Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
Исаев оказался в спецприемнике, сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили бастующих ПДП Стачком Самары stachkom
30.03.98
N13
Николай Наумов

Митинг зимовцев перенесли к проходной. Власти очнулись от спячки. Милиция очистила Ново-Садовую

Григорий Иасев за решеткой.
На прошедшей неделе политическая ситуация вокруг ЗИМа кардинальным образом изменилась. Власти совершенно неожиданно очнулись от спячки и отобрали инициативу у лидеров стачкома. После того как Григорий Исаев оказался в спецприемнике, сотрудники милиции общественной безопасности оттеснили бастующих с трамвайных путей
В понедельник утром самарцы были приятно удивлены отсутствием пробок на пересечении проспекта Масленникова и ул. Мичурина. Бастующие не вышли на рельсы - по словам лидера стачкома Григория Исаева, на радостях от отставки правительства Виктора Черномырдина. Посчитав, что именно они явились причиной смены правительства, забастовщики ограничились коротким митингом у заводской проходной, после чего отправились праздновать начало пролетарской революции. Для лидера "Партии диктатуры пролетариата" празднование окончилось печально. Приблизительно в 2 часа ночи он был задержан работниками милиции в районе пересечения улиц Ташкентской и Карла Маркса. По неофициальным данным, "революционер" довольно долго не верил в серьезность намерений милиционеров и требовал отпустить его, так как он - "тот самый Исаев". После того как его препроводили в помещение близлежащего милицейского поста, он пришел в такую ярость, что даже ударил приглашенного из соседнего ларька понятого. В результате забастовщики на неделю лишились своего лидера - решением Кировского суда он был приговорен к 5 суткам заключения.
Вполне возможно, что именно отсутствие Исаева среди митингующих придало смелости руководству правоохранительных органов. Во вторник они не допустили новой блокады Ново-Садовой. Около сотни сотрудников милиции общественной безопасности, действуя исключительно корректно, оттеснили митингующих с трамвайных путей к проходной завода. Следует отметить, что после этого милиция не препятствовала продолжению митинга. Однако заместитель председателя стачкома Виктор Котельников оказался худшим оратором, чем его старший товарищ. Его хватило лишь на один свежий лозунг: "Свободу политзаключенному Григорию Исаеву!". Впрочем, идея устроить митинг прямо под стенами УВД Кировского района не нашла поддержки у митингующих.
Интересно, что в следующие дни к проходной пришло значительно меньшее количество рабочих. По подсчетам корреспондента "СО", их было примерно в 2 раза меньше, чем стоявших в оцеплении милиционеров. Ожидать от столь малочисленного пикета каких-то серьезных акций не приходилось. Возможно, именно это повлияло на решение представителя президента РФ в Самарской области Юрия Бородулина. В четверг вечером он все-таки прибыл на ЗИМ, чтобы официально представить руководству завода и рабочим арбитражного управляющего предприятием Владимира Летягина (о подробностях его назначения см. стр. 2). Г-н Бородулин объяснил корреспонденту "СО", почему он лично взял на себя эту миссию. "Для меня было неприемлемо приехать на митинг, так как представитель президента не может позволить себе участвовать в незаконных акциях, - заявил он. - Однако я всегда готов к серьезному диалогу".
Назначение нового руководителя вполне может положить конец зимовской стачке. В самом деле, разумные требования рабочих, по-видимому, можно считать практически выполненными. Ненавистный им Александр Крутых отстранен от руководства заводом, а Владимир Летягин уже успел заявить, что в мае начнет регулярно выплачивать текущую заработную плату. Разумеется, прекращение забастовки идет вразрез с планами стачкома. Виктор Котельников уже успел призвать своих соратников продолжать бастовать несмотря ни на что, так как "деньги лежат на рельсах". Однако решение вопроса, будет ли продолжаться масштабная акция протеста, зависит не только от него.
Ключевой фигурой остается гораздо более популярный среди рабочих Григорий Исаев, которого кратковременная отсидка наверняка не сделала более сговорчивым. С точки зрения корреспондента "Самарского обозрения", если власти хотят сохранить то преимущество, которое они получили на этой неделе, и обеспечить порядок в этой части города, милиция должна продолжать блокировать пикетчиков у проходной. Если же возвратившийся Исаев сумеет вновь перекрыть Ново-Садовую, то история "большой пробки" начнется сначала.
P.S. В воскресенье вечером, когда верстался этот номер, в редакцию "СО" позвонил "соратник" Исаева по партии Виктор Котельников. Он сообщил, что в этот день, против ожиданий, Исаева не выпустили, а перевезли в изолятор облУВД на Куйбышева, 42. Котельников также утверждает, что Исаев в милиции якобы был избит. По причине выходного дня редакции "СО" не удалось проверить ни одно из этих утверждений. Но вполне достоверно известно, что днем раньше бункер, где обитал зимовский стачком, был опечатан инспектором пожарной охраны.

(c) 1998 Газета <Самарское обозрение> подробно освещала ход стачки на ЗиМе и давала ее анализ. Всем, кому это интересно, может обращаться на Web-страницу: Газеты "Самарское обозрение" http://www.gss.ru/press/so ключевые слова для поиска: "Исаев Котельников стачком забастовка".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички