Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Исаев освобожден. Но уголовное дело не закрыто ПДП Стачком Самары stachkom

Газета "Губернский вестник" N14 Самара 3.04.1998 г.

Исаев освобожден. Но уголовное дело не закрыто

В понедельник вечером лидер стачкомовцев ЗИМа был освобожден под подписку о невыезде. Уголовное дело по поводу его "злостного хулиганства" пока еще не закрыто.

Вот как описал события, происшедшие в ночь с понедельника на вторник прошлой недели, сам Григорий Исаев.

Вечером в понедельник он действительно выпил граммов 200 водки, это было в период с 19 до 20 часов. Поздно вечером он отправился на трамвае домой к одному из работников завода, чтобы обговорить план действий на завтра. Однако усталость взяла свое - в трамвае Григорий уснул. На кольце - в 15-м микрорайоне, его разбудил кондуктор и попросил выйти - трамвай направлялся в парк. Выйдя, Григорий купил сигарет и закурил прямо на остановке, думая о том, как же добираться до дома. По словам Исаева, такой одинокий мужик среди ночи - лакомая добыча для некоторых милиционеров. Стражи порядка не заставили себя долго ждать и подошли с целью выяснения личности. Эта формальная процедура могла бы занять три минуты, если бы милиционеров волновала действительно охрана порядка. У Григория при себе был паспорт, да и внешность его сейчас известна каждому второму самарцу точно. Однако, сославшись на темноту, милиционеры, среди которых был и сержант Скворцов, пригласили Исаева в милицейскую будку, где развернулась дискуссия о нужности забастовок, перекрытия улиц и борьбе рабочих против начальников. Милиционеры при этом курили, а вот Исаеву курить не разрешали. Он, однако закурил. Но Скворцов выхватил сигарету и выбросил на улицу. Закурив вскоре второй раз, Исаев, дабы сделать хотя бы две затяжки, убрал от себя руку Скворцова, потянувшуюся и за эо сигаретой. Оказалось, что милиционеры только этого и ждали - есть сопротивление законной власти! И быстро пустили в ход кулаки. В будке произошла настоящая драка, а Исаева успокоили только "строгие" наручники. Затем его перевезли в Кировский РОВД. Проведенная в 10 утра экспертиза не показала наличия в его крови алкоголя. С какого-то момента Исаев почувствовал, что в процесс вмешались силы посерьезнее сержантских. До него доносились реплики типа "Ну все, дело сделано!", а позже, во время допросов, он слышал слова, указывавшие на неподдельный интерес к происходящему со стороны губернатора.

В первые дни после задержания Исаева журналистов убеждали в том, что он получил 5 суток ареста и никакого уголовного дела в связи с происшествием не заведено. Однако накануне истечения срока ареста стало известно, что в отношении Исаева уголовное дело все же заведено. Сначала фигурировала статья 213, часть 1-я - хулиганство, предусматривающая наказание до двух лет лишения свободы, то позже обвинение переключилось на часть 2-ю этой же статьи - там уже до пяти лет! На этом основании Григория удержали в ИВС еще на несколько суток, хотя, по мнению, например, Валерия Карлова, делать этого без санкции прокурора никто права не имел. Санкцию же прокурора ни адвокатам, ни родственникам не показывали - судя по всему, ее просто не существует. На вторник этой недели было запланировано судебное заседание по изменению меры пресечения, однако в понедельник днем заместитель начальника горУВД подполковник Егоров позвонил по домашнему телефону Исаева и сообщил, что к вечеру Григорий будет на свободе. В это же время профком ЗИМа оформил поручительство за Исаева, которое, судя по всему, стало формальным поводом для освобождения. В 19.35 Григорий Исаев переступил порог своего дома.

В своих первых после освобождения интервью Исаев говорил о том, что к случившимся с ним неприятностям имеют отношение Константин Титов и Юрий Бородулин. А вот действия начальника горУВД Попова и его заместителя Егорова заслуживают всяческого уважения. Именно им он благодарен за свое освобождение. Так же, впрочем, как и соратникам по борьбе за зарплату.

По словам Исаева, перед освобождением Попов и Егоров говорили с ним о предстоящей 9 апреля акции протеста. Городские власти надеются, что митингующие расположатся на площади Куйбышева - месте, где разрешено проведение митинга, и непойдут к Белому Дому. Исаев сказал на это, что может гарантировать такой ход событий только в том случае, если в день митинга на плщади Куйбышева будут Титов и Бородулин.

Во вторник освобожденный Исаев выступал перед рабочими у проходной завода им.Масленникова. Несмотря на то, что собралось более 400 человек, Ново-Садовую было решено не перекрывать. Видимо, так будет продолжаться до 9 апреля - именно к этому дню рабочие ЗИМа копят силы.

В субботу на прошлой неделе был опечатан бункер, в котором располагается заводской стачком. Это было сделано пожарной инспекцией, по неподтвержденной информации, по указанию облУВД. Во вторник же доступ в бункер вновь был открыт. В ближайшие дни стачкомовцы и администрация завода должны выполнить все то, что предписали им пожарные.

Алексей ГОРОДОВ.

Фото: Освобожденный Григорий Исаев только что переступил порог своей квартиры.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички