Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
sbiogis Почти все материалы, которые Вы читаете на нашем сервере за подписью Стачкома и ПДП, написаны Григорием Исаевым.
Некоторые Работы:
Оргдельцы и очковтиратели!
Рабочее самоуправление, что это такое? 14. 05. 2000г.
К ДИСКУССИИ ПО ПРОГРАММЕ ПДП (Феодализм в СССР)
По поводу ответа Г. Исаева тов. Ф. Лобову.
Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?
Федору Лобову на его письмо от 8. 01. 99г.
Что такое Советская Власть.
Нужны не выборы...
Начало Революции!
Уроки рельсовой войны - 98.
Подписка на 
stachkomru

Листовки:
-К ГРАЖДАНАМ САМАРЫ!
-БРАТЬЯ СОЛДАТЫ!
-ОМОНОВЦЫ!
-ЗАЧЕМ НУЖЕН СТАЧКОМ.
-ЗиМовские забастовочные частушки.
-РАБОЧИМ НУЖНА СВОЯ ПАРТИЯ!
Subscribe to 
proletarism
НУЖНЫ НЕ ВЫБОРЫ...

Июль-95г. 

Сразу скажем, что мы поведем разговор очень даже предвзято, т.е. посмотрим на выборы не белыми глазами интеллигенции и не взглядом "крепкого" умом обывателя, а глазами рабочих, глазами пролетариата. 

Начнем с того, что наше общество есть классовое, эксплуататорское, а в таком обществе на выборах всегда побеждает тот, у кого власть и деньги. Вспомним, кто организовывал и проводил у нас выборы до 1991-го года? Это делала правящая феодальная КПСС - именно она сажала тогда во все выборные органы тех, кого заранее намечала, готовила, брала на контроль. Новые хозяева (буржуа-демократы) поступают точно так же, да при этом еще усиленно создают видимость, что при них все уже зависит от воли избирателей. Но это откровенная ложь! Потому что и тогда, и теперь ошельмованная, охмуренная публика обречена голосовать лишь за тех, кого ей предложат, навяжут истинные хозяева жизни. Кто же они у нас, эти хозяева?

Любое классовое общество - в том числе и наше - устроено так, что в нем всегда правит один конкретный господствующий класс. Так в бывшем СССР долгие десятилетия безраздельно властвовали крепостники из КПСС, а сегодня в России под маской демократии правит уже молодая гиеноподобная буржуазия. Она то и есть истинный ХОЗЯИН нынешней жизни. Чтобы держать общество в узде, чтобы диктовать ему свою волю, класс-хозяин обязан держать под неусыпным контролем все текущие в нем процессы - особенно пристально он надзирает за выборами. Эксплуататоры знают, что народом легче править, если ему морочить голову, если держать его в дураках. Для этой цели служат средства массовой информации. Используя их как мощнейший инструмент оболванивания, одурачивания населения, угнетатели заведомо предрешают в свою пользу результаты всех выборов и голосований.

Однако в умах людей существует еще стойкое заблуждение, что, если разом и дружно взяться двигать наверх своего проверенного человека, то можно выбрать его на любой пост. Да, можно. Только для этого придется бросить работу, все дела и, не покладая рук, пропагандировать, рекламировать нашего кандидата широкой публике, чтобы она его узнала, оценила, полюбила и на выборах проголосовала именно за него. Понятно, тут нам никак не обойтись без таких вещей как газеты, радио, телевидение, типографии и проч. Ну, а сколько нынче все это стоит? Это стоит в масштабах страны многие миллиарды и триллионы - и не только в рублях! Наскребем ли деньжат нашему кандидату, потягаемся с Черномырдиным, Жириновским, Зюгановым, банкирами, мафией? 

Да и не страшна этой банде в парламенте дюжина порядочных людей, которых общими усилиями мы можем туда все-таки выбрать. Это, в отличие от коммунистов, буржуазия нам дозволяет: "Старайтесь, ребята, - все зависит от вас!.." Но тщетны наши потуги! Говорят, ложка дегтя бочку меда испортит, но никто не слышал, чтобы ложка меда могла бочку дегтя подсластить: сгинет она в дегте и следа не оставит! Так и с нашими честными депутатами: они могут барахтаться в парламенте сколько угодно - ничего они там не решат, ничего не изменят. Зато народу замазаны глаза игрой в демократию. И Западу приятность: в России правят уже не смердящие брежневские феодалы, а попахивающие медом мафиозные ельцинские буржуа.

Так что же - с выборами тупик? Нет, не тупик! Их вполне можно обратить себе на пользу, если только правильно к ним отнестись. И наука здесь на диво проста: смотри внимательно на своих КЛАССОВЫХ врагов и поступай прямо наоборот. К примеру, "друзья" народа очень желают, чтобы выборы прошли гладко, чтобы они, упаси бог, не сорвались из-за неявки избирателей. Вывод из этого для нас такой: если грабители боятся провала выборов, значит их надо непременно провалить... и провалить с треском! Польза тут двойная. Буржуазная демократия, хотя насквозь и лжива, все-таки требует, чтобы власти избирались - иначе они самозванцы, а с самозванцами на Руси всегда обходились круто. Это первое.

А второе, и главное, то, что в головах миллионов, дружно проваливших выборы, может сам собой сложиться единственно верный сегодня лозунг: "А долой их всех! И коммунистов, и демократов, и думы, и президентов!" Вот чего страшатся старые и новые эксплуататоры: они прекрасно понимают, что от таких выборов до революции один шаг. Поэтому и пугают обывателя, что если выборы не состоятся, то на них придется тратить еще и еще миллиарды. Но, уважаемые! Ваши карманы и так давно пусты, а если в них что-то еще звенит, то выбранные вами власти все равно вывернут их на изнанку. И потом! Вас же пугают мерзавцы, а это значит надо не бояться, а, наоборот, смело опрокидывать подлые выборы.

Вот почему в условиях БУРЖУАЗНОЙ демократии или, что то же самое, в условиях ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ, когда правят деньги и преступное правительство, нужны не выборы, а РЕВОЛЮЦИЯ. Она ведь и есть ничто иное, как могучее проявление голоса народа, подлинно всенародное голосование, то есть самые демократические и свободные выборы.

* * *

Не странно ли, что безобидный, с виду, разговор о выборах неожиданно перерос в разговор о революции? Нет, не странно и не вдруг. Потому что наша Россия, а с ней и другие республики бывшего Союза, вновь стоят на пороге крутого перелома своей истории, который можно будет сравнить лишь с 17-ым годом. 

Известно, что всякая революция есть результат кризиса общества причем, чем тяжелее, продолжительнее кризис, тем очистительнее революция, тем глубже, бесповоротнее перемены в жизни. То, что Россия переживает такой кризис, что в нем повинны именно власти, что они абсолютно не способны предотвратить сползание общества в пропасть - ясно каждому. Иначе говоря, объективные предпосылки к революции налицо, но... Но ничего не происходит! 

Почему?

Да потому, что для совершения революции одних объективных факторов недостаточно, необходимо еще наличие факторов субъективных, которые, в конечном счете, и решают все. Важнейшим из таких факторов является общественное сознание. А оно определяется уровнем сознания индивидов, составляющих общество, и проявляется в коллективных действиях масс, например, таких, как участие (или неучастие) в выборах.

За четыре года (1991-1995) господства буржуазии доверие к демократам, конечно, подорвано, но в какой мере и насколько? Точный ответ на это могут дать только сами выборы, а хотелось бы знать, что ожидает власти в декабре. Очень важным показателем на этот счет является пример Белоруссии. Там в мае-июне в масштабах республики четырежды проходили выборы: три тура по выборам в Верховный Совет и референдум по объединению с Россией. Очень любопытные результаты показала Белоруссия. Очень! Но прежде несколько слов о ней самой.

Общие черты политической, экономической, социальной жизни Белоруссии и России, несомненно, совпадают: тот же кризис промышленности и сельского хозяйства, те же "защитники" народа - коммунисты и демократы (феодалы и буржуазия), есть там и свои гайдары, зюгановы, жириновские... И тот же измученный, непостижимо терпеливый народ. Вообще Белоруссия и Россия, может быть, как никто другой, близки друг другу: не случайно из четырех голосовании там состоялся лишь референдум по братанию с Россией - на него пришло более 

80% избирателей. И трижды не случайно, что оглушительно провалились все голосования в Верховный Совет: белорусская дума не выбрана до сих пор. Словом, дела у наших соседей - это во многом урок нам.

Итак, белорусы стихийно, не сговариваясь, подтвердили правильность лозунга: "А долой их всех!.." - осталось только ОРГАНИЗОВАТЬСЯ и лозунг будет претворен в жизнь. Отказ от участия в выборах - это не пассивность, не безволие масс, такое "равнодушие", скорее, похоже на предгрозовую тишину. Замечательно здесь показал себя Минск: это не просто столица, это еще и крупнейший индустриальный центр, значительную часть населения которого составляет промышленный пролетариат. Так вот, минчане проявили настоящую классовую политическую зрелость: они не избрали в свой Верховный Совет ни одного депутата. Ни одного! Вот с кого надо брать пример! 

Белорусский опыт важен тем, что события там развиваются именно стихийно, а это говорит о глубине, прочности, неискоренимости понимания миллионами людей того, что только революция способна свергнуть иго эксплуататоров, только она способна уберечь общество от полной катастрофы. Выборы же есть очередной обман подлецов и грабителей. Поэтому каждый, кто совершенно уж не лишен разума, должен сам понять и другим разъяснить, что участвовать в них, значит, вольно или невольно, но в любом случае еще раз самим же утвердить над собой власть угнетателей: победят демократы - еще наглее, разнузданнее станет диктатура шакальей буржуазии; возьмут верх коммунисты - вернется крепостное право капээсэсовских феодалов.

Выбирай, читатель!

* * *

До сих пор речь шла о выборах в думы, парламенты, советы и прочие властные конторы. Однако, все сказанное выше в полной мере справедливо и для выборов в мэры, губернаторы, президенты: они тоже могут носить только и исключительно КЛАССОВЫЙ характер. То есть, кто бы при нынешних условиях ни оказался на этих постах, в любом случае будут представителями одного из двух эксплуататорских классов: феодалов или буржуазии и политику они будут проводить в интересах своего класса, а отнюдь не в интересах избирателей, в интересах народа. Вот почему наш разговор о выборах мы заканчиваем словами: 

"ВЫБОРАМ - НЕТ! РЕВОЛЮЦИИ - ДА!"

Г.Исаев, рабочий, председатель Стачкома "ЗиМа".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички