Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Неизвестные поджигатели уничтожили финансовые документы и компьютеры ПДП Стачком Самары stachkom
06.04.98
N14
Отдел политики "СО"

На ЗИМе все спокойно. Гроза грянет 9 апреля

Григорий Исаев и Виктор Котельников

Григорий Исаев и Виктор Котельников

После того как главного организатора акции протеста зимовских рабочих Григория Исаева выпустили из-под ареста под подписку о невыезде, стачком решил взять тайм-аут. Продолжение манифестаций отложено до 9 апреля, когда забастовщики получат возможность присоединиться к колоннам протестующих сторонников КПРФ и федерации независимых профсоюзов. Между тем, милиция находит новые финансовые нарушения в деятельности прежнего руководства предприятия
ГРИГОРИЙ ИСАЕВ ПРОТИВ ВСЕХ
Ожидавшегося на этой неделе обострения политической ситуации вокруг ЗИМа так и не произошло. К среде прекратились даже митинги у заводской проходной. Это, однако, не означает, что акция протеста рабочих ЗИМа наконец закончилась. Просто стачком решил дать своим сторонникам немного отдохнуть, чтобы не растрачивать зря силы перед всероссийской акцией протеста, намеченной ФНПР и КПРФ на 9 апреля. По крайней мере, именно так заявил своим соратникам лидер Партии диктатуры пролетариата Григорий Исаев, появившись у проходной завода во вторник. Надо сказать, что положение вождя пролетариата сегодня оставляет желать лучшего - против него прокуратурой Кировского района заведено уголовное дело по факту хулиганства. Экспертиза установила, что при задержании сотрудниками милиции 24 марта он нанес "телесные повреждения, не повлекшие за собой существенного вреда здоровью", понятому. В связи с эти ему "светит" до 5 лет тюрьмы, хотя эксперты "СО" полагают, что, скорее всего, Исаев отделается общественно полезными работами.
Сам Исаев в беседе с корреспондентом "СО" заявил, что милиция "исполняла заказ" и что его задержание было провокацией. Впрочем, сегодня его больше волнует, каким образом организовать дальнейшие акции протеста. По мнению лидера забастовщиков, власть так и не исполнила их основных требований, так как долги по зарплате не погашены.
На пресс-конференции, созванной в "бункере" Партии диктатуры пролетариата в пятницу, Григорий Исаев заявил, что 9 апреля в центр города от заводской проходной двинется целая колонна зимовцев. При этом он подчеркнул, что эта акция будет проходить отдельно от манифестации, организованной ФНПР и коммунистами. Объединиться с ними лидер забастовщиков согласен лишь при одном условии - если губернатор области Константин Титов и представитель президента РФ Юрий Бородулин явятся на площадь Куйбышева, где намечен финальный митинг акции протеста. "Если высшее руководство области проигнорирует митинг, колонна зимовцев пойдет на "Белый дом", - заявил Григорий Исаев.
Что касается планов блокады проходящих по территории Самары железнодорожных путей, о которых достаточно много говорилось раньше, то вождь с грустью заметил, что пока у его сторонников на это недостаточно сил.
Пресс-конференция Григория Исаева выявила еще одно достаточно важное обстоятельство. Для лидеров стачкома ЗИМа совершенно невозможны совместные действия не только с коммунистами, но и с руководством ФНПР. Заместитель председателя стачкома Виктор Котельников даже заявил, что председатель областной ФНПР Евгений Егоров - враг рабочего движения и "иудушкины профсоюзы пора свергать". Ничего хорошего эти разногласия стачкому, очевидно, не сулят. Влияние ФНПР остается достаточно сильным даже на ЗИМе, не говоря уже о других самарских заводах. Враждуя с официальными профсоюзами, Партия диктатуры пролетариата фактически выбивает почву из-под собственных ног.
НАЧАЛЬСТВО ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ
Относительное затишье в проведении акции протеста зимовских рабочих совпало с активизацией расследования, проводимого областным управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Правоохранителей подстегнул странный пожар, происшедший в бухгалтерии дочернего предприятия ЗИМа N 1. По данным милиции, он мог произойти в любое время между поздним вечером 27 марта и утром 30-го. Неизвестные поджигатели уничтожили финансовые документы и компьютеры, ухитрившись больше ничего не повредить - уцелел даже холодильник, стоявший буквально в двух шагах от сгоревшего компьютера. Естественно, по этому факту прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело, однако до сих пор о поджигателях не удалось ничего узнать. Впрочем, насколько можно судить, усилия тех, кто хотел скрыть финансовые дела ЗИМа, несколько запоздали. По данным "СО", главные документы, раскрывающие финансовую деятельность ДУП-1, уже достаточно давно находятся в распоряжении сотрудников УБЭП.
Следует отметить, что до сих пор правоохранители были уверены в честности руководства только завода измерительных приборов (ДУП N 3), директором которого до недавнего времени являлся нынешний внешний управляющий ЗИМа Владимир Летягин. Проведенная специалистами БЭП проверка не выявила в его деятельности практически никаких нарушений. Бухгалтерия остальных дочерних предприятий оказалась запутана до такой степени, что разобраться в ней не в состоянии не только проверяющие, но и оставшиеся на своих местах работники управления завода. Впрочем, по данным БЭП, на сегодня из всех специалистов юридической службы ЗИМа на рабочем месте остался только один. Остальные либо уволились, либо ушли в отпуска.
Между тем, количество уголовных дел, возбужденных против различных представителей зимовского менеджмента, выросло до четырех. 24 марта было возбуждено уже второе дело против заместителя генерального директора по экономике Анатолия Цырлова. Помимо преступной халатности, ему инкриминируется растрата, правда, не слишком значительной суммы - всего $1300. Г-н Цырлов попросту забыл отчитаться за эту сумму после командировки в Рим в 1996 году. Вероятно, в ближайшее время эти уголовные дела будут сведены воедино. Сам г-н Цырлов пока занят - в основном, поправкой собственного здоровья. По некоторым данным, он находится в одной из городских больниц, и ожидается, что ему будет присвоена вторая группа инвалидности, однако неизвестно, в связи с каким заболеванием.
Еще одно уголовное дело было возбуждено против начальника цеха N 44. По данным БЭП, в 1995 году он сдал в аренду принадлежащий предприятию спортивный зал на улице Подшипниковой общественному объединению "Союз боксеров". Как и в случае с арендой стадиона "Волга", ЗИМ фактически не получил никаких денег за аренду. По акту о взаимозачете "Союз боксеров" должен был взять на себя охрану принадлежащего заводу детского оздоровительного лагеря им. Ляпидевского. Однако, как выяснило следствие, "боксеры" получали за работу зарплату от завода, т.е. взаимозачет так и не был проведен.
Интересно, что, по данным "СО", несмотря на многочисленные уголовные дела, пока во взаимоотношениях ЗИМа и его дочерних предприятий, а также фирм, взявших в аренду заводские площади, не произошло никаких изменений. Во всяком случае, деньги от аренды стадиона "Волга" по-прежнему не поступают на счета предприятия.

(c) 1998 Газета <Самарское обозрение> подробно освещала ход стачки на ЗиМе и давала ее анализ. Всем, кому это интересно, может обращаться на Web-страницу: Газеты "Самарское обозрение" http://www.gss.ru/press/so ключевые слова для поиска: "Исаев Котельников стачком забастовка".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички