Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Если бы не забастовка, проблемами ЗИМа так бы никто и не занялся

"Губернский вестник" N12 Самара 20.03.1998 г.

Геннадий Звягин: "Если бы не забастовка, проблемами ЗИМа так бы никто и не занялся"

В прошлом номере мы представили председателя комитета по промышленности Самарской губернской Думы Геннадия Звягина как человека, предложившего путь выхода из зимовского кризиса. Прошла неделя, Звягин съездил в Москву. И что же?

- Я на днях приехал из Москвы, куда ездил специально для разговора о проблемах нашего ЗИМа.

Я готов предложить программу выведения предприятия из кризиса. Для начала нужно, чтобы Министерство экономики выделило ЗИМу средства хотя бы на зарплату. Это для нас стало бы определенным тайм-аутом перед реструктуризацией. ЗИМ (или хотя бы часть его предприятий) должны быть включены в перечень объектов, передаваемых в областную собственность, и часть этой собственности: вспомогательные здания, сооружения, объекты социальной сферы нужно реализовать с аукциона. Вырученными деньгами можно будет полностью рассчитаться с долгами по зарплате, а средствами из федерального бюджета проводить дальнейшую реструктуризацию.

Конечно, митинговать и перекрывать дороги - не выход из ситуации. Время упущено. Но не платить людям зарплату нельзя, даже губернатор сказал, что на их месте он бы тоже бастовал. Руководитель должен людям сразу все объяснить. Нет мест - так выплати выходное пособие и сокращай. А если ты держишь коллектив в подвешенном состоянии - то, будь добр, отвечай перед ним.

Есть, конечно, претензии и к Минэкономики: давно следовало бы объяснить, что для ЗИМа нет госзаказа.

Предстоит банкротство. Это слово не должно никого пугать. Будет назначен арбитражный управляющий. Все долги предприятия замораживаются, налоги не платятся, пеня не начисляется. Так было с "Авиакором", когда туда пришел Хасис. Рабочие его ругают, конечно, но он же вывел завод! Предприятие работает, люди получают зарплату.

Стачечное движение, конечно, подтолкнуло процесс. Если бы не забастовщики - может, и сейчас бы проблемами ЗИМа никто не занялся.

То есть, дальше разговоров за неделю дело вновь не ушло. И неизвестно, когда уйдет. А между тем, все участники событий, а в них превратилась вся Самара, катастрофически от этого устали. И от усталости могут понаделать такого!..

Галина ИЛЬЯСОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички