Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Забастовка на ЗИМе продолжается вот уже второй месяц ПДП Стачком Самары stachkom

Газета "Губернский вестник" N Самара 1998 г.

Григорий Исаев изолирован на время назначения арбитражного управляющего на ЗИМе

Забастовка на ЗИМе продолжается вот уже второй месяц. В последние дни ситуация стала близкой к тупиковой. Власти перестали что-либо обещать, рабочие ежедневно перекрывали Ново-Садовую, не желая отказываться от своего требования, правда, значительно сократив время ежедневной блокады улицы. Сколько могла продолжаться тупиковая ситуация - неизвестно, но неожиданные события резко обострили ситуацию. Дело в том, что в ночь с понедельника на вторник был задержан председатель стачкома ЗИМа Григорий Исаев. За что? За мелкое хулиганство. Увы, об официальной версии событий мы можем судить только по репортажу телекомпании "Будни". Якобы сержант патрульно-постовой службы, увидев поддатого гражданина, поинтересовался его личностью. Тот "полез в бутылку", заявив, что он ни кто иной, как Григорий Исаев, и якобы начал выражаться нецензурной бранью. Да к тому же еще и ударил понятого.

Может, так оно и было. Но некоторые факты смущают. Известно, что в понедельник в бункере в овраге Подпольщиков до 23.30 длилось заседание стачкома, на котором присутствовал Григорий Исаев. (Был там, кстати, и наш корреспондент.) Все до одного свидетели ухода Исаева из штаба стачкома утверждают, что Григорий, покидая бункер, пьяным не был. Конечно, можно предположить, что он тяпнул где-нибудь по дороге. Но ни в овраге Подпольщиков, ни у кольца трамвая, где задержали Исаева, точек, торгующих ночью спиртным, нет. Естественно, и кондуктор в общественном транспорте водкой не торгует. По утверждению беспристрастных сотрудников МВД, подвыпивших граждан патрульно-постовая служба, в соответствии с административно-правовым кодексом, задерживает только в случае, ежели их внешний вид оскорбляет достоинство окружающих или они пристают к гражданам. Понятное дело, что в час ночи на окраине города и граждан-то найти трудно, и даже если допустить, что Исаев стал к ним приставать, то зачем бы ему это делать на глазах у милиции? А уж в то, что лидер забастовщиков имел очень непристойный вид, поверить трудно, к тому же доблестный сержант Скворцов, который, собственно, задержал Исаева, вряд ли бы умолчал перед телекамерой об этом факте.

Конечно, хотелось бы сопоставить рассказы о происшедшем сотрудника милиции и председателя стачкома, но, увы, обратясь к начальнику милиции общественной безопасности горУВД Геннадию Егорову с просьбой о встрече с задержанным Исаевым, мы получили такой ответ: "Нет. Пусть хоть там от вас отдохнет". Правда, неизвестно, хочет ли сам Исаев отдохнуть от журналистов.

Кстати, тот же Егоров на брифинге, прошедшем 21 марта, сообщил, что применение силы по отношению к зимовцам в ближайшее время не планируется, заявив при этом, что действиями стражей порядка на Ново-Садовой руководит только он. Надо сказать, Егоров быстро изменил свое решение. Уже на следующий день можно было любоваться огромным количеством сотрудников милиции, буквально наводнивших Ново-Садовую. Забастовщиков же, среди которых большинство составляют женщины, оцепили плотным кольцом, не пуская дальше пятачка, что возле проходной. Интересен еще и тот факт, что Исаев начал "мелко хулиганить" накануне заседания, на котором должен быть назначен арбитражный управляющий, представленный советом кредиторов. Совет одобрил кандидатуру господина Летягина, начальника одного из дочерних предприятий ЗИМа, который на встрече с рабочими заявил, что будет отвечать только за свои действия, а не за ошибки прежнего руководства. Что это значит? То, что, скорее всего, задолженность по зарплате так и не будет погашена. Естественно, что стачком во главе с Григорием Исаевым был против назначения управляющего до погашения задолженности.

И еще один интересный факт. Статья 158 административного кодекса (а действия господина Исаева попали именно под нее), предусматривает наказание в виде штрафа, но по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя можно признать эту меру недостаточной и наложить административный арест. Видимо, в суде учли личность нарушителя...

Светлана Говорко.

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички