Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
sbiogis Почти все материалы, которые Вы читаете на нашем сервере за подписью Стачкома и ПДП, написаны Григорием Исаевым.
Некоторые Работы:
Оргдельцы и очковтиратели!
Рабочее самоуправление, что это такое? 14. 05. 2000г.
К ДИСКУССИИ ПО ПРОГРАММЕ ПДП (Феодализм в СССР)
По поводу ответа Г. Исаева тов. Ф. Лобову.
Почему гниют рабочие профсоюзы, комитеты, стачкомы?
Федору Лобову на его письмо от 8. 01. 99г.
Что такое Советская Власть.
Нужны не выборы...
Начало Революции!
Уроки рельсовой войны - 98.
Подписка на 
stachkomru

Листовки:
-К ГРАЖДАНАМ САМАРЫ!
-БРАТЬЯ СОЛДАТЫ!
-ОМОНОВЦЫ!
-ЗАЧЕМ НУЖЕН СТАЧКОМ.
-ЗиМовские забастовочные частушки.
-РАБОЧИМ НУЖНА СВОЯ ПАРТИЯ!
Subscribe to 
proletarism
Почему гниют рабочие комитеты, профсоюзы, стачкомы?

Разговор будет жёстким. Потому что главной болезнью рабочего движения сегодня является предательство рабочего дела внутри его самого. Уцелевают, не гниют только редкие низовые организации, и то потому, что есть всё-таки лидеры, которые просто не могут перевернуться, переродиться в силу своих личных качеств -- уж такими их пустили на свет отец с матерью. Общая же картина такова, что чем выше ступень рабочей организации, тем безнадежнее положение, т. е. верхние этажи профсоюзов, комитетов, стачкомов -- это уже, мирно живущие с начальством, антирабочие конторы. Так будет и впредь, пока не избавимся от болезни, пока не примем мер к исцелению. Речь вот о чём. Становясь освобожденными, отрываясь от коллективов, вожаки и лидеры превращаются, пусть в своих, рабочих, но всё-таки чиновников. Да, они занимаются нужной, необходимой работой: выполняют наши поручения, ведут различные переговоры, заседают с начальниками в кабинетах... Но вот проходит время, и вожаков будто подменили! Потому что находиться среди начальства, всё равно, что здоровому человеку оказаться среди заразных, да ещё старающихся заразить других, больных, а начальство с его повадками, нравами, гнилью для мужиков есть чистый СПИД! Как быть? Врачами для загнивающих лидеров могут быть только те, кто их избирает, т.е. рабочие коллективы: бригады, участки, цеха... Наиболее организованной, готовой к действию является только бригада, потому что нас объединяет сама работа, совместный труд. Здесь всё на виду, тут очки никому не вотрёшь. Мы знаем друг друга и по жизни -- бывает, что бригада роднее родни. Ну а дальше: завод, город, регион -- ведь в одиночку не победить. А вот дальше совсем не так, как в бригаде.

Время от времени собираются различные рабочие конференции, съезды -- нужное и даже необходимое дело. Но! Но их-то готовят, проводят как раз те, кого надо бы крепко полечить! В результате у них всегда и президиум "свой", и в зале большинство холуёв да шестёрок. В бригаде шестёрки --единицы, и потому действуют втихую, но на съезды они съезжаются густо и уже тут вместе с шефами, президиумом решают всё: голосуют как надо, поддакивают вовремя, молчат и вякают по команде, "честно" отрабатывают свои иудины серебряники. Так проходит большинство съездов, где нас продают с потрохами. Лидеры и их холуи дело знают туго!

А жизнь идёт своим чередом. И вот следующая забастовка -- лучше стихийная, злая, лютая. Такая забастовка называется стачкой! Она рушит барьеры между цехами, будит спящих, поднимает с колен безответных. Кажется, меняется сам воздух, мужики становятся свирепыми, готовыми на всё. Полной мерой выдают всем по заслугам -- и начальникам, и властям, и своим паскудам. Выдвигаются новые лидеры, свергаются старые. Здесь нет ни своих, ни чужих, а лишь общая воля, общая цель. В своих коллективных действиях мы всесильны и добиваемся своего.

Но забастовка заканчивается и всё поворачивается по-старому. Мы рассыпаемся как организованная, готовая к действию сила. Её надо бы поддерживать на определённом уровне, для чего, казалось бы, и нужны профсоюзы, комитеты, стачкомы. Но их, как видим, тут нет... Круг замыкается. Как положить конец этому? Кто или что обеспечит нам постоянную готовность выступить против чего угодно и кого угодно, если что не так? Ведь, если начальники (от мастера до президента) будут видеть и знать, что мужики не шутят, а в любой момент готовы собраться и вытряхнуть из них душу -- вряд ли они захотят врать, издеваться, воровать. Вряд ли!

Так, что же нам нужно?

Среди нас всегда есть те, кто точнее, яснее других выражают общие мысли, общие интересы, кто не гнул и не гнёт голову перед начальством, а главное не гниёт ни при каких условиях. Теперь представим, что они сумели объединиться по всей стране в одну команду с надёжной связью, железной волей, дисциплиной, с ясным пролетарским сознанием. Это, наверное, уже будет не стачком, не профсоюз, не комитет, а совсем другая организация. Да, это будет рабочая Партия! Вот и ответ на наш главный вопрос: именно Партия и только она может помочь нам, преодолеть ту тяжкую болезнь, о которой шла речь в самом начале: её цель -- служение рабочему делу, служение пролетариату. Какой она должна быть?

А такой, которая не рвётся к благам, к власти сама, члены которой не должны иметь никаких освобождений, постов, льгот и привилегий -- чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому!

Такая партия будет держать под пристальным пролетарским контролем и начальников и наших рабочих лидеров. А это она может делать только одним способом: она не должна давать покоя, прежде всего нам самим, т.е. первой обращать внимание рабочих как на равнодушие, гниение в наших рядах, так и на любые происки и козни начальства -- от цехового до российского. Она должна постоянно звонить в колокол, поддерживая и в "мирное" время нашу организованость, нашу готовность к коллективным действиям. И так в каждом заводе, в каждом городе, по всей стране. Без своей революционной Партии рабочий класс слеп, разбит параличом, его борьба -- конвульсии. 

И последнее, важное.Нам нужна не посто партия, а именно Партия Диктатуры Пролетариата-- т.е. партия рабочей власти, которая будет делать всё, чтобы истинным хозяином жизни был и всегда оставался сам организованный рабочий класс, сами организованные рабочие. Всегда, везде, во всём! Только такая партия приведёт нас к Революции, без которой жизни не перевернуть!

Г.Исаев 

26 Января 2000 г.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички