Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Рабочая солидарность может сыграть злую шутку со многими руководителями

"Губернский вестник" (c)7 Самара 13.02.1998 г.

Водители автобусов матюкаются, но...

Рабочая солидарность может сыграть злую шутку со многими руководителями крупных предприятий, потому что объяснить своим рабочим, почему они должны голодать, так же трудно, как объяснить рыбе, что такое балык. Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ какое-то время, но нельзя дурачить все время весь народ. Стачкому ЗИМа сегодня терять уже нечего. Попытки дирекции ЗИМа хоть как-то погасить конфликт напоминают поговорку: "Поздно, Клава, пить боржоми, когда печень полетела".

Ситуация грозит взорваться очередными сюрпризами, но внешне жизнь города даже как бы налаживается: оцепление ГАИ стало частью городского пейзажа, по опустевшим трамвайным рельсам гуляют влюбленные парочки. По буеракам и рытвинам узких улочек пробираются рейсовые автобусы, объезжая закрытую зону. Лицо шофера при этом выражает такую гамму чувств, что захотелось спросить, как он относится к забастовщикам.

Водитель четвертого автопарка Олег Туманов, маршрут N 61:

- Намного сложнее стал маршрут. И дороги совершенно не подготовлены, и со знаками неразбериха. Машины норовят побыстрее проскочить. В таких условиях запросто можно в аварию влететь. Но деваться нам некуда - как скажут, так и поедем.

- Вы, наверное, больше других злитесь на забастовщиков, ведь они добавили вам кучу проблем?

- Нет, забастовщиков мы не обвиняем. Они уже целый год зарплату не получают. Разве так можно жить? Хотя мы тоже от этой забастовки в деньгах теряем, но им-то совсем уж плохо.

Пусть бастуют, не с голоду же им помирать.

Водитель того же маршрута, но автобуса марки "Мерседес", назвать себя отказался:

- Наш маршрут вообще стал "не-разбери-поймешь", без бутылки точно не разберешься. Часть машин - "Мерседесы", они по Ерошевского и Панова пройти не могут, нас гоняют по Московскому шоссе, а другие - по узким улочкам пробираются. Вообще, конечно, намного хуже стало: регулярность уже не та, отсюда и выручка меньше.

- В этом забастовщики виноваты?

- А куда же им деваться? Может, хоть так они чего-то добьются. На нас, работяг, всем наплевать, пока кого надо за горло не возьмешь. Я вот думаю, может, и нам уже пора забастовку объявлять? У нас тоже жизнь - на сахар. У властей ума не хватает даже на то, чтобы почистить дорогу на узких улицах. Там бульдозеру на час работы. Это же каторга там сейчас ездить. Я же говорю, до нас никому нет дела.

Александр Губанов.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички