Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
милиция прервала несанкционированный пикет Стачком Самары stachkom
19.10.98
N42
Вадим Сипров

Политика в стиле "панк" 2

В четверг милиция прервала несанкционированный пикет молодежного анархического профсоюза "Студенческая защита", устроенный перед центральным входом в самарский "Белый дом". Конфликт с блюстителями порядка сыграл на руку анархистам. Власти обратили на них внимание - чего, собственно, и требовалось добиться
Формальным поводом для проведения анархистской акции стал арест двоих эмиссаров "Студенческой защиты", откомандированных в Москву для участия в оппозиционных митингах 7 октября. По словам организатора пикета заместителя председателя профсоюза Василия Марченко, их соратники до сих пор содержатся под стражей. Непонятно, почему г-н Марченко и его компания адресовали свои требования именно губернским властям, которые, разумеется, не имели никакого отношения к задержанию двух самарцев московской милицией. Однако в списке требований первое место занимал призыв освободить членов "Студенческой защиты" и прекратить репрессии против студентов. К тому же призывал один из двух плакатов пикетчиков.
Прочие требования, вошедшие в резолюцию, вполне отражали анархические взгляды организаторов мероприятия. "Студенческая защита" потребовала у губернской власти обеспечить бесплатное высшее образование, улучшить финансирование научно-исследовательских работ, ввести самоуправление в вузах и почему-то отдельно - "в общагах", а также повысить стипендию, дать студентам право на бесплатный проезд в общественном транспорте и ... право на бесплатное пиво по предъявлении студенческого билета.
Последнее требование списка было самым оригинальным: "Якорь в ж... мировой буржуазии!". Все эти лозунги скандировались нестройным хором из полутора-двух десятков участников пикета. Один из анархистов громко кричал в мегафон: "Привет от Гришки Исаева!" - и стучал каской.
Надо сказать, что мероприятие практически не привлекло внимания самарцев - лишь редкие прохожие пугались экстравагантных нарядов пикетчиков и поспешно удалялись. Куда больший интерес пикетчики вызвали у журналистов. Их собралось на площади не меньше, чем участников акции. Особенно порадовали прессу идейные разногласия немногочисленных зрителей и участников пикета. Некий представитель национал-большевистской партии назвал мероприятие глупым и предположил, что его разгонит милиция. Чуть позже на площади появилась пожилая женщина с охапкой газет "Трудовая Самара". В течение нескольких минут она безрезультатно пыталась объяснить молодым длинноволосым парням в грязных джинсах преимущества марксистско-ленинского учения. Шоу прекратил некий майор милиции. Он отозвал г-на Марченко в сторону и оформил протокол по факту проведения несанкционированного пикета. Прочие анархисты разошлись сами по себе.
Несколько позже лидер анархистов сообщил корреспонденту "СО", что разрешения на проведение акции у него действительно не было, так как по закону следует подавать заявку на проведение подобных мероприятий за 10 дней, а студенты спешили помочь своим собратьям, задержанным в Москве. Однако г-н Марченко предупредил сотрудников милиции о проведении акции.
Г-н Марченко сообщил корреспонденту "СО", что в конце месяца "Студенческая защита" намерена провести пикетирование областного военного комиссариата. Правда, анархисты еще не знают, чего будут требовать.
Впрочем, с точки зрения "протестантов", содержание плакатов - это мелочи. Требования пикетчиков все равно никто не собирается удовлетворять. Другое дело, что любая политическая акция становится поводом для обширных отчетов в средствах массовой информации, прежде всего - на телевидении. Если ваша цель - любой ценой привлечь к себе внимание, вам вполне подойдет карнавальный "анархический" антураж и полный сумбур вместо лозунгов. Смех при выкрикивании призыва "отдать под суд банду Ельцина" свидетельствует о том, что серьезной политикой здесь пока не пахнет. Однако когда-нибудь благонамеренным гражданам может стать не смешно - стараясь привлечь к себе внимание, студенты-анархисты однажды могут заиграться в революцию.

(c) 1998 Газета <Самарское обозрение> подробно освещала ход стачки на ЗиМе и давала ее анализ. Всем, кому это интересно, может обращаться на Web-страницу: Газеты "Самарское обозрение" http://www.gss.ru/press/so ключевые слова для поиска: "Исаев Котельников стачком забастовка".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички