Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
stachkom_ektb@mail.ru
 
Фото из Екатеренбурга 10 июня -(September 6, 2000)
Фото из Екатеренбурга 26 августа (September 6, 2000)
26 августа 2000г. в Екатеринбурге состоялось второе собрание (конференция) представителей рабочих коллективов Урала и Поволжья (September 6, 2000)
Вторая рабочая конференция. Урал 26 авг. (September 21, 2000)

Subscribe to  
proletarism 
 

Подписка на 
stachkomru
конференция представителей рабочих коллективов Урала и Поволжья.

Вторая рабочая конференция. Урал 26 авг.

Конференция (Каменные палатки)26 августа в Екатеринбурге состоялось второе собрание представителей рабочих коллективов Урала и Поволжья. Инициатива и организационная работа в обоих случаях (10 июня и 26 августа) шла от рядовых рабочих, что говорит о самоорганизации рабочего движения как независимой политической силы.

Разговор получился откровенный, жаркий, слово брал любой желающий. Говорили о профсоюзах, колдоговорах, зарплате… – у кого, что наболело. Главный же вывод, в конце концов, вышел вот какой.

Все согласились, что 11 лет (1989-2000 г.г.) забастовочной борьбы ничего не дали рабочим в улучшении жизни и собственного положения. За это время выдвигались самые различные требования и лозунги, прошли десятки всевозможных выборов, сменялись правительства и парламенты, преступника Ельцина сменил его ставленник ПутинКатастрофа с “Курском” убийственно показала, как тяжко больна наша Россия.

Почему?

В народе говорят: “Каков поп – таков и приход, каков пастух – таково и стадо!”. То есть за всё, что происходит в обществе, в ответе власть и только она. Чтобы изменить жизнь, надо менять власть, – нужны новые люди!

Но на что менять власть нынешней хищной ненасытной буржуазии? Может, на старое отринутое прошлое, когда правила феодальная КПСС?

Нет, мы там уже были! Нельзя идти вперёд, повернув голову назад. Мы помним, что именно коммунисты привели страну к перестройке, а через неё к сегодняшним нашим делам, что из КПСС вышли горбачёвы, ельцины, губернаторы, банкиры – все буржуа-демократы… Но, давайте, вспомним свою собственную славную историю: она на то нам и дана, чтобы извлекать из неё уроки.

Был 1917г., была Октябрьская революция, давшая миру Советскую власть, по ней у нас и сегодня глухая, щемящая тоска. Это не случайно! Мы должны вспомнить и понять, чем она была в самом начале при своём рождении – это крайне важно! К сожалению, мало, кто знает, что колыбелью первых Советов, их началом были революционные забастовочные комитеты того великого времени, т.е. подлинная Советская власть – это, прежде всего, твёрдая рабочая власть, – а всё остальное потом! Вот то главное, что мы должны запомнить, понять и впредь уже никогда, ни при каких условиях не забывать.

История Советского Союза жестоко учит нас, что, свергнув эксплуататоров, казалось бы, прочно, на вечно захватив власть, можно, спустя десятилетия, её потерять и оказаться в ещё более жутком рабстве, чем те, кто совершил когда-то революцию. Именно в таком положении оказались мы сегодня.

Вот почему главный вывод из опыта послеоктябрьского социализма для пролетариата тот, что ему властью делиться ни с кем нельзя: ни с партией, ни с вождями, ни с государством, – НИ С КЕМ! Жизнь только тогда потечёт нормально, когда всё в обществе будет подконтрольно, подвластно воле организованных рабочих, организованного рабочего класса. Так должно быть в бригаде, в цехе, городе и стране. Всегда, везде, во всём!

Это станет возможным, если рабочие и класс в целом будут высочайшим образом организованы. Но откуда возьмётся и достижима ли вообще такая организованность у миллионов пролетариев, если и в бригаде порой нет единого мнения по простому вопросу?

Это возможно!

Но только при одном обязательном условии: при наличии у пролетариата своей, им рождённой, ему служащей, ему подконтрольной революционной партии. Дальше общий разговор уже шёл вокруг партии. Какой она должна быть, чтобы со временем не превратиться в новую КПСС? Каковы должны быть отношения партии и класса, партии и государства? А, главное, должна ли партия брать власть в свои руки, должна ли быть правящей?

Самара настаивала на том, что пролетарская партия правящей быть не должна, что правящим должен быть сам организованный пролетариат. Именно это должна обеспечить рабочим партия, что, собственно, и является её главной задачей, высшим её назначением. Та же история показала, что властвующая, диктаторствующая партия, сращиваясь с государством, неизбежно превращается в сытную кормушку для своих членов, в особенности для руководящего состава. Этот процесс, а с ним и перерождение, гниение партии неотвратимы. Единственной надёжной гарантией, защитой от подобной проказы может служить не правящее положение партии, чтобы вести за собой голодных – надо голодным быть самому!

С этой бесспорной мыслью согласились все. Но только рабочие! Мы не пролетарская секта, т.е. на собрании присутствовала и приглашённая интеллигенция, бескорыстно помогающая нам в наших рабочих делах – громадное ей за это спасибо. Но странное дело: никто, из них не согласился с выводом о неправящем положении партии, наоборот, они искренне сожалели, что мы не понимаем простых вещей! Партия – говорили они – это авангард рабочего класса, а поэтому просто обязана брать власть в свои руки… Что здесь можно сказать, кроме того, что нашей многоумной интеллигенции история не в науку: она предлагает рабочим в борьбе за Новую жизнь ещё раз наступить на те же самые грабли.

Возражали интеллигенты и против, пугающего их, названия: Партия Диктатуры Пролетариата. А зря! Потому что, во-первых, оно резко будет отличать её от всех бесчисленных так называемых коммунистических, рабочих, революционных, марксистских и прочих околорабочих партий. А, во-вторых, и это главное, оно уже одним своим звучанием будет надёжно хранить партию от скверны, от загнивания, т.к. прямо говорит всем, что она не рвётся к власти (кормушке!) сама, что её задача, её единственная забота – это организация пролетариата в господствующий класс. “Власть такая привилегия, которая не может испортить, обуржуазить только сам пролетариат!”

Общий итог разговора в Екатеринбурге таков:

1. Необходимо от многолетних, стихийно проходящих повсюду забастовок с экономическими требованиями, перейти к мощной забастовочной борьбе с чёткими политическими требованиями:

“Долой коммунистов и демократов!”

“Долой думы и президентов!”

“Вся власть Стачкомам!”

“Да здравствует революция!”

“Да здравствует Новый Октябрь!”

Для чего, в частности, необходимо приложить максимум усилий по созданию боевого штаба революции – Всероссийского Стачкома (ВСК).

2. Рабочему классу не победить без своей партии, которая по своей сути, роли, значению должна быть и всегда оставаться Партией Диктатуры Пролетариата партией рабочей власти.

3. Никто за нас, рабочих, ничего не сделает – нужно самим собираться, съезжаться, сговариваться. Сговариваться, как быстрее, надёжнее, бесповоротнее взять власть в свои крепкие рабочие руки!

По поручению собрания

Г.Исаев, В.Котельников.

5. Было признано необходимым наращивать усилия по созданию Всероссийского Стачкома (ВСК) - Боевого Штаба забастовочной борьбы. В частности, на Конференции в состав ВСК был кооптирован Николай Дмитриевич Козлов - (stachkom_ektb@mail.ru), слесарь, председатель независимого рабочего профсоюза "Металлист" крупного завода "Уралтрансмаш".

September 21, 2000
Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички

Дата последней модификации текущей страницы: