Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
sbiogis Почти все материалы, которые Вы читаете на нашем сервере за подписью Стачкома и ПДП, написаны Григорием Исаевым.
Некоторые Работы:
Оргдельцы и очковтиратели!
Рабочее самоуправление, что это такое? 14. 05. 2000г.
К ДИСКУССИИ ПО ПРОГРАММЕ ПДП (Феодализм в СССР)
По поводу ответа Г. Исаева тов. Ф. Лобову.
Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?
Федору Лобову на его письмо от 8. 01. 99г.
Что такое Советская Власть.
Нужны не выборы...
Начало Революции!
Уроки рельсовой войны - 98.
Подписка на 
stachkomru

Листовки:
-К ГРАЖДАНАМ САМАРЫ!
-БРАТЬЯ СОЛДАТЫ!
-ОМОНОВЦЫ!
-ЗАЧЕМ НУЖЕН СТАЧКОМ.
-ЗиМовские забастовочные частушки.
-РАБОЧИМ НУЖНА СВОЯ ПАРТИЯ!
Subscribe to 
proletarism
Оргдельцы и очковтератели!

Оргдельцы и очковтиратели!

Знал бы кто, какие громы и молнии от “друзей” рабочих обрушиваются на Самарский Стачком и ПДП за то, что мы никак не участвуем в “грандиозной”, “неслыханной” по мощи и размаху компании против нового КЗоТа! Более того, мы даже никак до сих пор не высказывались об этом.

Почему?

Да потому что эта кампания на редкость бессмысленна, лжива, вредна. Отвлекая, уводя рабочих от главных целей и задач, она есть лишь жалкая суетня шеиных, шмаковых, зюгановых... в “защиту” прав трудящихся. Кроме их самих, да тех немногих, кого им удалось охмурить, эта возня решительно никого не трогает, не волнует.

Странное дело: казалось бы и общий фон в СМИ приличный, и вопли “друзей” рабочих о вреде от нового КЗоТа самые отчаянные, а массы к этому откровенно глухи, кругом мёртвая зыбь. Не потому ли и 17-ого мая, в день генерального сражения, “гора снова родила мышь”? Вспомним, как было дело.

Накануне акции нардеп Шеин из своего офиса по Интернету на весь мир объявил, что потрясения от акции будут сравнимы с Рельсовой войной-98. Через неделю тот же нардеп с другими “друзьями” рабочих, подбив бабки, заявили, что на баррикады 17- ого мая по всей стране вышли 300 000 человек.

А что было на самом деле, можно судить хотя бы по нашей Самаре, ведь она в бравых отчётах о майских “классовых битвах” сияла звездой первой величины.

Отчёты строчит С. Байбородова, не знаю, откуда уж она взяла, что митинг собрал 1700 человек, сам же я на площади видел не более 4-х сот. Различных митингов я лично провёл десятки и хорошо знаю, что такое, когда пред тобой сотни людей, – а когда тысячи. К слову сказать, я там перездоровался почти с каждым: меня знают все – и я их. Убрать бы тогда из присутствующих милицию, журналистов, ребят в штатском, зевак и осталась бы на площади горстка лучших людей: пенсионеров-патриотов, ветеранов-инвалидов. Ну это бы полбеды, в конце концов, как говорил Суворов: “Воюют не числом, а умением!” – качеством, то есть. А классовое, революционное качество в Самаре было вот какое.

С. Байбородова: “На митинге выступили сопредседатели профсоюза "Защита" (об этих “героях” разговор впереди), депутат Самарской Губернской Думы Боброва (КПРФ), зам. председателя обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Шайменов (ФНПР), представители завода "Прогресс", зам. председателя профкома химического предприятия из Чапаевска (ФНПР), самарский горком КПРФ и обком РКРП, кандидат в губернатор Самарской области А.Макашов… Секретарь горкома КПРФ Маслянцев предложил создать Самарский (тут журналисты, с которыми я стоял рядом, рассмеялись) стачечный комитет, провести в начале июня забастовки, а вторым этапом перейти к перекрыванию дорог”. “И штурма Зимнего!” – добавил бы я: кутить, так кутить!

Мы эту ррреволюционную публику слышали тысячи раз, речи их наизусть знаем. Тоска смертная! Вещали лишь различные партайгеноссе, профбоссы, да клерки от рабочего дела. Хотя бы одна свежая физиономия, одна живая мысль! А откуда им взяться, если материальное обеспечение, реквизит, прессу, радио, телевидение, людей из других городов... – все это организовали, собрали коммунисты исключительно под бенефис Макашова: им позарез нужен свой генерал-губернатор. И, как результат, в Самарский комитет “За гарантии КЗоТ” вошли сплошные “борцы” за Рабочее дело: “представители "Защиты", депутат Самарской Губернской Думы, КПРФ, РКРП, Союза коммунистической молодежи, руководители трех отраслевых профсоюзов ФНПР, Союза рабочих г. Самары”. (Есть у нас и такое коммунистическое убожество из тех же “лучших” людей). Эта комплесень, пожалуй, защитит, отстоит, перекроет…

Честно говоря, более антирабочей мракобесной команды из “друзей” рабочих я, право, не видел. Но, может быть, Самаре не повезло, а в других местах всё OK!.. Перед нами письмо из Москвы, в нём ясный, взгляд на вещи. Привожу его с (да простит меня автор) сокращениями, не искажающими сути проблемы:

Подавляющее большинство рабочих и других трудящихся не воспринимают проблему КЗоТа как свою кровную, что-то решающую в жизни. На большинстве реально работающих предприятий никакие КЗоТы давно не действуют. Плюс гигантская безработица, тысячи едва дышащих предприятий, где трудятся на самых каторжных условиях, лишь бы что-нибудь платили. Так на крупнейшем московском мясокомбинате “Микомс” давно устранён 8-ми часовой рабочий день, люди работают не сколько положено по закону, а сколько нужно хозяевам, часто без выходных. И рады, что есть хоть эта работа. А за воротами комбината большущая очередь на их места…

Проблема КЗоТа актуальна только там, где удалось создать сильный независимый профсоюз, способный ЗАСТАВИТЬ хозяев действовать по закону. Но таких по стране очень и очень мало. Вот и в Москве на митинге 17 мая, проходившем на Автозаводской площади, из 500 собравшихся, рабочих с предприятий был считанные единицы. Основную массу (как и у нас) составляли постоянные участники оппозиционных мероприятий. Но, благодаря тому, что инициатива все-таки шла снизу, от профсоюзов, митинг получился достаточно интересным: говорили рабочие, не видно было штатных партийных ораторов, не получил слово даже настырный Анпилов, сторонники которого под конец устроили скандал по этому поводу. (В Самаре не было даже этого – у нас было полное комединство!)

Новый КЗоТ скорее всего будет принят, после чего профсоюзная работа крайне затруднится, если вообще не потеряет всякий смысл. Конфликты на предприятиях примут откровенно силовое противостояние. Про суды рабочим активистам придется забыть, добиться чего-либо можно будет лишь совместными решительными действиями всего коллектива”. (Дм. Якушев)

Отмечу, что упомянутый в письме комбинат “Микомс” нам хорошо знаком. Мы (кстати, вместе с автором письма) принимали активное участие в создании на нём, как и на 1-ГПЗ, профсоюза “Защита” в 1998г. Мы тогда находились в шахтёрском пикете на Горбатом мосту – это было лето мощного подъёма рабочего движения в стране, – волна коснулась и Москвы. Тогда в жаркой боевой обстановке (рабочие брали проходную и дирекцию комбината буквально приступом) профсоюз “Защита” был создан… Что сегодня происходит там – видно из письма Якушева.

Мы никогда не были против профсоюзов как таковых, ибо они есть одна из форм организации пролетариата. Мы сами создали у себя на ЗИМе рабочий профсоюз “Солидарность”, в котором состоят большинство сачкомовцев, в том числе Исаев с Котельниковым. Но мы резко, категорически против того отношения к профсоюзам, КЗоТам, колдоговорам, судам, которое вколачивают в головы рабочих, превращая их в классовых дебилов, марксисты шеины.

Мы трижды против вранья и очковтерательства “друзей” рабочих по поводу классовых битвах вокруг нового КЗоТа – ничего подобного нет в природе. Дважды за лето побывав на Урале, куда съезжались люди из десятков больших и малых городов, мы ни от кого не слышали, что где-то Май-17 прошёл заметно, массово, значимо. Наоборот, мужики спрашивали: “А что это такое?”. Например, в том же 2-х миллионном Екатеринбурге (в индустриальном пролетарском мегополисе!) 17-ого мая против КЗоТа на своём привычном тасовочном месте протестовало 50-60 инвалидов-коммунистов. Вот и получается, что Самара, Москва, Екатеринбург, эти промышленные гиганты, вместе взятые со всеми “лучшими” людьми не дали на баррикады и девятисот человек. Если прибавить к ним ещё полтора десятка питерских бунтарей (смотри отчёт А Петрова на сайте “Рабочей Демократии”),то всё равно не получается и тысячи. А как же быть с остальными 299 000чел.? Ведь, как нам сообщил штаб Шеина, в тот день воевала, клокотала вся пролетарская Россия!

Но нардеп очаровывает, а, точнее, надувает европы как полководец именно 300 000-тысячной армии протестантов.

Стыдно, господа.

* * *

Но почему, почему так безразличны, равнодушны к проблеме КЗоТа рабочие?

“Массы учатся не из книжки, – говорил Ленин, – а из жизни”. А жизнь изо дня в день методично демонстрирует, что и при нынешнем (в общем-то неплохом КЗоТе) 70% рабочего класса вышвырнуто на улицу; решения судов, принятые в пользу рабочих, не исполняются; номинальные (т.е. писаные) законы в России – полная фикция; произвол хозяев и властей нарастает; рабочих лидеров увольняют, избивают и просто убивают. Не является ли в этих условиях “титаническая” борьба “друзей” за КЗоТ тупым, бессмысленным, вреднейшим занятием? Тем ли занимаетесь, революционеры?

Общая картина рабочего движения такова, что есть случаи, когда, благодаря личной энергии, отваге, беззаветности рабочих вожаков, удается сплотить и держать трудовые коллективы в полной боевой готовности к решительным действиям. Такие примеры есть, о них знают, они известны – это прекрасные образцы, как надо действовать! Но… Но они, как пишет Якушев, крайне редки, это наглядно показал и масштабный опыт “Горбатого моста”. До того редки, что мы, самарцы, практически знаем всех таких лидеров лично. Потому и стремимся собрать, сплотить их и тех, кто за ними стоит под одним знаменем, в единый забастовочный комитет (Стачком) страны, в одну Пролетарскую партию. Эту работу ведём не один год и, как никто, видим, какой громадный урон делу наносит пустая, абсолютно безвредная для эксплуататоров возня “друзей” рабочих вокруг КЗоТа, профсоюзов, колдоговоров.

Речь вот о чём.

По-настоящему люди могут объединиться, организоваться только вокруг близких и понятных им идей. Акция 17-го мая оказалась бесславной лишь потому, что она массам откровенно чужда… Но что вдохновит, что поднимет массы на борьбу? Что вселит в них отвагу?

Снова обратимся к Ленину: “Мы правильно можем руководить только тогда, когда точно выражаем то, что массы сознают”. Это означает, что не надо изобретать велосипед, а надо лишь внимательно вслушаться в “музыку революции”, вслушаться, о чем говорят сами массы. А в общем, нарастающем гуле давно и отчётливо звучит, что и коммунисты и демократы и прочее благородие “одним миром мазаны”, что как эксплуататоры они отличаются друг от друга лишь окрасом своих политических штанов. Потому и тает от выборов к выборам число голосующих: в последний раз во многих местах они просто провалились из-за неявки избирателей. (нужно-то было 25%)

Не означает ли это, что массы таким своим отношениям к выборам совершенно определенно заявляют: “ДОЛОЙ КОММУНИСТОВ И ДЕМОКРАТОВ!” Иначе говоря, долой старых и новых эксплуататоров. Разве это не очевидный лозунг дня?

Громадное большинство общества давно уже не верит ни президентам, ни думам, ни правительству, ни государству – НИ КОМУ! Не означает ли сие, что надо менять власть, что нужны Новые люди?

Да. Означает. Но как это сделать и откуда возьмутся Новые люди, если те же выборы есть самый наглый, разнузданный обман!

Давайте снова внимательно посмотрим в жизнь – в ней все ответы. В ней! А жизнь снова и снова демонстрирует нам ростки, яркие примеры и Новой власти и Новых людей, чего в упор не видят, не замечают наши нардепы, коммунисты, марксисты, троцкисты и проч.

Во время решительных, мощных стачек любого масштаба (бригада, цех, завод, город, регион) власть реально и в буквальном смысле находится в руках забастовочных рабочих комитетов. Такие забастовки длятся от нескольких часов (цех, бригада) до недель и месяцев (регионы). Так бывало, и не однажды, во время мощнейших массовых забастовок горняков, начиная с легендарного 1989 года…

Господа “марксисты”, разве не слышите, не видите, что жизнь сама диктует простые и ясные лозунги:

“Долой думы и президентов!” “Вся власть Стачкомам!”

И как итог:

“Да здравствует Революция! Да здравствует Новый Октябрь!”

Вы же, родные, всё хлопочите о КЗоТе…

Очнитесь!

Если, конечно, можете.

Я горжусь моей партией. Я горжусь боевым опытом Самарского Стачкома, его революционными лозунгами. Я горжусь тем, что ПДП не имеет ни одного сторонника среди вас, так называемых, марксистов. Но знайте, господа: за четверть века подпольной и открытой борьбы мы ни разу (ни разу!) не встречали возражений против наших идей, наших лозунгов со стороны рабочего люда. А наши аудитории – это цеха и заводы, улицы и площади, Горбатые мосты и Уральские горы…

Важное замечание для зарубежных читателей.

Любители КЗоТов в борьбе “за счастье рабочих” плетутся рука об руку с нашими коммунистами, нашим комдвижением. А оно представляет собой вот что. Это оценка человека тонко и точно чувствующего главное в политической жизни России, проделавшего и делающего огромную работу для победы общего Рабочего дела. Я же со своей стороны подписываюсь под каждым из его слов в характеристике “друзей” рабочих с партбилетом в кармане:

“Считаю, что так называемое "комдвижение" это сейчас злейший, худший враг рабочего класса, что это позор для страны, давшей миру пролетариат 17-го года. История дала им 10 лет и что же? Всё, что они сделали, это привели себя, а, – главное, класс на грань страшной катастрофы. Нашему пролетариату грозит или окончательный раздел страны империализмом, вплоть до военной оккупации, или трагедия подобная 1933 году в Германии. И никто кроме рабочих не сможет спасти их самих и страну. Положение отчаянное. Только предельная мобилизация всех внутренних сил класса может изменить ситуацию.

Но "комдвижение" душит всё в зародыше. Они облепили тело класса со всех сторон, заткнули все его поры, не дают вздохнуть. Только-только наши рабочие начинают оправляться от страшнейшего исторического поражения, поднимать головы, мыслить и действовать, как эти негодяи бьют их по голове, пытаясь загнать их обратно в разряд "масс", которые должны быть послушны своим самозванным и снисходительным поводырям. Война на "комдвижение"! Оно насквозь пропитано духом буржуазности, философией неравенства, психологией "среднего класса", махровым национализмом и бюрократизмом.

Эти бездари были храбры, когда за ними стояло государство с его репрессивным аппаратом. Они умеют только "править массами". Они всё ещё думают, что революции делаются секретарями отделов ЦК. Им не долго осталось жить в мире бюрократических иллюзий. Реакция сковырнет их как клопов. Туда им и дорога! Быть может, когда их будут бить коваными сапогами в пах, они и научатся чему-нибудь.

Чёрт с ними!..”

Но с ними не Чёрт – с ними Шеин и компания.

Эти мракобесы от коммунизма в своей чиновничьей сути являются ещё и махровыми оргдельцами-очковтерателями. Они РАПОРТУЮТ! Как гладко у них с канцелярией: с цифрами, протоколами, резолюциями, отчётами… И какая бездна между глянцем бумаг и жизнью.

Но очки втереть можно лишь себе да Западу. В России КЗоТовцы – полный ноль. Паразитируя на редких героических коллективах, на отваге и мужестве пролетарских борцов, эти буржуазные упыри, эти вурдалаки тянут рабочий класс в прошлое. Возможно, их ошибки (заблуждения) происходят и из-за “честных” мотивов, “но это, – как говорил Энгельс, – есть оппортунизм и остаётся оппортунизмом, а “ЧЕСТНЫЙ” оппортунизм, пожалуй, опаснее всех других!

Всё сказанное выше в полной мере относится и к смердящему уже много лет “Марксисту”, к около рабочей “Рабочей Демократии”, ДРП – этому уродливому союзу эгоистов и, как видно по первому шагу, – к сайту www.left.ru . В последнем, кроме одной статьи, нет ни одного живого слова. Впрочем, этот корабль только становится на воду, только ещё отходит от пристани. Желаю ему упругого пролетарского ветра в паруса!

Григорий Исаев
September 21, 2000.
Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички

Дата последнего обновления: