Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
газета одна из очень немногих правдиво и беспристрастно освещала пикетирование Стачком Самары stachkom

"Губернский вестник" (c)8 Самара 20.02.1998 г.

Валерий Карлов.

Я догадываюсь, почему молчит губернатор

Ваша газета одна из очень немногих правдиво и беспристрастно освещала пикетирование работниками ГПП "ЗИМ" улицы Ново-Садовой. Я видел изможденные лица уставших от безысходности бастющих женщин. Терять им и вправду нечего, они уже поняли, что кроме них самих их проблемы никого не волнуют. 12 зимовцев, если верить газетам, за последнее время покончили жизнь самоубийством, отчаявшись накормить свою семью. А начальникам все "до фонаря". Они по заграницам ездят.

Я очень сожалею, что не имею возможности лично принять активное участие в акции зимовцев.

ЗИМ - не "Авиакор", тут и своих организаторов хватает. Но всей душой я с ними. Вместе со всей рабочей Самарой я слежу за их действиями с восхищением - молодцы зимовцы! Многие заводы сейчас в таком же положении, а громко заявили свой протест против издевательского отношения к рабочим только они. Низко склоняю голову перед вашим, уважаемые зимовцы, мужеством и со всей ответственностью заявляю - рабочая Безымянка с вами. Теперь любому "толстокожему" чиновнику должно стать ясно, что вы и ваши дети голодаете.

В прошлом номере "Губернского вестника" было опубликовано интервью профессора Е.Молевича, который, конечно же, осуждает пикетчиков и рекомендует им протестовать в Москве. Почему-то он забыл о том, что в нашей области есть государево око - представитель Президента РФ Ю.Бородулин. Кому как не ему по штату положено следить за состоянием дел в области, а особо на государевых предприятиях, каковым и является ГПП "ЗИМ". Бородулин высказывает недовольство выступлениями зимовцев, называя их нецивилизованными и противозаконными. Но почему же вы, господин Ю.Бородулин, не предпринимаете мер для погашения долгов по зарплате на заводах Самары? Что, в ваших кругах "своих" осуждать не принято? В таком случае, ждите продолжения. Ведь положение работников на заводе им.

Тарасова, "Металлурге" и многих других предприятиях Самары не лучше. Да вы об этом знаете лучше меня.

А почему молчит губернатор? Что у него за болезнь такая, что он "не в состоянии" дать интервью по поводу событий, потрясающих областной центр? Местные завистники утверждают, что наша область скоро потеряет губернатора, а страна приобретет нового премьер-министра в лице К.Титова. Если это так, то становится понятным странное молчание чиновников всех уровней. Титову не нужны никакие негативные упоминания о нашей области. Иначе назначение может не состояться. Любое же его интервью СМИ разнесут по всей стране.

Чиновники рангом ниже, не зная точно о перестановках и опасаясь за свое будущее, таких интервью тоже не дают. Видимо, именно поэтому к пикетчикам не применяются репрессивные меры. Все силы брошены на то, чтобы противопоставить пикетирующих остальным горожанам.

Тут и "скорая" прибыла к больному не за 6, а за 21 минуту и тот умер. Самарцы, а кто-нибудь помнит такой случай, хоть один, когда "скорая" прибыла бы за 6 минут? Если, конечно, вы не высокопоста ально, если бы руководство города обратилось в суд с иском к истинным виновникам конфликта, принесшего городу материальный ущерб - к госструктурам. Вот тогда сразу стала бы ясна роль директората - неумение или личная корысть в развале предприятия. В суде нужно рассматривать причину, а не следствие. Если конечно, нужен суд, а не судилище, как это бывает чаще всего.

Я понимаю, что пикетчиков можно "победить", собрав заводскую конференцию, на 75% состоящую из руководителей и их холуев, и приняв на ней соответствующие решения. Уверен, что в данном случае так и будет. И от такого разрешения вопроса проиграют простые работники, их зажмут еще сильнее.

Но помните, господа директора, месяцами не выплачивающие работникам предприятий зарплату, - русского медведя лучше не будить...

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички