Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Всероссийский Съезд Стачкомов.
 
Самара. Апрель 1999г.
 
Информационное сообщение.
 
Повестка дня Всероссийского Съезда Стачкомов России:
Подписка на 
stachkomru

Стенограмма съезда:
 
Григорий Исаев. (г.Самара) "Текущий момент и рабочее движение".
 
Виктор Котельников. (г.Самара).
 
Валерий Попов. (г.Тутаев. Ярославская область).
 
Димтрий Симакин. (г.Астрахань).
 
Игорь Бородин (г. Похвистнево. Самарская обл.)
 
Вадим Филиппов, Завод им. Тарасова (г. Самара).
 
Резолюция Съезда (О КЗоТе).
 
Светлана Байбородова (г. Самара).
 
Дискуссия:
 
Дмитрий Якушев. (г. Ясногорск).
 
Дмитрий Якушев. (г. Ясногорск) - второе выступление.
 
Отчет о поезке в Ясногорск Игоря Кузнецова (г. Томск).
 
Александр Желенин (г. Москва).
 
Алексей Алексеевич Разлацкий (г.Самара.)
 
Вадим Лагутенко (г. Минск.)
 
Александр Громов.
 
Павел Семенов (г. Нижний Новгород).
 
Итоговая: Резолюция Всероссийского Съезда Стачкомов. Принята 17 апреля 1999 года.
Subscribe to 
proletarism

Пресса о Съезде:
 
Исаев прогнозирует диктатуру и ругает коммунистов.
 
Призрак пролетарской революции бродил по Самаре.
 
Газета "Рабочая демократия" N 5(51) май 1999 о съезде стачкомов.
 
ИНФОРМАЦИЯ к съезду :
 
Фото с Горбатого Моста.
 
Листовки с Горбатого Моста.
Газета "Самарское обозрение" N 16 (159) 19 апреля 1999г. http://main.garant.samara.ru/press/so/1998/so049/4-2.htm

Исаев прогнозирует диктатуру и ругает коммунистов.

Андрей БОРСУКОВ, Андрей ПЕРЛА

Встреча с лидером "Партии диктатуры пролетариата" в годовщину окончания зимовской "рельсовой войны" была запланирована давно. Однако она оказалась актуальнее, чем мы предполагали: как раз в конце прошлой недели, 17 апреля, в Самаре открылся Всероссийский съезд стачкомов. Исаеву, в качестве главного организатора этого съезда, следовало бы излучать оптимизм. Однако на этот раз он пугал журналистов не пролетарской революцией, а "фашистской диктатурой"

- Говорят, после окончания "рельсовой войны" вы перестали влиять на происходящее на ЗИМе.

- Ну, забастовки ведь по заказу не делаются. Тогда люди тоже вышли на улицу не потому, что так захотели Исаев и Котельников. После того раза зарплату на ЗИМе не задерживают. Она нищенская, правда, но платится вовремя. А это, вроде бы, громадный шаг вперед. Мы держим тесный контакт с ЗИМом. Там сейчас люди не готовы к новой борьбе. Правда, в некоторых цехах напряжение постепенно нарастает, лед тронулся.

- Сегодня представители КПРФ утверждают, что именно они были главными организаторами зимовской забастовки. За Исаевым, по их мнению, рабочие пошли лишь на краткое время. Вам не обидно?

- Не обидно. На этот случай у меня в запасе есть две пословицы. Первая: битому не спится. Вторая: чует кошка, чье сало съела.

- А если без иносказаний?

- А без иносказаний наше отношение к коммунистам всем известно. Коммунистов мы считаем старыми брежневскими феодалами, которых однажды уже свергли - так они опять рвутся к власти. Сейчас они пытаются доказать, что Исаев и его товарищи никогда не имели отношения к рабочему движению. Подлинные факты известны в Самаре всем. Товарищ Романов может выйти на любую трамвайную остановку и спросить людей, помнят ли они февраль прошлого года и кто был причиной этого. В лучшем случае ему скажут, что коммунисты там были "на подхвате".

- Однако сейчас коммунисты много говорят о создании стачкомов на предприятиях.

- Я недавно был в Москве и заходил в Государственную Думу. Там, вы знаете, густо сидят коммунисты. Да, они сейчас кинулись создавать стачкомы - не только КПРФ, кстати, и РКРП, и анпилов-цы. Стараются вскочить на подножку уходящего поезда. Даже нет:

стараются возглавить, чтобы обезглавить. Они понимают, что мужик, не спросясь, может всех вздуть - и хозяев, и коммунистов, и профсоюзы...

- А среди делегатов съезда стачкомов есть коммунисты?

- На прошлом съезде в Анже-ро-Суджинске были. Понимаете, у них огромный аппаратный опыт, они умеют становиться во главе организаций. Их и на съезд никто не приглашал. Они сами понаехали, развернули плакаты - как их выгонишь? Но сейчас эта болезнь уже проходит: люди понимают, что эти руководители загоняют их все глубже в тупик. Пока влияние коммунистов на рабочее движение есть. Это отрицательное влияние, дезорганизующее. Это проходит, честное слово.

- А самарские коммунисты на съезд не придут? Или, может быть, придут профсоюзные деятели?

- Нет, ни одного представителя этих официальных контор не будет. ФНПР, "Солидарность" и прочие - такой же - тормоз нашему делу. С профсоюзом победить нельзя. Только надо иметь в виду, что простые мужики из этих контор могут прийти. Они такие же работяги, как мы. с ними проблем не будет.

- Предполагалось, что на съезде вы выдвине- е предложение о создании новой общероссийской-рабочей пиртии.

- Разговор об этом пойдет. Но слишком многие к этому разговору еще не готовы. У рабочих слишком головы заморочены.

- Если не секрет, откуда взялись деньги на проведение съезда?

- А банку помнишь? Стеклянная такая, ее во время забастовки постоянно на улице вгдели. Старая шутка - самарский стачком хранит свои деньги в банке. Тоненькой струйкой деньги постоянно текут. Из Москвы, от более или менее сочувствующих нам людей я привез около 2 тысяч. А еще есть энтузиасты за рубежом знающие нас через "Интернет". Их бедность против нашей нищеты - большая разница. Так что у меня на них большие надежды.

- Как вы видите развитие политической ситуации в ближайшее время?

- Кризис разрешим в двух вариантах - либо фашизм, либо пролетарская революция. Сегодняшнее комдвижение прокладывает дорогу фашизму. Что из этого выйдет для них самих - не знаю, но ничем не стесненная диктатура совсем не исключена. И к фашизму мы скатываемся стихийно. А пролетарская революция просто так не происходит.


Газета "Пульс Поволжья". N 5. 22 апреля 1999 года. http://www.province.ru/Samara/N05/stat5.htm

Призрак пролетарской революции бродил по Самаре

В минувшие выходные в Самаре прошел всероссийский съезд стачкомов. Угрозу устроить свое собрание на площади у Белого дома пролетарии решили не выполнять и провели съезд в более спокойном месте - в здании приборостроительного техникума. Сборище получилось немноголюдным, но довольно разнообразным в плане географии. В Самару съехались лидеры стачкомов из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ярославской области (г. Тутаев), Тульской области (г. Ясногорск), Чапаевска и Похвистнево. Собравшиеся были удивлены обилием самарских и московских журналистов, проявивших интерес к данному мероприятию. Один стачкомовец из Ярославской области, упорно глядя в видеокамеру, даже пытался передать привет своему сыну, у которого в день съезда был день рождения.

Взявший первым слово Григорий Исаев, председатель Самарского городского стачкома, сразу поставил вопрос ребром: нужно, братцы, выбирать - или фашизм у нас будет, или новая пролетарская революция. И предложил создать Всероссийский стачком, чтобы объединить все бунтующие рабочие коллективы под одним знаменем. В основном же приехавшие активно обменивались опытом борьбы. Особенно интересно было слушать делегата из Ясногорска. Там рабочие взяли власть на заводе в свои руки, но работать не хотят, пока им не вернут долги по зарплате.

После съезда мы попросили Григория Исаева рассказать о том, чего нам в ближайшем будущем ждать. Так вот, по его словам, забастовки и революции по заказу не делаются. Но давление на заводах растет, и события, сами понимаете какие, не за горами - как по всей России, так и в Самаре. Наш народ, по мнению Исаева, всегда выделялся своей революционностью и решительностью.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички