Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Из истории Партии Диктатуры Пролетариата Стачком Самары stachkom
sbiogis РАБОЧИМ НУЖНА СВОЯ ПАРТИЯ!
 
Программа Партии Диктатуры Пролетариата.
 
-Из истории Партии Диктатуры Пролетариата.

Подписка на 
stachkomru

Subscribe to 
proletarism

Из истории Партии Диктатуры Пролетариата.

Начало партии было положено еще в начале 70-х годов, уже тогда в рядах немногочисленной группы было немало рабочих. В 1981 году брежневское правительство предпочло пресечь организацию в зародыше - трое ее лидеров - А.Б. Разлацкий, Г. Исаев, М. Капаров - были арестованы и брошены за решетку. В уставе партии записано, что решающий голос принадлежит только рабочим, у остальных - совещательный. Основная деятельность партии заключается в участии в забастовочном рабочем движении. Неслучайно председателем самарского стачкома избран член ПДП.

Необходимость создания рабочей партии была осознана А.Б. Разлацким еще в начале 70-х годов. Он уже тогда понял, что КПСС не имеет с рабочим классом ничего общего.

Одновременно с разработкой теоретических работ и их распространением была начата и практическая работа по созданию партии. Работа велась в подполье.

Вокруг А.Б. Разлацкого сложилась группа, которая начала борьбу. Начала налаживать связи между заводами и городами для организации и проведения забастовок. Теоретические работы А.Б. Разлацкого, переписывались и распространялись группой вручную.

Постепенно сложилось ядро будущей партии, которому удалось продержаться в подполье до декабря 1981 года. В 1981 году КГБ под руководством КПСС удалось выследить, арестовать и, как государственных преступников, по статье 70, засадить в тюрьму ядро будущей партии: А.Б. Разлацкого, Г. Исаева, М. Капарова. Уже тогда было ясно, что феодальный режим КПСС долго не продержится. Под напором рабочих, главным образом СССР и Польши, в 1985 году феодальный режим начал рушиться. А.Б. Разлацкий, Г. Исаев до конца свой срок не досидели и в 1986 году их освободили из заключения.

Арест лидеров рабочей партии затормозил создание партии, разрушил связи. Борьба продолжалась.

Начиная с 1986 года, ПДП продолжала борьбу в полулегальных условиях. Совместно с начавшимся тогда массовым буржуазно-демократическим движением ПДП продолжала борьбу по добиванию феодального строя за расширение политических свобод.

Митинги, демонстрации, стачки, съезды, фронты, союзы - во всем этом ПДП принимала участие. Уже в годы "перестройки" на членов ПДП за организацию митингов и забастовок неоднократно заводились уголовные дела, нас увольняли с работы, мы получали предостережения от КГБ и т.д. Не прекращались и теоретические разработки Г.З. Исаева и А.Б. Разлацкого.

6 ноября 1989 года А.Б. Разлацкий умер.

В 1989 году на политической арене, кроме феодальной КПСС появились буржуи-демократы и третья сила - рабочее движение. ПДП все свои силы направило в общее русло борьбы рабочих, участвуя в прокатившихся по всей стране мощнейших волнах рабочих забастовок.

Понимая необходимость организации в самостоятельную политическую силу, рабочие страны начали ставить вопрос о создании рабочей партии. Эксплуататорские силы (феодалы и буржуи) тоже понимали, что организованный рабочий класс - это непобедимая сила, и пытались использовать эту силу в своих интересах. Задушить рабочее движение было уже невозможно, и поэтому, власть имущие пытались возглавить процесс создания рабочей партии, чтобы затем направить его в нужное им русло и обезглавить. ПДП этого допустить не могла. 20 декабря 1989 г. в Казани был создан оргкомитет по созыву учредительного съезда рабочей партии. От ПДП в него вошел Г.З. Исаев. Оргкомитетом было принято предварительное название будущей рабочей партии - ПДП (Партия Диктатуры Пролетариата). В марте 1990 г. в Москве состоялся учредительный съезд. Было принято программное заявление, выбран Совет партии, в который вошли три человека из ПДП (Самара). Под нажимом нерабочих сохранить название ПДП не удалось. Партия стала называться МРП - ПДП. Полгода ПДП (центр Самара) вела борьбу с нерабочим правым крылом МРП (центр Москва - Леонов, Магнитогорск - Зеркин). Ко второму съезду были подготовлены две программы и в сентябре 1990 г. на втором съезде произошел раскол на РПДП (б) и МРП, на рабочих и нерабочих, на большевиков и меньшевиков. Центром партийной работы стала Самара. В марте 1991 года в Самаре прошел третий съезд РПДП (б). В 1992 году на партконференции было изменено название партии на ПДП, был налажен выпуск газеты "Старт".

С нарастание забастовочной борьбы рабочих, в которой ПДП непосредственно участвует (в Самаре создан городской стачком, член совета ПДП Г.З. Исаев - выбран председателем городского стачкома). Удалось наладить выпуск газеты гор. стачкома - "Забастовка", в которой и продолжается работа по созданию ПДП. Выпуск "Старта" временно прекращен.

ПДП в своей практической работе сотрудничает с организациями, борющимися, как против "коммунистов" так и против "демократов". Такими как стачкомы, рабочие комитеты, советы, рабочие профсоюзы, рабочие партии.

Сегодня городские советы ПДП и группы поддержки ПДП есть в десятках городах. Число членов около 2-х тысяч. ПДП всеми своими силами помогает забастовочному рабочему движению, организуя митинги, демонстрации, стачки. Для того чтобы рабочий класс был не покорным рабом, а хозяином жизни.

В.Котельников.
Газета "Забастовка" 1993 г.
Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички