Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Сысуев и неназванные "силовики" как-то совсем забыли о рабочих ЗИМа ПДП Стачком Самары stachkom

"Губернский вестник" N13 Самара 27.03.1998 г.

Стадион ЗИМа - загадка. Ключ у Сысуева

Передо мной три официальных документа прежней администрации Самары, изданные в разное время. Разнится и их содержание.

Первый - распоряжение главы администрации Самарского района города Владимира Довбыша о дислокации мест свободной торговли промышленными и продовольственными товарами от 21 марта 1995 г. В нем администратор устанавливает шесть таких мест - улица Ленинградская в этом списке вторая. При этом общая преамбула документа формулируется как "удовлетворение потребности товарами... населения района".

Второй документ из этого ряда - Постановление от 28 июля 1995 г. О. Сысуева "Об упорядочении торговли на улице Ленинградской". В нем бывший мэр Самары фактически отдает право мелкорозничной торговли в центре города общественной организации "СКИППи". При этом сроки такого договора отодвигаются в неопределенное будущее - "до начала реконструкции Ленинградской". По сути дела эта формула напоминает договор Ходжи Насреддина с ханом на обучение осла разговаривать. "За это время или хан умрет, или осел, или я".

Но что это? Уже 3 февраля 1997 г. Сысуев сам практически перечеркивает все предыдущие решения по Ленинградской, лишая городской бюджет одной из самых доходных его статей - сбора за торговлю. Его новое Постановление звучит так: "С целью создания нормальных условий проживания жителей по улице Ленинградской и в связи с открытием вещевого рынка на территории стадиона "Волга" (Октябрьский район), а также для осуществления поэтапных работ по благоустройству улицы Ленинградской, постановляю:

1. Предложить администрации Самарского района расторгнуть договор от 1.08.1995 г. с общественной организацией СКИППи, в установленном законом порядке.

1.2. Оказать содействие юридическим и физическим лицам, осуществляющим торговлю на ул. Ленинградской, в заключении договоров с фирмой "Ток" на право торговли на рынке "Волга"...

3. Решение вопросов по благоустройству улицы Ленинградской и организации торговли возложить на администрацию Самарского района".

Налицо несколько новых моментов: малопопулярную акцию по разгону торговцев с Ленинградской бывший мэр поручил районной администрации. Также ей поручена фактически реконструкция центра города, что в условиях уже принятого городского бюджета на 1997 год и нищего районного бюджета выглядит совсем уж издевательски.

Фактически все упирается в то, что просто нужно перегнать торговцев с одного места в другое, под новых хозяев из почему-то ставшей особо доверительной у городской администрации фирмы "Ток". При этом Сысуев даже "забывает" о том, что решением городских властей в Самарском районе и, в частности, на ул. Ленинградской в начале 1997 года за право уличной торговли введен повышенный коэффициент - от 6 до 8 раз. В то время как в Октябрьском районе, где и находится стадион "Волга", этот коэффициент в четыре раза ниже.

Мыслимое ли дело - мэр Сысуев отказался от "живых" денег в городскую казну, отдавая их какой-то фирме "Ток"? Это уже потом - осенью 1997 года - "СКИППи" и зам. главы администрации Самарского района О. Тихонов будут спорить между собой, выясняя все ли положенные деньги "СКИППи" отдавала бюджету или нет. Но даже те сотни миллионов, которые проходили по платежам от Ленинградской, уже впечатляли.

Так почему Сысуев решил заняться благотворительностью в пользу частной фирмы? Ответ на этот вопрос дал 12 марта 1998 года на своей пресс-конференции руководитель УБЭП УВД Самарской области Алексей Левков. По его словам, за всеми махинациями на ЗИМе и стадионе "Волга" стояли люди, близкие к высокопоставленным чиновникам из силовых ведомств (исключая МВД). Ведь та же фирма "Ток", которой так "доверял" Сысуев, сдала в свою очередь рынок на "Волге" мифическим структурам, созданным по подложным документам.

Так вот где собака зарыта! Именно "силовики", а не какая-то мифическая забота Сысуева о горожанах и центре города подвигли бывшего мэра на переселение рынка.

Известно, что уже осенью 1996 года на стадионе "Волга" вовсю шли работы по оборудованию здесь торговых рядов. Именно 1996 год и стал тем "моментом истины", когда бывший мэр, возможно, и решил откупиться торговцами от кого-то из "силовиков". Ну что ж, вспомним это время.

Начало 1996 года было одним из самых неприятных моментов в жизни главного городского приватизатора Александра Сидоренко. Именно тогда его ведомство - городской фонд имущества - сначала тотально проверила налоговая полиция, а уже потом, 20 мая, против него было возбуждено уголовное дело ОБЭП УВД Самарской области. Как еще помнят многие самарцы, скандал был на редкость шумным - тогда на Сидоренко вместе "давили" потом ставшие противниками Олег Киттер и "Будни" А. Князева. Но, увы, при всех многообещающих перспективах в 1996 году весь "свисток" по поводу Сидоренко "ушел в пар" - и. о. прокурора области А. Гетунов отменил постановление о возбуждении против него уголовного дела, хотя другой рукой тут же возбудил другое. А уже осенью 1996 года начались работы на стадионе "Волга". Вполне возможно, что и планируемый Сысуевым весной 1997 года разгон торговцев с Ленинградской был бы доведен до конца, если бы не его внезапный уход в правительство.

Скандал с Сидоренко, его затухание в силовых ведомствах, насильственная смена "крыши" у уличных коммерсантов, недополученные городской казной деньги, забастовка на ЗИМе - и сегодня эти события не встали бы перед самарцами в своей последовательности, если бы не одно обстоятельство: решая свои проблемы, Сысуев и неназванные "силовики" как-то совсем забыли о рабочих ЗИМа. А именно они, доведенные до отчаяния, спустя почти два года и вернули все к точке отсчета, даже не догадываясь, что их заводским имуществом, возможно, и платят за грехи "самарского Чубайса".

Такова Россия. Двести лет назад помещики отдавали дворовых за долги в карты, сегодня новые хозяева платят по векселям своей челяди головами уличных торговцев и деньгами нищих рабочих. Вот только Г. Исаеву, лидеру стачкома ЗИМа, при таких делах надо было требовать не денег, а компромата на "власть имущих". Глядишь, и ему какой-нибудь рынок под зарплату рабочих отдали.

Антон РУЧНИКОВ.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички