Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Что же за силы нас злобно гнетут Стачком Самары stachkom

Газета Дело ( N 6 от 17.02.98 )

Что же за силы нас злобно гнетут?

Первая половина февраля прошла в Самаре под знаком борьбы за права трудящихся, с лозунгами и красными флагами. Как год, как два, как три назад. Стоят пикеты на Ново-Садовой. Грозит забастовкой "Красная Звезда", где кстати, тоже под окнами проходят трамвайные пути. Завод "Рейд", по слухам, готов перекрыть железнодорожные пути - что ближе. А если на Московское шоссе выйдет АО "Шар" - поддержать компанию... Может быть, сразу объявить Самару и ее окрестности большой пешеходной зоной?

Главные события развернулись у стен государственного предприятия - завода им. Масленникова, одного из последних оплотов самарского пролетариата, где на рельсах, перекрыв трамвайные пути, стояло в разные дни от десяти до тридцати протестантов, преимущественно из числа представителей Партии рабочей диктатуры, профсоюза "Солидарность" и бывших работников ЗИМа. Стояли с завидным упорством, требуя выплаты всех денег - то есть 30-миллионов. Из средств бюджета, как сообщил нам вице-губернатор, директор департамента финансов Вячеслав Аронин, ни копейки на эти цели не выделялось и выделяться не будет.

Свои проблемы



Свое дело



Своя правда



Свое слово



Как вы относитесь к забастовкам как способу выражения требований?

Анна СЕГЛИНА


Газета Дело ( N8 от 03.03.98 )

Наши нигде не сдаются

В среду на прошлой неделе рабочий ЗИМ праздновал проведение конференции трудового коллектива. Именно праздновал, поскольку гуляние масс, обильно подсиненных милицейской униформой, около проходной ЗИМа достигло в тот день просто невероятных размеров.

Атмосфере праздника способствовали и задиристые частушки, цитировать которые автор не берется, опасаясь оскорбить не только злосчастных руководителей упоминавшегося предприятия, но и других читателей. По искренности и силе неподдельного чувства исполнителей было ясно, что трудовой коллектив настроен дать бой высшему менеджменту. В зале просто негде было яблоку упасть, были заняты не только все кресла, но и проходы, и балкон, где часть людей стояла почти пять часов кряду. Часть первого ряда была занята высокими гостями: Владимир Доронин о чем-то увлеченно беседовал с господином Крутых. На действе были замечены, помимо Владимира Доронина, директора департамента торговли и промышленности, другие чиновники областной администрации, но делегация коммунистов по сравнению с ними выглядела весьма представительно.

Кто-то виноват

Кто-то ответит

О вкусной и здоровой жизни

Анна СЕГЛИНА


Газета Дело ( N 9 от 11.03.98 )

Губернатор не обещал рабочим зарплату к 8 марта

Начало марта вновь прошло в Самаре под знаком борьбы трудящихся государственного предприятия "ЗИМ" за свои права.
Народ под предводительством своих бессменных лидеров Григория Исаева и Виктора Котельникова, вновь перекрыв Ново-Садовую, требовал выдачи зарплаты уже к 8-му Марта. Особенно накал страстей был велик в среду. Во-первых, ждали губернатора и одного из заместителей министра по экономике России, во-вторых, появилось долгожданное солнце, знаменовавшее впрямую начало в Самаре весны, и стоять на улице стало куда приятнее. Правда, в тот день представителя министерства упрямо стоящие так и не дождались. Но перед собравшимися выступил самарский губернатор Константин Титов, слова которого революционеры требовали и ждали во все продолжение затянувшегося эксперимента. Губернатор сказал о том, что ни город, ни область ничего предприятию не должны, ибо оно остается государственной собственностью. Выход руководство области видит в смене собственника и приватизации предприятия. Уже в четверг этот же вопрос обсуждался на
встрече губернатора с прибывшим все-таки из Москвы чиновником департамента электронной оптики и взрывчатых веществ Министерства РФ. Игорь Авсиенко в тот же день встретился с руководством завода и трудовым коллективом. Итогом всех этих встреч и переговоров должно стать принятие окончательного решения относительно дальнейшей судьбы ЗИМа. Рассматриваются два пути: первый - введение внешнего управления на 1,5 года. Второй - более радикальный - приватизация и преобразование государственного предприятия в акционерное общество открытого типа. Вопрос же о немедленном расторжении контракта, как того требует трудовой коллектив, кажется, отодвигается на второй план.
Анна СЕГЛИНА
Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички