Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
бандитов надо не контролировать, а ликвидировать Стачком Самары stachkom

"Губернский вестник" N15 Самара 10.04.1998 г.

Прокурор Самары считает, что бандитов надо не контролировать, а ликвидировать

Николай Куценко работает в прокуратуре больше трети века и, казалось бы, повидал всякое. Но даже его нервы, случается, не выдерживают всплесков беспредела, захлестнувшего наш город. Для Куценко нет разницы между представителем власти, незаконно прибравшим к рукам очередную квартиру, бандитом, который нанес своей жертве несколько десятков ножевых ранений, чиновником, положившим в карман взяток на сотни миллионов рублей - все они должны получить по заслугам. Вот только добиться этого, по мнению прокурора города, становится все труднее: наряду со старыми проблемами (начиная от нехватки денег и кончая нехваткой людей) появляются новые - например, попытки депутатов оказывать давление на его сотрудников, кошмарная ситуация с наркотиками, последствия дикой приватизации.

- На вас оказывают давление?

- Мне уже больше шестидесяти лет, и я видел всякое. Могу с уверенностью сказать, что раньше такого давления на правоохранительные органы не было. Я работал здесь и при секретаре горкома Золотареве, и даю вам честное слово, что за все время он мне ни разу не позвонил и не попытался влезть в мои дела. Единственное, что мы ему докладывали - это состояние преступности в городе.

- А какие у вас отношения с новой властью?

- Вполне приличные отношения были с Сысуевым, то же самое сейчас с Лиманским. С ними мы лишь обменивались необходимой информацией. А вот депутаты постоянно лезут в мои дела и в дела прокуратуры, размахивая своими мандатами. Хорошо, я такой человек, что могу и подальше послать. Но ведь есть молодежь, которая только начинает работать в прокуратуре. Они ведь могут испугаться и наговорить того, о чем говорить пока нельзя.

---------------------------------------------------

- Приведите пример такого давления.

- Например, ситуация с Григорием Исаевым. Я к нему отношусь очень положительно. Это человек, который незаконно пострадал при коммунистах. Но он работяга, хороший парень. Ну, схулиганил. Если бы он был не Исаевым, а каким-нибудь Ивановым, то на его хулиганство никто не обратил бы внимания. Но депутаты звонят и пишут мне письма, что он - политический заключенный. А вы, такой сякой, нехороший, сделали это для того, чтобы замять дело на заводе им. Масленникова. Зачем мне это надо? И почему они не интересуются деятельностью других людей, которые совершили гораздо более серьезные преступления?

- Расследуются ли дела, которые выявил Исаев?

- Вообще-то Исаев здесь не при чем. Благодаря работникам ОБЭП и налоговой полиции на заводе вскрыто большое количество преступлений, которые мы уже начали расследовать. У нас возбуждено три уголовных дела. А вообще-то их должно быть не менее десятка. Кстати, на весь завод был один юрист, да и тот - женщина пенсионного возраста. Но как можно такую махину держать без юридической службы? К сожалению, должен вам сказать, что преступления на заводе им. Масленникова будут раскрыты не так быстро, как хотелось бы.

Светлана САФОНОВА.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички