ГАЗЕТА "ЗАБАСТОВКА"
Все начальники сволочи!
Вся Власть Стачкомам!
Партия Диктатуры Пролетариата.
Стачком Самары. (Stachkom).
Failed to execute CGI : Win32 Error Code = 1260
  Среда 3 ноября 1999 года. Газета "Забастовка" Выпуск № 10
март 2000 год -(формат PDF)

 

  Ноябрь 1999  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< Октябрь 1999 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

10:41 http://www.polit.ru/index.html?date=1999-11-01&time=10:41#10:41 01.11.1999

Вчера три профсоюза горняков Воркуты приняли решение начать с сегодняшнего дня бессрочную забастовку, чтобы добиться индексации зарплаты в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров с Николаем Аксененко. Шахтеры АО "Воркутауголь" и шахта "Воргашорская" Печорского угольного бассейна настаивают на увеличении пенсии до 75% от средней зарплаты шахтеров и сохранении ее в случае переселения в Центральные районы России. В числе требований и другие социальные льготы. 

13:56 http://www.polit.ru/index.html?date=1999-11-01&time=13:56#13:56 01.11.1999

По сведениям "Эха Москвы", воркутинские шахтеры решили отложить бессрочную забастовку до 22 ноября. Они дали правительству возможность до этого дня решить все проблемы, в число которых кроме зарплаты и пенсий входит пересмотр тарифной политики и урегулирование сбыта. В середине недели представители шахтерских коллективов приедут в Москву. 

 

Координационный совет промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЗАО “Выборгский ЦБК”, АО “Ленинградский Металлический завод” и АООТ “Комбинат цветной печати”) приглашает лидеров и активистов профсоюзов и рабочего движения принять участие в конференции, которая состоится 26-27 ноября с.г. на базе Выборгского ЦБК.

Цель: Обмен опытом по защите прав трудящихся, сохранению рабочих мест и консолидации в протестных действиях.

Место проведения: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Советский, улица Заводская, дом 2.

Телефоны для справок и сообщений об участии:

в Ленинградской области: тел/факс (81278) 74-370 – профком Выборгского ЦБК

в Санкт-Петербурге: (812) 326-74-11, тел/факс 326-73-47, E-mail: LMZ@Home.ru – 

профком АО “ЛМЗ”;

(812) 267-29-71, факс 267-17-71 – профком АООТ “КЦП”.

Координационный совет

 

Привет из Болгарии и с Черного моря!

Я распечатал манифест и уже успел "проглотить".  Мне еще нужно время, чтобы осмыслить его, но первые вечатления очень хорошие.  Главное то, что его автор успел так хорошо видеть через весь пропагандный туман, как обстоят вещи на самом деле и как могут развиться в будущем. Трудно поверить, что это могло быть написано еще в семидесятые годы! Очень жалко, что автор скончался в еще молодом возрасте и не дожил время сбытия своих предсказаний, хотя и я уверен, что не обрадовался бы...  (Я полагаю, что тяжелые тюремные условия плохо сказались на здоровье Алексея Борисовича...  Во всяком случае, сейчас ясно, кого следовало бы поставить в тюрьму за антисоветскую деятельность -- Gorby & Co., а потом и Yeltsin & Co.!)

Какие гениальные мужики прячутся по Руси...  Я уверен, что кое-где в России можно найти и других работ, подобных работ Разлацкого.  Жаль, что мир ничего не знает о них.  Надеюсь, что перевод и выпуск в сети поможет исправить этого!

Какая сейчас жизнь у нас в Болгарии для простого народа?

Тяжелая, конечно, хотя может быть и не настолько, сколько в России. Все разрушено, и промыленность, и сельское хозяиство, и культура, и медицинское обслуживание, и образование.  А где пока еще что-то осталось, ищят и тоже разрушают.  Продают за копейки все народное богатство.  Вкратце, возвратили по меньшей мере на век назад.  Землю нечем обрабатывать, безработных очень много и постоянно увеличиваются. Кстати, интересен тот факт, что на местных выборах 16-23 октября впервые участвовали менее половину избирателей, а в моем городе Варне - только четверть!  Это говорит о степени разочарования народа, но и о его безверии.  Да и кому верить-то?  Руководство БСП (бывшей БКП) непрерывно социалдемократизируется, хотя и основная ее членская масса остается на коммунистических позициях.  Есть несколько коммунистических партии и некоторые из них объединяются, но все-таки, как ты сказал, идея очень скомпрометирована "феодалами", хотя и, конечно, не настолько, насколько т.н. "синяя" (глобалистично-либерально-капиталистическая) идея успела скомпрометировать себя за десять лет контр-революции.  Так что мы пока еще никак не готовы для той огромной работы, которая ждет нас, и прежде всего для организования масс для революционного действия.  Пока каждый за себя, а это - как раз то, чему нас хотят привить Западные хозяева. Самое худшее то, что болгарская государственность тоже гнется и о никакого суверенитета, даже ограниченного, уже не может быть и речи! Сапог НАТО уже по всей Европе к западу от бывшего СССР топтает, разве что Сербия осталась (потому и бомбили...)

О забастовках

Здорово действуете, рябята!  Поздравляю!  Наши рабочие из Судостроительного завода тоже бастовали много недель, перекрыли и некоторых маггистралей, но не получили поддержку от всего населения города и ничего не добились! Завод-гордость Варны, который между прочим всегда был прибыльным, почти полностью ликвидирован, а вместе с ним и рабочие уволены...  Но нет у нас сильной партии, способной организовать их, и в том наша трагедия.  Нужно время, пока объединенная коммунистическая партия окрепнет.  Боюсь, что тогда однако ничего не останется от всего рабочего класса - превратят в слуг богатых туристов на курортах :-( 

О теории

Вполне согласен, что теория необходима, и я лично за себя остро чувствую нехватку теоретического инструмента, который может объяснить все, что сейчас в мире происходит.  Пока одни дурманы...  Манифест - это хорошо, но за двадцать с лишним лет произошли существенные изменения, которых надо объязательно учесть!  А Интернет - очень мощное средство, но я думаю, что не следует ограничиваться им.  Есть еще и KB-радиостанции, и листовки, и газеты, и CD-ROM, если хотите.  Надо использовать все доступные средства.  Конечно, стоят они немало денег и в том-то и вопрос - откуда взять?!  К сожалению, так стоит вопрос и здесь, в Болгарии :-(

Город Самара и Болгария

Самара - город, прочно вошедший в болгарскую историю!  Еще в 1876-м году граждане Самары подготовили свое Знамя для болгарских повстанцев Апрельского восстания 1876-ого года, жестоко и кроваво подавленого турками, что и послужило поводом последующей войны.  18 мая 1877-ого года это самое знамя было торжественно вручено Болгарскому ополчению в лагере у Плоещ (Румыния) мэром Самары Е. Т. Кожевниковым и общ. советником П. В. Алабином.  Самарское знамя прошло нелегкий боевой путь Русско-Турецкой Освободительной войны (1877-1878), особенно в тяжелых боях на Шипке.  Так скрепилась русско-болгарская боевая дружба, которую сегодня хотят умертвить здешние правящие круги.  Но "НЕ СЕ ГАСИ ТУЙ, ЩО НЕ ГАСНЕ" (болг.), как писал наш Народный поет Иван Вазов!!! Пока есть на свете Болгария и Россия, это сделать нельзя никому!

Жму руку и желаю здоровья и все больше и больше участников в вашей борьбе! Лъчезар (Лучезар) Георгиев, Болгария http://www.digsys.bg/eunetweb/lucho/

 
The Second Communist Manifesto (A.B. Razlatzki) 
 
Introduction for Western and World Readers 
Introduction (1999) 
Foreword 
Part I: Bourgeois and Proletarian
Part II: Proletariat - Boss
Part III: The Crisis of the Workers Movement
Part IV: Proletarian Dictatorship & Proletarian Democracy
Part V: Classes and the Struggle for Socialism

USA, Socialism, Us...
State Imperialism Should be Distinguished from Economic Imperialism
Notes on the Margins of History
Вышеперечисленные работы Алексея Борисовича Разлацкого переведены на английский язык! За что мы от всего рабочего люда России говорим ему наше громадное пролетарское спасибо! Ниже публикуем предисловие переводчика ко Второму Коммунистическому Манифесту, переведенное нами на русский язык. http://thunder.prohosting.com/~stachkom/man_pr.shtml

Предисловие для западных и мировых читателей

Кризис международного рабочего движения

Распад Советского Союза нанес очень мощный удар по международному рабочему движению. В течение всего последнего десятилетия увеличивалась международная реакция на создание первой в мире диктатуры пролетариата, ставящая целью нейтрализовать ее достижения для рабочего класса. Эти достижения неизмеримы во всемирном масштабе, в особенности в развитых капиталистических странах, где буржуазия, опасаясь своего Октября, была вынуждена сама начать тратить немалые деньги на социальные программы, подобные тем, что проводились на виду у всего мира в Советском Союзе. На наш взгляд, это в высшей степени примечательно. Но западные левые в той или иной мере постоянно противопоставляли свой путь пути Советского Союза; только где же все они сейчас, практически полностью раздавленные его разрушением? Пожалуй, только буржуазные французская и итальянская коммунистическая партии пострадали в меньшей степени, тем не менее и они понесли очень значительные потери. 

Главный вопрос! Каковы причины крушения социализма?

Общий идеологический стержень все же соединяет эти партии и сейчас. Но ни одна из них не в состоянии ответить на простой вопрос рабочего класса: "Что же именно пошло не так?" И когда те из них, кто и в таких условиях все же не отказался от своих убеждений, встают ранним зимним утром для распространения своих пропагандистских материалов среди рабочих, они, как правило, получают сакраментальный и колкий ответ: "Что, пойдем по пути России? Всю жизнь мечтал!" И единственное, что им остается - это, перетасовав свои брошюрки, начинать длинный разговор по поводу изменения платформы их специфической секты. Отсутствие подлинного марксистского анализа явлений практически полностью подрезало крылья рабочему движению. Наиболее интеллектуальные представители левого блока изменили свои взгляды до мелкобуржуазно-радикальных, пришедших в движение из научного сообщества, и, кроме того, не нашли ничего лучшего, как предаваться самобичеванию и стенаниям по поводу потери "идеологического компаса". В этом и заключается трагедия западных левых конца столетия и всех прогрессивных сил планеты. 

Ответ у Марксизма есть

Вдвойне трагично то, что творческого развития марксизма практически не существовало вплоть до 1979 года, когда Алексей Разлацкий написал "Второй Коммунистический Манифест". Что ж, лучше поздно, чем никогда! 

Пять ярких особенностей работы Разлацкого

"Второй Коммунистический Манифест" является вообще замечательной работой. Используя стилистику (отнюдь не идеологию) Мао Цзе Дуна, эта работа отличается пятью особенностями. Ее отличает незаурядная широта, незаурядная глубина, незаурядный творческий потенциал, а также демонстрирует назаурядное творческое предвидение автора и незаурядную практическую ценность для революции. Область этой работы столь широка, что вполне позволяет оправдать заимствование названия одной из краеугольных работ марксизма. Эта работа - достойный наследник "Коммунистического Манифеста" Маркса и Энгельса. Это непростой труд для чтения, но тем не менее он является относительно простым и доступным. Несмотря на то, что работа нацелена преимущественно на российский пролетариат, ее широта превосходит собственные ближайшие цели, и это придает ей огромное значение для международного рабочего движения. Это работа колоссальной глубины. Анализ Разлацким положений марксистского материализма и диалектики исторического развития захватывает вас снова и снова. Перспектива неуклонного развития пролетариата сочетается в работе с глубоко гуманистическим подходом, что в особенности важно для западной аудитории. Это - работа, буквально искрящаяся творческим развитием марксизма. Эта небольшая работа насыщена новыми мощными аналитическими категориями, а также оригинальными марксистскими исследованиями самых различных проблем: от наиболее важных вопросов взаимозависимости между пролетариатом, его партией, государством, находящимся под диктатурой пролетариата до идеологической дегенерации интеллигенции с периода второй мировой войны. Эта книга доступным языком, но тем не менее между строк можно легко заметить глубокое понимание диалектики и исторического материализма, которое, увы, было потеряно для пролетарской интеллигенции из-за преждевременной смерти Разлацкого в 1989 году. Снова и снова Разлацкий демонстрирует силу марксистского материализма, абсолютно точно предсказывая судьбу Советского Союза и его тогда еще процветавшего режима, кризис рабочего движения в капиталистических странах, а также практически все крупные события последних десятилетий задолго до того, как они на самом деле произошли. Он улавливает основные тенденции развития до их реального проявления, как бы оставляя памятные столбы для будущего. К примеру, в нескольких предложениях он формулирует общую основу пролетарский экологии или природоохраны, как составной части политической экономии будущего. Кроме того, эта работа имеет невероятное практическое значение для всего рабочего класса планеты. Она не просто отвечает на вопрос "Что именно пошло не так?", но и обеспечивает пролетариат рекомендациями, необходимыми для восстановления его диктатуры и защиты против дегенерации и застоя, приведших к разрушению социалистического лагеря. Она отвечает на вопросы разрушенного западного левого движения, последовавшие после краха Советского Союза и, разрушительно критикуя буржуазную интеллигенцию, разъясняет задачи интеллигенции пролетарской.

Дорога к коммунизму

Свободна ли эта книга от всех ошибок и неточностей? Конечно же, нет. Не более, чем "Капитал" Маркса или "Государство и революция" Ленина. Но, подобно двум первым работам, она сослужит огромную службу мировому пролетариату. Она разъясняет основные противоречия, устоявшиеся в современном мире, устанавливает порядок борьбы против бесчувственной жестокости современного капитализма и предостерегает пролетариат от, казалось бы, внешне невинных ошибок, которые привели к крушению первой грандиозной волны пролетарских революций. Говоря кратко, суммируя и концентрируя опыт пролетариата первой революционной волны, она готовит путь для второй революционной волны, решающей в глобальном споре между двумя великими классами эпохи - пролетариатом и буржуазией. И это единственная марксистская работа, наполненная массой практических указаний касательно конкретного пути, по которому необходимо двигаться для достижения бесклассового общества, то есть коммунизма. Большинство современных коммунистов, наблюдая за увяданием и крушением пролетарских государств, считают, что это неизбежно приведет к ограничению роли рабочего класса как революционного класса современности. О какой же в таком случае личной активности и активности международного пролетариата может идти речь? Зачем?

Впрочем, подобные мысли появляются в основном в моменты усталости и глубокого анархического отчаяния (увы, достаточно частые в минувшем 20-м столетии) и сознательные марксисты могут и должны оправдывать необходимость государственного аппарата в переходный период диктатуры пролетариата и не тешить себя утопической фантазией немедленного перехода к бесклассовому обществу. Возможно, международное пролетарское движение несет определенную часть вины за такое отчаяние. Ибо после выхода работы Энгельса "Социализм: научный и утопический" возникла и широко распространилась тенденция уклоняться от любого анализа дальнейшего развития общества после достижения диктатуры пролетариата, ибо это грозило причислением к утопическим социалистам. 

Однако после того, как один за другим бастионы диктатуры пролетариата были разбиты тихой контрреволюцией, все честные коммунисты оказались перед дилеммой. Так как понимание происходящих событий требует не только знания исторической хронологии, но и четкого понимания путей, ведущих к окончательной цели, к будущему, им пришлось пойти на детальное изучение и анализ этих путей, несмотря на явное присутствие в них не всегда обоснованного заряда утопизма. "Второй Коммунистический манифест" распутывает эту паутину и наглядно демонстрирует рабочему классу, как он может создать диктатуру пролетариата, высшая цель которой отнюдь не столь быстро достижима.

Что необходимо сделать

Это нелегкая работа! Многие пролетарии, читающие эту работу, будут в состоянии быстро понять и усвоить ее содержание, но наиболее честные среди западных левых и коммунистов найдут ее весьма сложной для понимания. В ней имеется кое-что, способное раздразнить любого из них: троцкистов, неосталинистов, маоистов, и т.д., для которых немыслимо существование без повторения партийных битв 20-х, 30-х, 40-х, 50-х и даже 60-х и 70-х годов. Они будут немало раздражены вызовом к их застарелым предрассудкам, ибо у этого человека действительно есть что им сказать. И именно это содержание - главная причина того, что эта работа является непростой. И если вы, дорогой читатель, в состоянии читать "Второй Коммунистический манифест" с открытым восприятием, он в достаточной мере вознаградит ваши усилия. 

Если же вам трудно ее понять и принять - вините в этом переводчика, плохо справившегося с задачей, в первую очередь, и КПСС, которая вынудила автора создавать эту работу в условиях чрезвычайных репрессий и давления и издавать ее в рукописной форме - во вторую. Если же вы хотите встать вровень с теми, кто сохранил эту работу для рабочих всего мира, тогда скопируйте ее, а затем переведите на все языки человечества.

Рабочий класс будет вам благодарен!

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички