Error processing SSI file
Error processing SSI file
Обзор прессы.

Газета "Все & все" 94г. c 47.

"На прошлой неделе опять изрядно потряхивало завод им. Масленникова. Не в смысле землетрясения, а в смысле забастовок. Требовали зарплату. По словам рабочих в первые часы забастовки на заводе присутствовал ОМОН. Уже во вторник деньги на завод были завезены".

Газета "Будни" 25. 11. 94.

"Позавчера, в 3 часа дня, у проходной ЗиМа к народу взывали Г.И. и В.. К., известные рабочие лидеры ЗиМа, которых вот Уже несколько месяцев на территорию завода не пускают. Потому, как начальство перевело их в ЖКО ЗИМа, расположенное за проходной. Тем временем трудовой народ разбирал старые номера "Забастовки"".

Газета "Сервис курьер" c32.95г.

"Своей каморки эта партия в ОПЦ не имеет. Потому что, не зарегистрирована. Собственно и без регистрации у партийцев кое-что получается - члены ПДП И+К известны в городе как непримиримые забастовщики. Ведущие, к тому же, за собой немало обездоленных рабочих. Текучки в партии практически нет - уж слишком она по своей направленности не похожа на остальные".

"Самарская газета" январь 95г.

"Лидеры Партии диктатуры Пролетариата подали иск в Октябрьский районный суд о признании незаконным их увольнения с ГПП "ЗиМ". Довольно долго они не давали спокойно жить администрации завода, время от времени бередя рабочий люд и, организовывая довольно многолюдные (хотя и официально не разрешенные) забастовки. 16 января состоялся суд, который постановил признать увольнение В.Котельникова незаконным и восстановить его на работе (дело Г.Исаева должно рассматриваться 20 января). Лидеры забастовочного движения воодушевлены, а администрация завода недоумевает - законность увольнения была тщательно проработана заводскими юристами. Предположения наблюдателей таковы: суд был смущен политическими мотивами этого дела и широкой оглаской этого дела в городской прессе и на телевидении".

Газета " Числа" январь 97г.

"В праздничные дни нового года мы с одним из известных людей Самары, борцом за права рабочих, лидером Партии Диктатуры Пролетариата Григорием Зиновьевичем Исаевым, сидя в стачкомовском "бункере", спорили о роли и месте пролетариата в современной классовой борьбе. Говорили о невыплатах рабочим заработанных ими денег, о поголовном обмане рабочих, о коррумпированности чиновников, о забастовках и митингах. Разговор был бурным и нелегким. Это было не интервью, а именно разговор, спор, в котором должна родиться истина.

"Самарская газета" март 96г.

"Ничего конкретного не смог ответить бывший спикер на вопрос когда же рабочим ЗиМа будут выплачивать зарплату? В.К. от ПДП потребовал от Шумейко отвечать кратко и четко. "Соблюдайте регламент!" - командным голосом отчеканил К., после чего имел беседу со службой безопасности Шумейко".

Газета " Все & все" c10, 96 г.

"Вот и открылся при партии пресс-клуб. Тоже неофициальный, но очень правдивый и всенародный. В один из понедельников марта лидеры ПДП собрали первое заседание, которое провел известный зачинщик всяческих пресс-конференций Юрий Шишелов. Заседание прошло в одном из бомбоубежищ нашего города, где пресс-клуб ПДП будет собираться и дальше. Главная тема, как всегда - мировая революция".

Газета "Президент" c3,02. 96г.

Само название "Овраг подпольщиков" слух явно не ласкает. Именно здесь расположено помещение самарского стачкома, точнее стачкома ЗиМа. Сюда можно прийти погреться душистым чайком, рассказать о наболевшем, посоветоваться, как бороться с душегубом - начальником или просто отвести душу. Так кто же они, возмутители спокойствия, политические дебоширы или идейные борцы, готовые за идею лечь на плаху революционной борьбы?"

Газета " Губернский вестник" 07.96г.

"Рабочие ЗИМа в первых числах августа намерены начать забастовку и перекрыть улицу Ново Садовую. Об этом заявили лидеры забастовочного движения И. И К. На прошедшей 24 июля пресс-конференции. Планируемая ими акция связана с тем, что рабочие получают зарплату с огромными задержками. Они отправились к Олегу Сысуеву. Говорили о том, что ЗиМ может оказаться локомотивом, за которым пойдут все Самарские заводы, прежде всего безымянские, на которых давно зреет мысль перекрыть железную дорогу. Глава Самарской городской администрации просил в случае перекрытия движения пропускать машины перевозящие хлеб и "скорую помощь"".

Газета " Самарское обозрение " 5.08. 96г.

"С ужасом ожидавшаяся городскими властями акция рабочих ЗиМа по перекрытию Ново Садовой, слава богу, пока не состоялась. Руководству завода удалось в экстренном порядке изыскать пару миллиардов для выплаты части долга по зарплате и снять на время остроту проблемы. Однако совсем без забастовок на прошлой неделе не обошлось - отличились самолетостроители".

Газета " Самарские известия" 1.08.96г.

"В течение всей прошлой недели в городе ходили слухи о близкой забастовке рабочих ЗиМа. Предполагалось, что они перекроют Ново Садовую в районе завода. Однако первыми подобную акцию осуществили рабочие АО "Авиакор". Собравшись рано утром у проходной и некоторое время помитинговав, они направились на площадь им. Кирова, где и заблокировали движение. Руководство этим мероприятием осуществляли известные самарские деятели рабочего движения Карлов, Исаев и Котельников. Разошлись люди только поздно вечером. Подобные акции готовятся и на других предприятиях города. Существует план перекрытия железнодорожной магистрали совместными усилиями рабочих нескольких заводов."

Газета "Все & все" c19. апрель 97г.

"...Молодежь позировала перед фотокамерами под огромным транспарантом стачкомовцев ЗиМа белым по красному писаные на транспаранте фразы "Все начальники сволочи!" пользовалась на митинге просто бешеной популярностью Люд постарше просто хвалил авторов за актуальность, а кто помоложе считал за честь щелкнуться на память под этим прямо таки пролетарским криком души. Не забывая при этом сунуть денежку в знаменитую банку для сбора средств на забастовки".

Газета "Волжский комсомолец" 30 апреля 97г.

"А вот один из активистов партии диктатуры пролетариата В. Котельников уверен, что не ему ни его соратнику Г. Исаеву слово на первомайском митинге, как и 27 марта не дадут, впрочем, это обстоятельство их не особенно расстраивает, больше того идти в одной колонне с коммунистами, опозорившими светлый пролетарский праздник, сторонники ПДП считают для себя оскорбительным. Лозунги приверженцев идеи диктатуры пролетариата просты, как рабочая правда "Долой коммунистов и демократов!", "Да здравствует революция!", "Долой думы и президентов!". А отпраздновать первомай пролетарские революционеры по традиции на маевке в загородном парке на следующий день 2 мая, куда приглашают всех желающих.

Error processing SSI file