Error processing SSI file
Error processing SSI file

ЗАБАСТОВКА - НАШЕ ОРУЖИЕ!

КАК ВЕСТИ ЗАБАСТОВКУ.

    Нужны 3-4 крепких, решительных парня. Им до забастовки надо заранее проиграть весь возможный ход событий, чтобы впереди не было никаких дурацких неожиданностей.

    Забастовку лучше начинать в самый неудобный для администрации момент (сорвать важный заказ или ту работу, которая влечет остановку соседних участков... ). Следует позаботиться и о других цехах, чтобы те видели стачку, поучились, а, возможно, и поддержали ее. Надо чтобы шум сразу далеко шел! В этом залог успеха.

    Стачка - дело решительное. Здесь нельзя робеть и боятся ничего. Мы ведем бой, поле боя - цех. То есть никаких переговоров с начальниками в кабинетах! Никаких! Все должно решаться в цехе, на глазах у всех. Дома и стены помогают! И держаться надо твердо, уверенно, даже нагло - как сильный со слабым. Не бойся перебить или оборвать начальника: он же врет! Как царь с нами, так и мы с царем!

    С мелким и средним начальством особо не рассуждать - мы их наслушались. Крупного тоже не робеть: они из одной команды. Уговорам, обещаньям не верить! Верить только делам. И под роспись: кто за что из них отвечает и в какие сроки!

    На угрозы, мол, вам же хуже, мол, придется отвечать - отрезать: это вам отвечать, это вы довели до забастовки, спровоцировали ее! А хотите, чтобы мы работали - решайте вопросы немедленно!

    Нас будут просить "войти в положение". Это иудин прием! Не входить в положение!! Как они не входят в наше. Мы требуем свое!

    Если будут совать закон о забастовках - ответ один: закон антирабочий, ему не подчиняемся! А еще лучше объявить стачку забастовкой солидарности, то есть поддержать требования уже бастующих коллективов. Штука в том, что забастовка солидарности под закон не подходит!

    Важный момент! Если дело вязнет, если ребята колеблются - надо потолковать без начальства (отойти самим или прогнать на время начальников). Без них мы быстрее сговоримся. А у начальников страх: о чем это они?

    Если есть многотиражка - сразу туда (лучше толпой!), чтобы немедленно напечатала сообщение. Редакции не верить (она тоже куплена), то есть писать самим: причины, требования, результат стачки... А главное, через газету обратиться к другим цехам: "Мужики! Присоединяйся!"

    Во время забастовки обязательно избрать стачком из самых решительных парней. После забастовки никому никаких объяснений не писать! С начальниками в одиночку не разговаривать: только в цехе, только на людях! И всем быть втрое, вдесятеро дружнее.

    Впереди жизнь веселая! Впереди революция!

РАБОЧИЙ СОВЕТ (СТАЧКОМ) г. САМАРЫ

Error processing SSI file