии. Мне же Владимир Александрович после своей проверки пообещал назвать всех из властных и силовых структур, нагревших руки и набивших карман на ситуации вокруг ЗИМа.

Очень интересную версию отставки правительства высказал г-н Тарачев. Он считает ее стратегическим ходом президента ... для поздравления теперь уже бывшего премьера Черномырдина с юбилеем. 9 апреля г-ну Черномырдину исполняется 60 лет. Как водится, к такой дате надо бы награду дать. (Кстати, Ельцин награду ему дал заранее). А на другой день, 10 апреля, назначен отчет правительства по выполнению бюджета 1997 года. Ясное дело, Дума отчет не примет. Неудобно как-то получается, юбиляр на другой день еще, можно сказать, с больной головой и свежим орденом, и вдруг Дума его "обижает"...

Придется отчитываться г-ну Кириенко. По его поводу у депутатов пока информации никакой нет - "ничего не раскопали", как сказал г-н Тарачев, уж слишком внезапным было его назначение. Но коллега Тарачева по комисии по коррупции депутат Семага ведет расследование в Нижнем Новгороде в отношении Немцова, Бревнова, не исключено, что и Кириенко "всплывет". Что ж, им, депутатам, в Москве виднее...

Ирина ПОДЛЕСОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички