Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей

Газета " Числа" март 98 года.

ЧАС ПИК
КАМЕРТОН
Забастовка - наше оружие.
Рабочий класс - организуйся!
Да здравствует революция!
(Из лозунгов ПДП.)

ВЫПИСКА

из приказа N 78 от 5 марта 1997г.

1. С 5 мая 1997г. Считать нерабочими месяцы: май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

2. С работниками, отказавшимися от продолжения трудовых отношений с ГПП "ЗиМ", расторгнуть трудовые договора по статье 29, пункт 6 КЗоТ РФ от 1988г. С выплатой 2-х недельного выходного пособия.

3. Работникам, согласившимся с изменением существенных условий труда, предоставлять по личным заявлениям отпуска без сохранения зарплаты.

Генеральный директор Крутых А.Н.

(Выделено администрацией ГПП "ЗиМ". Стилистика и орфография сохранены.)

"Пролетарская партия правящей быть не должна".
(А.Б.Разлацкий. "Второй коммунистический манифест").
Вся власть революционным забастовочным комитетам.
Коммунисты - это феодалы, демократы - буржуи.
(Из лозуногов стачкома "ЗиМа").
"Рабочий класс силен не тогда, когда ему все помогают, а вот когда он силен, вот тогда ему все и помогают".

В.И.Ленин.

Виктор КОТЕЛЬНИКОВ: "27-ГО ИДЕМ НА ПЛОЩАДЬ СЛАВЫ"

Виктор Алексеевич КОТЕЛЬНИКОВ, заместитель председателя городского стачкома города Самары, член Совета Партии диктатуры пролетариата.

Родился в г.Самаре в 1959 году, с 1983 года работает на "ЗиМе", в рабочем движении с 1987 года.

-Виктор Алексеевич, с какого события начался ваш путь в рабочем движении?

-С моего знакомства с Григорием Зиновьевичем Исаевым и Алексеем Борисовичем Разлацким. В 87-м году в связи с перестройкой и аннулированием статьи 70-й "Антисоветская агитация и пропаганда" они вернулись из мест лишения свободы, где они отбывали сроки за борьбу против феодализма, который тогда называли "развитым социализмом".

-В новом Уголовном кодексе снова появляются статьи подобные семидесятой. Только называются по другому: "За разжигание классовой розни". Вы не боитесь попасть за решетку?

-Пожалуй, нет. Ведь по большому счету, классовую рознь разжигаем не мы, не рабочие. Ее очень сильно разжигают именно сами власти, тем, что месяцами не платят зарплату, тем, что устроили рабочему люду такие рабские, скотские условия. Ведь не от хорошей жизни по всей России проходят сейчас забастовки, пикеты, митинги, перекрываются дороги. В некоторых местах дело доходит до открытых столкновений с милицией, ОМОНом, берут штурмом "Белые дома". Пролетарскую революцию властям не предотвратить.

-Возможны ли подобные стычки в нашем городе?

-Если все будет продолжаться так, как сейчас, то такие стычки не только возможны, они обязательно будут. А в этот момент страшнее всего стихия. Тогда и происходят погромы и прочие неприятные вещи. Мы же в стачкоме и в партии как раз и занимаемся тем, чтобы организовать рабочих, не допустить стихийных действий. Если вы помните, то правительство Рыжкова, в свое время, было распущено после мощнейших шахтерских забастовок. Так вот тогда организованность шахтеров была на таком уровне, что милиции вообще было нечего делать. Даже количество уголовных преступлений резко сократилось.

-У идейного лидера вашей партии А.Б.Разлацкого в работе "Второй коммунистический манифест" есть фраза о том, что пролетарская партия правящей быть не должна. Как вы собираетесь организовывать рабочих не находясь у власти?

-Именно не находясь у власти только и можно организовать рабочих. Так, как это делаем мы уже сейчас и не один год. Чтобы вести за собой голодных, нужно голодным быть самому. Это единственная гарантия для партии от загнивания. Ведь почему партия большевиков, совершив подлинную пролетарскую революцию в семнадцатом году, откатилась потом к откровенному, мракобесному феодализму? А потому, что пришла к власти. Стала по сути своей новым эксплуататорким классом - администрацией. Кстати, и сегодняшние коммунисты больше ратуют не за нормальную жизнь для рабочего класса, а за посты, портфели и теплые места. На выборах в парламент победила КПРФ. И кому из рабочих стало от этого лучше жить?

А методов организации рабочих не находясь у власти достаточно. Это и агитация, пропаганда, обращения через прессу. Сегодня единственными настоящими организаторами рабочих являются стачкомы. Они появились не по указке сверху, а по инициативе самих рабочих. И входят в них только сами рабочие, от станка. Но есть еще одно немаловажное условие. Для организации нужны газета, помещение, телефоны, в общем, материально-техническая база. Для всего этого нужны деньги. А сейчас мы имеем только добровольные взносы рабочих. Сами понимаете, что это совсем немного. И только отдельные из предпринимателей, буквально единицы, нам помогают. Да и то, не столько помогают, сколько обещают помочь. Но и за эту мелочь громадное им спасибо.

-Почему же стачкомы действуют не везде одинаково? Некоторые твердо настаивают на своем, до полной победы, другие же, что чаще бывает, встают на соглашательскую с администрацией позицию?

-Эффективность работы стачкомов сейчас по стране практически равна нулю. Они борются, и ведут свою работу начиная с 89-го года - уже 8 лет, а рабочий класс живет все хуже и хуже. Почему? Да потому, что мало одного мужества и отваги, хотя и это не так часто встречается, рабочие сильны не только, когда они едины и решительны, а когда они точно знают, чего они хотят, когда вооружены революционной теорией. Это не я сказал, это - Ленин. У него так: "Без революционной теории не может быть революционной практики". А мы живем на пороге революции. Надо драться не только за выполнение экономических требований, но главным образом за рабочую власть.

-Так чего же хотите вы, городской стачком и ПДП?

-Один из лозунгов нашей партии звучит так: "Слава Октябрю семнадцатого года! Да здравствует Новый Октябрь!" "Новый" с большой буквы. И это крайне важно. Ибо он означает не просто повторение один к одному того, что было в начале века. Новая пролетарская революция должна учесть весь тот бесценный опыт всего послеоктябрьского периода. То есть не совершать тех ошибок, которые были совершены пролетариатом и его партией за минувшие 70 лет.

-27 марта в России профсоюзы проводят акцию протеста против существующих условий жизни. Собирается ли городской стачком принять в ней участие?

-Естественно. 27 числа с самого раннего утра у автоматной проходной "ЗиМа" объявлен сбор нашей колонны. Мы призываем всех, даже тех, кто сейчас не работает на "ЗиМе", придти к проходной и принять участие в общегородской забастовке и митинге.

-Почему было принято вами решение создать свою, зимовскую колонну, а не присоединяться к профсоюзным?

-Мы, "ЗиМ", идем на площадь Славы, к Белому дому. Так решили рабочие. А профсоюзники снова хотят собраться около Оперного театра, принять беззубую резолюцию и разойтись. Кто рабочих может там услышать? Балерины? Так и им сегодня очень несладко живется. А наше место там, где мы можем напрямую потребовать у преступной власти, обобравшей нас до нитки, свое. Тем более, что ей даны указания находиться в этот день на своих местах. Все, кто не получает зарплату придет на площадь Славы, те кто призывает идти на площадь Куйбышева - провокаторы и предатели рабочего движения.

-Чего вы хотите 27 марта потребовать от властей?

-Долой преступную власть! Все начальники - сволочи! Да здравствует власть рабочих! Это наши лозунги на 27 марта. А требования вы услышите на митинге.

-Вы не боитесь провокаций со стороны властей?

-У нас подготовлены обращения к ОМОНовцам, милиции. Там говорится о том, что мы, рабочие, требуем свое. Ведь именно наши рабочие руки создают все, чтобы общество, в том числе и сама милиция, могли нормально существовать. И именно мы, рабочие, сегодня самым наглым образом ограблены начальством и властями. Люди на заводах кончают жизнь самоубийством. Мы выходим на улицы потому, что только здесь можем предъявить свой счет ворам и эксплуататорам. Думаю у милиции хватит ума, совести и души не пойти на нас с дубинками. Ведь они нам не враги. А если что, знайте, мы не отступим.

Да и милиции сейчас живется не сладко. Им самим впору присоединяться к нашим колоннам. Буквально на днях где-то в Сибири закончилась голодовка милиционеров, которым, как и нам, по много месяцев не выплачивали зарплату.

Кроме этого, мы создаем рабочие дружины, которые будут отвечать за порядок во время митингов и шествий. И если кто-то хочет оказать нам помощь, могут приходить к нам в стачком, который находится по адресу: ул.Ново-Садовая, 179, 1-й подъезд. Наш телефон 35-26-91.

Беседовал Виктор МАТВЕЕВ

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички