Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Чтобы жить спокойно, надо просто вовремя платить зарплату

Газета "Губернский вестник" N15 Самара 10.04.1998 г.

Чтобы жить спокойно, надо просто вовремя платить зарплату

График выхода нашей газеты таков, что в момент сдачи в печать нам еще не были известны итоги акции протеста, запланированной на 9 апреля. Так что высказывания представителей двух противоборствующих сторон - Юрия Бородулина и Григория Исаева - можно считать своего рода прогнозом предстоящего развития событий.

В самый канун всероссийской акции протеста полномочный представитель президента России по Самарской области Юрий Бородулин встретился с журналистами, чтобы рассказать, как власть собирается реагировать на всероссийскую акцию протеста, организованную 9 апреля профсоюзами.

На взгляд г-на Бородулина, нынешняя акция ничем не отличается от предыдущих, и главным требованием ее, как и в прошлые годы, остается требование погасить задолженность по зарплате. Юрий Михайлович считает это требование вполне законным, более того вместе с губернатором поддерживает его. Особенно, если учесть, что 822 предприятия задолжали по заработной плате 637 миллионов рублей (новыми, разумеется), в том числе 46 миллионов составляют долги из бюджета, из которых на долю областного бюджета приходится полмиллиона. За последний месяц долги в Самарской области увеличились на 3%, бюджетные - на 13%.

Проблема серьезная, но решать ее на митингах, по мнению представителя президента, бесполезно. Митингующие, считает он, ждут только обещаний выдать деньги завтра, но такого никто не сможет сделать. А над решением проблемы и он, и губернатор работают ежедневно и без митингов. К примеру, был проведен анализ причин задолженности, руководители предприятий-должников после "жесткого разговора" предупреждены, что если они не погасят долги, их предприятия будут подвергнуты санации и на них введут внешнее управление. Тем более, что имеющийся подобный опыт привел к положительным результатам в акционерном обществе "Моторостроитель", Самарской металлургической компании, на заводе имени Тарасова. Срочных мер требуют завод "Рейд" и ЗИМ. Хотя ситуация на ЗИМе особая - нет государственного заказа.

По словам Юрия Бородулина, участвовать в митинге он не будет. И у него, и у губернатора есть свое расписание на этот день, и требование стачкома ЗИМа выйти "к народу", иначе будет изменен маршрут колонны и проведен митинг на площади Славы, представитель президента рассматривает как неприемлемый шантаж:

- Я диктат не принимаю. Тем более, что митинговать - это несерьезно. Вот составить программу выхода из кризиса, ввести внешнее управление - это решение проблемы, а приходить на рельсы... Тем более, что подобные формы протеста незаконны. Я встречался с трудовым коллективом ЗИМа, знаю проблемы, работаю над ними. А что поддерживать на митинге? Требование отставки законного, всенародно избранного президента? Тем более, что на митинге хотят слышать только две вещи - "мы дадим деньги" и "президента в отставку!"

Изменение маршрута зимовской колонны г-н Бородулин считает незаконным, потому что никакого митинга на площади Славы не планируется. Но пообещал, что силу против участников акции он применять не будет, если, конечно, с их стороны не будет каких-либо хулиганских выходок.

Сам Юрий Михайлович на заре демократии принимал активное участие в демократических митингах. Но все они проводились строго в рамках закона. И все аналогии знаменитых "антимуравьевских" митингов 80-х годов с нынешними г-н Бородулин считает искуственными и поверхностными, так как нельзя сравнивать ту и эту ситуации - "губернатор Титов избран абсолютным большинством жителей Самарской области, а Муравьева никто не избирал".

Григорий Исаев в телефонном разговоре подтвердил, что колонна, которая будет формироваться на ул.Осипенко, не пойдет на площадь Куйбышева, а свернет к Белому Дому. Порядок, дисциплину и выдержку стачком ЗИМа гарантирует. Требования этой колонны будут отличаться от тех, что выдвигают профсоюзы: "Мы не будем плакать и причитать, а потребуем отставки Титова". По словам Исаева, такой ход акции позволит рабочим стряхнуть со своей шеи коммунистов и профсоюзы. "Егоров (руководитель профсоюзов области - авт.) с самого начала душил забастовку на ЗИМе, он верный слуга своих господ - Титова и Бородулина. За спиной Егорова Титов чувствует себя как за каменной стеной". Будет в этой колонне звучать и такой лозунг: "Вся власть стачкомам!" По мнению Григория Исаева сегодня за событиями в Самаре внимательнейшим образом следят рабочие всей России.

Ирина ПОДЛЕСОВА, Алексей ГОРОДОВ.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички