Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
бессрочную акцию шахтеров у Дома Правительства в Москве Стачком Самары stachkom
27.07.98
N30
Вадим Сипров

Политический хадж

На этой неделе лидеры нескольких профсоюзных организаций области, а также оппозиционно настроенные политики внесли свой вклад в бессрочную акцию шахтеров у Дома Правительства в Москве, активно поддержав требование пикетчиков об отставке президента
ПРОФСОЮЗЫ ЕЗДИЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ В МОСКВУ
Во вторник из Самары в Москву на автобусе, арендованном на профсоюзные средства, отправилась делегация от профорганизаций крупнейших предприятий области во главе с заместителем председателя ФПСО Александром Лясковским (на фото). Интересно, что среди трех десятков участников поездки большинство составляли не профессиональные функционеры, а "простые" работники, хотя и члены заводских профкомов.
Эта поездка стала продолжением акции протеста 8 июля, в ходе которой было принято решение отправить делегацию на Горбатый мост для поддержки "великого сидения" шахтеров. Самарские профсоюзные деятели отправились в Москву с жесткими политическими требованиями. Они настаивают на отставке президента России "за систематическое невыполнение полномочий гаранта конституционных прав граждан".
В пятницу автобус с делегацией профсоюзов вернулся в Самару, и Александр Лясковский рассказал корреспонденту "СО", как прошла поездка. По его словам, решение, принятое на заседании актива профсоюзов, выполнено полностью. Как и планировалось, по пути в Москву самарцы останавливались в Пензе и Рязани, где провели встречи с представителями тамошних профсоюзов. Между прочим, г-н Лясковский отметил, что недовольство нынешней властью в этих регионах значительно сильнее, чем в нашей губернии.
В Москве самарская делегация жила в гостинице, но несколько раз приезжала на Горбатый мост, где приняла участие в акции протеста, а также встретилась с руководством ФНПР. Главным итогом встречи с профсоюзными лидерами страны стал вывод о необходимости радикализации требований. Там же было решено для начала потребовать отставки представителей президента в регионах, прецеденты чего уже есть. Впрочем, говоря о возможности отставки представителя президента в Самарской области Юрия Бородулина, Александр Лясковский особого радикализма не проявил, отметив, что "это дело его совести".
Что касается успеха акции протеста в целом, то зампред Самарской федерации профсоюзов признал, что летние действия протестующих оказались неэффективными и президент, не обратив внимания на их требования, ушел в отпуск. Впрочем, г-н Лясков-ский уверен, что осенью профсоюзы смогут взять реванш.
МАКАШОВ ВСТРЕТИЛ ДЕЛЕГАЦИЮ, НО ДРУГУЮ
Отдельно от профсоюзной делегации Горбатый мост посетил и депутат Государственной Думы Альберт Макашов. Как он сообщил корреспондентам "СО", запланированная на 22 июля встреча с представителями самарских профсоюзов у него так и не состоялась из-за того, что делегация, по словам генерала, опоздала на два с половиной часа. Зато в это время он успел провести встречу с лидерами профсоюзов Смоленска, которые были обрадованы такой встречей, и генерал-полковник "позировал, как фанерный Горбачев на Арбате". Г-н Макашов отметил, что настроения смоленцев более радикальны, чем у самарцев, так как "у них нет нефти и автозавода, а под боком НАТО".
КОТЕЛЬНИКОВ СНОВА ОБЕЩАЕТ РЕВОЛЮЦИЮ
Самарскую губернию на Горбатом мосту представляют не только официальные делегации профсоюзов, но и, так сказать, "самодеятельные" политики. В частности, активными участниками акции стали члены профсоюза "Солидарность" и лидеры "партии диктатуры пролетариата" Виктор Котельников и Григорий Исаев.
Во вторник Виктор Котельников вернулся из Москвы и собрал в знаменитом бункере зимовского стачкома пресс-конференцию, в ходе которой продемонстрировал представителям самарских масс-медиа оббитую об асфальт каску. По его словам, сегодня в палаточном лагере у Горбатого моста постоянно живет более трехсот человек. К ним постоянно прибывают новые участники - представители заводов с Волги и Урала. Кроме того, у дорог на въездах в Москву стоят пикеты из сотрудников Курской и Ленинградской АЭС. Пикет у Дома Правительства постоянно посещают представители различных политических партий и профсоюзных организаций, которых, правда, "партия диктатуры пролетариата" считает "примазавшимися к рабочему движению". Г-н Котельников также весьма скептически высказался по поводу участия в акции делегации самарских профсоюзов, отметив, что "они хотят нас возглавить, чтобы обезглавить".
Между тем, пикетчики намерены стоять на своем до победного конца. Уверенности им придают намеченные на начало августа забастовки и другие акции протеста в разных регионах. Отвечая на вопрос о возможности разгона пикета, Виктор Котельников выразил уверенность, что власть не решится поднять руку на представителей рабочего класса, тем более что сотрудники милиции не раз высказывали солидарность c пикетчиками.
По традиции, г-н Котельников предрек скорую революцию в случае, если нынешний режим не уйдет со сцены, и изложил незатейливую политическую концепцию о передаче всей полноты власти стачечным комитетам, укомплектованным исключительно рабочими.

(c) 1998 Газета <Самарское обозрение> подробно освещала ход стачки на ЗиМе и давала ее анализ. Всем, кому это интересно, может обращаться на Web-страницу: Газеты "Самарское обозрение" http://www.gss.ru/press/so ключевые слова для поиска: "Исаев Котельников стачком забастовка".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички