Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, почта. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва, Петербург. Революция 1917, забастовки, война в Чечне, выборы и армия.  Психология и законы бизнеса, государства, войны. Философия материализма, Карл Маркс, Энгельс, капитал, Ленин, Сталин. Долой Президента и правительство!
http://proletarism.ru - еще один сайт - портал ПДП. Через 20 минут Вас автоматически переправит на proletarism.ru
       I
Форум I Гостевая книга I Чат I Фотогалерея I
PROLETARISM
Партия Диктатуры Пролетариата
Стачком Самары. (Stachkom)
RussianEnglishFrenchSpanishGermanFinnish
Добавить в "Избранное"
Сделать стартовой страницей
штаб-квартира его организации, расположенная в бывшем бомбоубежище в Овраге Подпольщиков
23.03.98
N12
Андрей Перла

Звездный час Григория Исаева

Вот так начинаются революции

Вот так начинаются революции

Требования стачкома, обращенные к властям и администрации завода, раз от раза становятся все абсурднее. Создается впечатление, что люди, которые их выдвигают, меньше всего рассчитывают на то, что они будут выполнены. В самом деле, нельзя же всерьез надеяться, что сотрудникам ЗИМа выплатят зарплату, одновременно требуя не проводить реструктуризацию и приватизацию завода. Однако, если зарплата рабочих для стачкома не главное, чего же хотят пролетарские лидеры Григорий Исаев и Виктор Котельников? Направляясь в "бункер", где засели лидеры "Партии диктатуры пролетариата", корреспондент "СО" твердо решил выяснить ответ на этот вопрос
Надо отдать товарищу Исаеву должное - штаб-квартира его организации, расположенная в бывшем бомбоубежище в Овраге Подпольщиков, производит сильное впечатление. Революционные лозунги аккуратно выведены красной краской на всех свободных поверхностях, включая трубы отопления. На отдельных стендах помещаются транспаранты, предназначенные, видимо, для того, чтобы выходить с ними на демонстрации. Самый экзотический лозунг звучит так: "Пролетарская партия правящей быть не должна". Впрочем, довольно быстро выяснилось, что сегодня Григорий Исаев так уже не считает.
- Акция протеста зимовских рабочих приносит городскому хозяйству Самары колоссальный ущерб, не говоря уже о неудобствах, которые вы доставляете гражданам города. Вы сознательно заставляете людей страдать или это, так сказать, побочный эффект?
- Мы, конечно, понимаем, что мучаем Самару. В первый день держали улицу 6 часов. В последующие дни - по 9. Стало ясно - мы это можем. Мы потрясли Самару, о нас узнали во всем мире. Теперь можно поменьше - по полчаса, по часу. Но это необходимо, это - проявление пролетарской дисциплины. Почему мы это делаем? Потому, что другой дороги нет. А Самара пусть думает, смотрит на ЗИМ и идет за ЗИМом.
- Скажите, что для вас сегодня важнее - добиться исполнения тех требований, которые выдвинули бастующие рабочие, или доказать всему миру, что революция началась?
- Действительно, что сначала - деньги или революция? Я думаю, что здесь нет никакого "или-или". Да, моя цель - новая пролетарская революция. Но дом не строят с крыши, его строят с фундамента. Видишь лозунг на стене - "Рабочий класс, организуйся!"? В борьбе за зарплату мы организуемся и вот тогда со страшной силой...
- Но ведь если рабочим вернут долги по зарплате и забастовка прекратится, созданная вами организация начнет распадаться.
- Если ЗИМу дадут деньги, а мы их возьмем - с боя, со штыка! - то всем заводам Самары станет ясно, что надо делать. Наша сила в примере. Если другие заводы пойдут бороться за свои права как ЗИМ, вот тогда мы выполним свою задачу.
- Тогда какой смысл в том, чтобы бороться против банкротства завода, введения арбитражного управления или приватизации?
- Почему мы протестуем против приватизации? Потому что Россия живет под этим знаком уже 7-й год. Приватизация - это могила для ЗИМа. Мы, рабочие, это понимаем и не позволим этого никому. Руки прочь от ЗИМа!
- Но ведь введение арбитражного управления совсем не обязательно приведет к приватизации. Почему вы против этого, ведь власти хотят просто выполнить ваше же требование - назначить нового генерального директора?
- Что приватизация, что арбитраж... Для нас, рабочих, все едино. Нам - могила.
- Почему же могила? Ведь, скажем, рабочие бывшего 4 ГПЗ, а теперь акционерного общества в ходе недавней забастовки требовали не выплаты зарплаты, а ее увеличения. Значит, последствия приватизации не всегда так уж плохи.
- Какая разница! Коль речь заходит о деньгах, значит, дела у тех, кто нами управляет, идут плохо. Мы, рабочие, недовольны. Да и все равно - ну, есть отдельные положительные примеры приватизации. Но ведь бессмысленно пытаться уцелеть в сухой и чистой каюте, когда весь корабль, вся Россия идет ко дну.
- То, что вы говорите, очень напоминает речи нелюбимых вами функционеров КПРФ. В чем же между вами разница?
- Они действительно используют этот святой мотив, но при этом гребут под себя. У них руки кривые. Они просто хотят вернуться к власти. Коммунизм - это просто камуфляж. Поскреби коммуниста - найдешь Романова, того самого, который сидел в обкоме.
- Давайте вернемся к требованиям стачкома. Почему вы с такой энергией требуете, чтобы с рабочими встретился Юрий Бородулин? И в случае его приезда вы готовы даже освободить Ново-Садовую...
- Потому что рабочие уже знают и мастера в цехе, и начальника цеха, и директора завода. Директор областного департамента Доронин к нам приезжал. Титова мы слушали. Замминистра экономики с нами говорил. (На самом деле перед рабочими ЗИМа выступал заместитель директора одного из департаментов Минэкономики Игорь Авсиенко. - Прим. ред.) От всех мы слышали примерно одно и то же. Ну, о Ельцине мы и сами все знаем, но до него одна ступенька осталась - его представитель в Самаре Юрий Бородулин. Вот когда бабы-мужики и его увидят, так сами скажут - да их же всех свергать надо! Всю лестницу выметут снизу доверху!
- Т.е. вы действительно верите в то, что начинается революция?
- Я не верю, я точно знаю, что она будет. Река начинается с ручейка. Революция начинается с того, что в проходную завода силой вошли. Сварщик, который меня терпеть не может, потому что я коммунистов ругаю, вдруг взял микрофон и говорит: "Власть переходит в стачком ЗИМа"!
- А что вы будете делать с властью над заводом? Как вы заставите его работать?
- Да это на конференции заводской уже было, крикнули из зала: "Исаева в директора!" Я в президиуме руку поднял, мол, ладно, давайте власть. Так вот, если я стану директором, первый мой приказ: "Объявляется всеобщая бессрочная забастовка! Все, кто работает, могут считать себя уволенными". Я выведу весь ЗИМ на улицу, я гораздо быстрее смогу пройти дистанцию до мировой революции. Вот зачем мне власть нужна.
Трудно сказать, по каким причинам Григорий Исаев был откровенен с корреспондентом "СО". Возможно, лидеры забастовки просто пребывают сейчас в состоянии своеобразной эйфории от достигнутых успехов - ведь о них узнала вся страна, а власти региона в определенной степени вынуждены исполнять их требования. Ясно одно - члены "Партии диктатуры пролетариата" проводят акцию протеста совсем не для того, чтобы заставить государство выплатить рабочим долги по зарплате. Они, ни много ни мало, собираются начать в Самаре новую российскую революцию. С этой точки зрения, для них одинаково хорош любой исход стачки.
Если власти наконец решат призвать рабочих к порядку и милиция не позволит блокировать Ново-Садовую, как это было в понедельник, можно будет рассуждать о буржуазной сущности правящего режима, который подавляет пролетариат, выдвигающий справедливые требования. Насколько можно судить, Григорий Исаев сознательно ведет дело именно к такому исходу, выжидая, когда власти наконец потеряют терпение. Если же долги по зарплате вернут, а ЗИМ начнет работать, можно будет призвать рабочих других заводов "оборонки" последовать примеру масленниковцев. Впрочем, последняя перспектива достаточно сомнительна. Скорее всего, прекращение массовых акций протеста рабочих ЗИМа приведет к восстановлению status quo, существовавшего до начала забастовки. Григорий Исаев вновь запрется в своем подвале, а его организация будет интересна лишь специалистам по карликовым оппозиционным партиям. В случае иного поворота событий нам придется признать, что для начала пролетарской революции достаточно усилий двух дворников заводского ЖЭКа.

(c) 1998 Газета <Самарское обозрение> подробно освещала ход стачки на ЗиМе и давала ее анализ. Всем, кому это интересно, может обращаться на Web-страницу: Газеты "Самарское обозрение" http://www.gss.ru/press/so ключевые слова для поиска: "Исаев Котельников стачком забастовка".

Забастовки. Революция. Новости политика. Партия Диктатуры Пролетариата. Разлацкий пролетаризм митинг
 
| Наши ICQ #99936914 | ICQ #36931513 | ICQ #221592473 | proletarism@mail.ru
Слава Октябрю 1917-го года!
Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
Получить E-mail
@proletarism.zzn.com
Логин
Пароль
Make Cash on the Net
 

© 1999-2006 страничку делал Виктор Котельников. Где что не работает, прошу подсказать.

be number one TopList Яндекс цитирования


Вверх странички