Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
стачкомовцы провели в своем бункере в Овраге подпольщиков пресс-конференцию
Газета Самарская газета ( N 213 от 05.02.98 )
Эгоизм, как высшая форма демократии

Один мой знакомый, на вопрос американского ученого: "Как вы понимаете, что такое демократия?" выкурил две сигареты, выпил чашку чая и выдал чеканную формулу: "Когда в стране соблюдаются все права человека применительно к каждому члену общества".

Немного подумал и добавил: "Что является утопией, не хуже коммунизма. А лучше."
Вторник, 3 февраля, перекрытая Ново-Садовая.
Среда, 4 февраля, перекрытая Ново-Садовая.

Причем, хочу обратить ваше внимание, перекрыта она вовсе не пикетирующими и митингующими. Перекрыта она милицией. К ней и первый вопрос: "Где разрешение на проведение митинга и организацию пикета на улице Ново-Садовой?" Нам ничего не известно о существовании такого документа. Значит милиция, в данной ситуации, вместо того чтобы соблюдать правопорядок, способствует прямо противоположному действию.

В любом цивилизованном государстве, да что там государстве, в той же Москве, в том же Питере, против организаторов митинга уже были бы возбуждены уголовные дела.

Основание: помеха движению городского транспорта, помеха движению спецмашин ("Скорая помощь", пожарные, аварийные, та же милиция), создание аварийной ситуации.

По последней позиции - отдельно. Милиция взялась штрафолвать пешеходов за переход улицы в неположденном миесте и на запрещающий сигнал светофора. Дальше объяснять не надо.

Вспоминается случай, когда трамвай резко затормозил из-за "шалуна" вставшего на рельсах. Получил статью 206 (хулиганство).

Из-за переполненности Московского шоссе резкоувеличилось количество столкновений автомобилей.Некоторые юристы считают,что водители вправе подать в суд на милицию на возмещения понесенного ущерба поскольку ситуация создана самой милицией.

Интересно, кто конкретно из руководства правоохранительных органов отдал приказ исполнять требования экстремистов. Назвать их иначе не получается, потому что в городе создана (искусственно!) экстремальная обстановка.

Не понятны и действия областного руководства. В тот момент, когда требуются немедленные меры, хотя бы внятные объяснения, что в ситуации виновато вовсе не областное руководство, а федеральное, губернская власть не предпринимает никаких толковых шагов.

Неужели нужно ждать, когда "с больничного" выйдет губернатор, чтобы начать думать и действовать.

Ну, а теперь о самих митингующих. Известные своим радикализмом Исаев и Котельников призвали народ выйти на улицу, перекрыть дорогу и стоять до выплаты зарплаты. Вряд ли они столь наивны, чтобы не понимать последствий этой акции. В данной ситуации они просто (и эффективно) поиграли на чувствах голодных людей. А обмануть человека, у которого нет ничего, кроме надежды, совсем не сложно. И уж совсем не трудно вывести его на улицу под лозунгом "Пролетариату нечего терять..." Семнадцатый год всему миру доказал: было "что". И мы это потерянное до сих пор не можем вернуть.

"СГ" провела мини-опрос: "Как вы относитесь к этой акции работников ЗиМа?"

Большинство председателей профкомов известных в Самаре заводов выразили (прямо или косвенно) поддержку этой форме протеста.

Теперь понятно, почему с профсоюзами постоянно возникают проблемы: председатели профкомов не видят разницы между законными и противозаконными методами работы. Печальный факт.

А мнения простых горожан были не столь однозначны. Вот лишь несколько:

"Я понимаю, что они не получают денег. Но если торчать на морозе - получишь простуду, а не зарплату".

"С Масленникова ушел еще 2 года назад, когда проблемы начались, хотя отработал 27 лет. Нашел место, не так чтобы очень, но платят регулярно. А на заводе торчать... Из нашего цеха все ушли, кто умел работать. Остались одни "доминошники".

"Мне плевать, что у них тут акция. Я из-за них ребенка в ясли второй день вожу по полтора часа. По этому морозу".

"Так вам всем и надо. Надо все улицы перекрыть. Надо, как в семнадцатом году. Баррикады надо строить. Пусть Чубайс скажет, где мой ваучер?"

"Работаю на этом заводе, но в этой глупости не участвую. Что у меня, дома дел нет?"

"Стоять - кричать легко, но лучше бы найти себе другую работу. За границей тоже бывают митинги (разрешенные, конечно), а посмотришь кто митингуют - негры, латиноамериканцы. Как не хотели работать, так и не хотят".

"Довелось мне серьезно историей заняться, так вот Исаев и второй, как его?, Котельников, в данной ситуации действуют как провокаторы. Или политическую рекламу себе создают".

"Мое дело охранять, говорить ничего не буду" - это, конечно, милиционер.

Так мы и вернулись к началу. Когда (и какой) будет конец?

Но беда в том, что дело уже сделано - прецедент создан. И если деньги будут выплачены, то значит они были, но где-то отлеживались. И можно в дальнейшем также "выколачивать" их силовыми методами.

Если зарплату не дадут, то достойных путей отхода, сохраняя свое лицо, нет ни у обладминистрации, ни у пикетчиков.

Цугцванг.


Газета Самарская газета ( N 216 от 11.02.98 )
Пешеходная зона
Пешеходная зона
Самаре грозит новая эпидемия

Новая болезнь называется "Синдром стачкома". Больной, заразившийся этой инфекцией, отличается судорожными движениями, бессвязными речами на узкие темы, полной неспособностью реально воспринимать окружающую действительность и собеседников, склонен к противоправным действиям и нанесению вреда окружающим.

Конечно, речь идет о "стоянии на Ново-Садовой". Стоят уже неделю. От первоначальных 300 человек вчера осталось около двадцати. Заметим, что на их охране и в перекрытии движения милиции задействовано во много раз больше.

Для нас так и остается загадкой, почему милицией закрыты ул. Советской Армии, проезд Масленникова, почти недоступен участок от Осипенко до Челюскинцев? Даже если всех "бастунов" вытянуть в цепочку, им не за что не закрыть такой участок дороги.

Остается загадкой, кто стоит за спинами заводил? Теплый автобус для "сугреву", горячий чай, еда, сигареты - все это стоит денег. Которых, по заявлению самих Исаева и Котельникова, у них никогда не было. Значит, кто-то заинтересованный в дестабилизации обстановки, подкармливает эту акцию. Это предположение. И тем не менее...

Реально это могут быть коммунисты, жириновцы и профсоюзы. Следовательно Котельников с Исаевым здесь выступают как отважные последователи славного дела небезызвестно попа Гапона, отрабатывая чьи-то деньги.

И, если судить по общей ситуации в Самаре, начинаешь склоняться к мысли, что деньги все-таки профсоюзные.

В последнее время профсоюзы, задуманные как защитники экономических интересов работающих, все чаще пытаются взвалить на свои неслабые плечи функцию политически организующую. Сидя в кожаном кресле в приличном кабинете, не трудно играть на чувствах голодных, натравливая их в ту или иную сторону, зарабатывая себе имидж "защитника" и, попутно, решая свои личные (финансовые?) проблемы.

За примером далеко ходить не надо: инфекция забастовок, как мы и предупреждали, очень заразна. И если не принять срочных мер, то может перекинуться на весь город. Первые признаки распространения эпидемии уже появились.

Сергей Юрин, арбитражный управляющий акционерного общества "Красная звезда" подал заявление о снятии с него полномочий. Заявление подписано. По сложившейся процедуре Юрин рекомендовал назначить на эту должность Ольгу Звереву, начальника отдела маркетинга "Красной звезды".

Совет кредиторов (т.е. тех, на чьи деньги фабрика сейчас худо-бедно живет) согласился с рекомендацией. Дальше этот вопрос должен рассмотреть арбитражный суд и... вроде бы все цивилизованно.

Но тут в действие вступает профком "Красной звезды" и, почему-то сразу, забастком. Они "предлагают" другую кандидатуру - А натолия Тангаева. Обратите внимание на слово "предлагают" в предыдущем предложении и оцените, что "в случае неудовлетворения" они угрожают забастовкой.

В русском языке это называется не "предложение", а "требование" или "ультиматум". То, что при этом варианте фабрика может оказаться в сложных (мягко говоря) отношениях с кредиторами, рабочим не объясняется. Увидев, на примере Котельникова-Исаева, что дестабилизирующие город акции ненаказуемы, фабрика легко может перекрыть улицу Фрунзе, со всем трамвайным движением.

Ходить придется от Галактионовской, что не всем, особенно пожилым горожанам, по силам. Уже просачиваются слухи с "4 ГПЗ", что не мешало бы последовать примеру ЗИМа и блокировать Московское шоссе, и хорошо бы ул. Мичурина.

Тогда в городе останется только обходной путь через ж/д вокзал по Аэродромной. Автомобильное движение в городе практически замирает, экологическая обстановка улучшается, здоровые люди бодро ходят пешком, больные безнадежно ждут помощи по домам и вскоре в городе будет надолго решена жилищная проблема.

Перспектива вполне реальна, поскольку областные власти, к которым и предъявляются основные претензии как со стороны забастовщиков, так и со стороны матерящихся пешеходов, областные власти ничего не хотят делать. Экстремальная ситуация сложилась не вчера и не позавчера, а "рассматривать" ее областная администрация намеревается аж 15 февраля.

То ли ждут, что "сама собой рассосется", то ли боятся предпринимать какие-то шаги до выхода губернатора с больничного.

Цивилизованные, а главное - законные, пути выхода из кризиса есть. Самый простой, даже примитивный - выплатить людям зарплату. Не ту, конечно, что насчитали Исаев с Котельниковым, а заработанную. Возражения типа "Мы сначала обязаны выплатить налоги, а потом имеем право выдать зарплату" в расчет можно не брать: любой рабочий подает в суд на завод по поводу невыплаты и суд в безакцептном порядке снимает суммы со счетов завода.

Второе - проведение тщательной проверки ЗИМа и подразделений. Разбазаривание солидных сумм на заводе было всегда, сегодня - особенно. Иномарка директора вполне могла прокормить 50 семей в течение года. Загранкомандировки начальства - еще столько же. Сданный в аренду под вещевой рынок стадион "Волга" приносит миллионы рублей ежедневно! Где они? Сейчас этим занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями. Будем надеяться, что дело будет доведено до законного финала. Но, это в будущем. А пока - укрепляйте здоровье, обливайтесь по утрам холодной водой и приготовитесь: в ближайшее время Самаре грозит превратиться в самую большую в мире пешеходную зону. Попадем в Книгу рекордов Гиннесса. Получим приз.

Вот радости!
Игорь ТЕЛЕГИН.

Газета Самарская газета ( N 227 от 04.03.98 )
Доколе терпеть "гульбище"

Стояние "зимовцев" на ул.Ново-Садовой перешло в новую фазу. Как следствие этого - на городских дорогах образовались "пробки" (например, на пересечении ул.Мичурина и пр.Масленникова), автобусы двинулись по несвойственным им маршрутам.

Мы решили отправиться на остановки общественного транспорта и выяснить, что думают граждане об этой нестандартной ситуации на дорогах и согласны ли они с такой формой протеста.

На остановке на ул.Мичурина (куда заворачивали все автобусы, чей маршрут пролегает мимо ГПП "ЗиМ") почти все опрошенные в один голос заявили, что теперь стало сложно добраться до пункта назначения.

Нина Сергеевна, врач:

- Я, конечно, понимаю, что рабочим нужна зарплата. Но не за счет же других людей?! Посмотрите, что делается: остановка переполнена, уехать - проблема. Перекрывать улицы - не метод.

Да, остановка действительно была забита до отказа самарцами. Если в нормальные дни к ней пришвартовывалось пять "номеров" автобусов, то во дни "смуты" аж десять.

Лена, студентка педуниверситета:

- Я вот до остановки "Ул.Челюскинцев" не доберусь теперь. Автобусы-то сразу до Осипенко едут.

И из-за каких-то ... шагай вот теперь.

В том же духе высказывались и остальные опрошенные граждане. Возмущались крайне. И вполне логично.

А вот мнения тех, кто решил пройтись пешком по пр.Масленникова или ул.Ново-Садовой.

Военный, которого мы встретили у фабрики-кухни, категорически отказался общаться с прессой. Молодые папа и мама с коляской ответили, что им совершенно безразлична ситуация в городе. Юноша, назвавшийся Вадимом, ответил, короче некуда:

- Мне плевать.

В это самое время к пикетчикам прибыл представитель городской администрации и пытался уговорить заводчан разойтись: от их стояния страдают другие люди.

Но его не услышали.
Что касается организатора пикета Г.Исаева, то он еще в первое стояние сказал:
- Вот сейчас там "пробки", так пусть у них (горожан?) кишки заворачиваются.
И заворачиваются.
Город страдает, "пикетчики" тренируются. Остальные молчат.
Под снимком: здесь ходили когда-то трамваи и даже автобусы.
В.ЧИБРИКОВ.

Газета Самарская газета ( N 230 от 11.03.98 )
От провокации до СИЗО не очень далеко

Вчера рабочие ГПП "ЗИМ", ведомые руководителями заводского стачкома Г.Исаевым и В.Котельниковым, в 12 час. 30 мин. вновь перекрыли движение по ул. Ново-Садовой. А этого, кстати сказать, делать они не собирались. По словам того же Г.Исаева. Началось все с того, что в конференцзале заводоуправления ГПП "ЗИМ" проводилось собрание на тему: выдаст ли дирекция завода постоянные пропуска на территорию завода своим пролетарским "вождям". До сего дня ни Г.Исаев, ни В.Котельников таких пропусков не имели. Когда вчера оповещенная самарская пресса собралась в проходной завода, дабы узнать, чем все закончится, стало известно: Г.Исаеву и В.Котельникову выписали разовые пропуска. Сроком на один час. Журналистов без пропусков начальник ВОХР Кузнецов, естественно, в завод не пропустил. Разгоряченный Г.Исаев "в знак солидарности" с представителями СМИ тоже отказался проникнуть на территорию ГПП "ЗИМ".

Когда же все участники собрания вышли из зала на улицу, Г.Исаев предложил на этот раз в знак протеста перекрыть движение по ул. Ново-Садовой. Коли не дали постоянный пропуск, так вот вам. Кому?

На этот раз перекрытие улицы не обошлось без эксцесов. Несколько автобусов оказались запертыми в капкане, после чего их все-таки пропустили в оба направления. Но водители общественного транспорта выразили свое отношение к пикетчикам нецензурной бранью. "Из-за вас ... я зарплату свою ... терять не намерен", - в сердцах крикнул водитель автобуса маршрута N 61.

Легковые же автомобили пытались-таки проскочить через кордон самостоятельно, но "зимовцы" остановили машины посредством стучания кулаков по капотам. А один из заводчан посадил на капот "Нивы"... маленького ребенка. Но пасаран? Слава Богу, вмешалась милиция и все обошлось без трагедии.

Впрочем, драма все же случилась. Пассажиры общественного транспорта (и много) вынуждены были продолжить маршрут пешком.

Ну и что?! Стачкомовец Г.Исаев непосредственно в мегафон заявил: "Мы поставим город на колени. Мы дожмем их". Кого? Нас?

Зарплаты ведь, как известило московское начальство в лице и.о. зам. министра экономики заводчан, нет и не будет.

Что касается сообщения о начавшейся вчера же забастовки на АО "Шар", то, как нам сказали в приемной генерального директора, ее не было: "И даже не думали". Но по словам их профлидера А.Беленко, сегодня после обеда "шариковцы" намерены забастовать. Но Московское шоссе перекрывать не будут.

А вот на Г.Исаева и В.Котельникова может быть заведено уголовное дело. По крайней мере об административной ответственности по ст. 169 и 165 их предупредили. В случае дальнейших активных действий с их стороны статьи будут другие. Вчера действия начались. Документы же на Г.Исаева и В.Котельникова ушли в Октябрьский РОВД на дорасследование.

В. ЧИБРИКОВ


Газета Самарская газета ( N 233 от 17.03.98 )
Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах

В конце минувшей недели "зимовские" стачкомовцы, руководители партии диктатуры пролетариата Г.Исаев и В.Котельников провели в своем бункере в Овраге подпольщиков пресс-конференцию.

Они с удовольствием дали журналистам прослушать озорные "зимовские" частушки, а затем предались воспоминаниям о днях героического стояния на ул.Ново-Садовой. Обратясь к общей ситуации на ГПП "ЗИМ", Г.Исаев процитировал ленинское изречение о "верхах" и "низах". Потом вспомнил о его же словах по поводу активности масс. И это при том, что коммунистов Г.Исаев, как известно, не признает. А вот их "вождем" почему-то восхищается. Вообще Г.Исаев частенько ссылался на Ленина во время всей пресс-конференции.

Каких же результатов добились пикетчики перекрытием ул.Ново-Садовой? По словам стачкомовцев, это потрясло не только всю страну, но и весь, как он выразился, земной шар. О чем свидетельствуют телеграммы поддержки от "зарубежных рабочих движений".

Профсоюзные же организации Г.Исаев назвал предателями и третьей рукой, удушающий рабочий класс. Зато он очень тепло отозвался о самарской милиции, которая, как сказал Г.Исаев, "в доску стала нашей" и не прогнала пикетчиков с улицы.

Власть же, по выражению Г.Исаева "валяется на дороге, как в 1917 году, и ее надо просто подойти и взять". К весне (она вроде бы уже идет - авт.) лидер рабочих "масленниковцев" обещал приход новой революции. Пролетарской.

В.Котельников успокоил журналистов: "В Самаре она будет бескровной". Спасибо.

Что касается перекрытия жизненно-важной магистрали города, то стачкомовцы обещали стоять до конца. Вчера с утра слово свое они сдержали. "Стоять будут пока не получат полностью зарплату".

Теперь о самом важном, что удалось почерпнуть на пресс-конференции: московское начальство отстранило А.Крутых от должности генерального директора ГПП "ЗИМ": акционировать завод рабочие не позволят, равно как и объявлять его банкротом; некоторые из самарских предпринимателей снабжали пикетчиков деньгами. И, наконец, Г.Исаев, известив о забастовке на АО "Шар", намекнул на некие совместные действия с "шариковцами" на текущей неделе. Пояснения на сей счет "король улицы" давать не стал.

В.ЧИБРИКОВ.

PS: как стало известно "СГ", сообщение об отстранении генерального директора А.Крутых от должности не соответствует действительности.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички