Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Маевка не обошлась без вмешательства милиции Стачком Самары stachkom

Газета "Губернский вестник N19 Самара 8.05.1998 г.

Маевка не обошлась без вмешательства милиции

Состоявшаяся в конце апреля конференция трудового коллектива ГПП "ЗИМ" вопреки ожиданиям прошла достаточно спокойно. Стачком завода активно боролся за то, чтобы в зале ДК "Звезда" оказались все обеспокоенные судьбой завода сотрудники. Однако этого не хотела администрация. И чинила желающим отлучится с рабочих мест на конференцию всяческие препятствия. В итоге ДК оказался полупустым. В своем выступлении руководитель предприятия Владимир Летягин попросил нечто вроде карт-бланша, что в переводе на русский значит примерно следующее: не приставайте ко мне несколько месяцев, а там посмотрим. Получится что-нибудь - я герой, не получится - уйду. Публика с этим согласилась. Летягин не пожелал видеть в числе своих союзников стачкомовцев. По его словам забастовки только портят имидж предприятия и из-за них сорвались несколько выгодных заказов.

Стачкомовцы же пригласили всех желающих 2 мая принять участие в традиционной пролетарской маевке.

2 мая маевка состоялась. Революционно настроенные самарцы вовсе не собирались превращать это мероприятие в массовую акцию. Маевка - дело интимное. Пришли на берег Волги, разожгли костер, испекли картошку, выпили по рюмочке... Для того, чтобы все желающие помаевать издалека видели стачкомовцев, рядом стоял лозунг. Конечно, "Все начальники сволочи". После первой рюмочки подошел милицейский подполковник и попросил полотнище убрать. Интересное дело! Маевки в загородном парке проходят уже на протяжении 9 лет. Всегда с лозунгом. Но никогда никто не просил его убирать. После визита подполковника лозунг свернули, но не убрали, оставив на радость окружающей публики только слово "начальники". Функцию указателя он выполнять не перестал, но и лозунгом его в таком виде назвать нельзя. Но после второй рюмочки пришли два сержанта. Проконтролировать выполнение просьбы подполковника. Убедить их в том, что слово "начальники" не лозунг, стачкомовцам не удалось. Сержанты вообще, как это у них принято, не слушали накаких доводов и монотонно повторяли: "Уберите, пожалуйста". Убрали. Помня о теплых отношениях, сложившихся между бастующими зимовцами и милицией.

В ходе маевки состоялся конструктивный обмен мнениями с представителями руководства ЛДПР в Самаре. ЛДПР поддерживает справедливое требование зимовцев о выплате им заработанных денег, одобряет формы и методы борьбы рабочих за свои права. Возможно, вскоре Самару ожидают совместные акции стачкомовцев и ЛДПР. Напомню, что у ЛДПР, в отличии от рабочих, неплохая материальная база. Впрочем, все это совсем не значит, что Исаев и его товарищи одобряют политику Жириновского. Их лозунг известен еще со времен революции: "Бить вместе, идти врозь".

Алексей ГОРОДОВ.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички